Siapa yang layak disembah...?Allah ato Yesus

Maaf pertanyaan ini bukan dari saya tapi saya bingung kalo dirusuh menjawab pertanyaan ini…

Pertanyaan ini dari seseorang yang kristen 5th dan dia membuat sebuah pernyataan…
“Saya percaya Allah dan Yesus tapi saya hanya mau menyembah Allah tidak menyembah Yesus.”
Hal ini dikarenakan Yesus sama seperti kita manusia katanya.
kira2 ada pendapat yang dapat menjawab hal ini…?

Baca ini dari awal sampai akhir

kalo saya sih tidak ragu pasti kedua…

tapi adakah sebuah jawaban yang pas untuk memberi pengertian kepada teman saya ini…
terimakasih atas jawaban tersebut tapi maaf butuh waktu berjam2 untuk membaca 1-220an halaman…
God bless

Sama saja… Tapi saya percaya YHWH atau YESUS KRISTUS.

Kalau Bapa di Surga tidak menjelma selama 32 tahun menjadi YESUS, maka TUHAN kita bukan TUHAN orang hidup.

Beda orang mati dengan orang hidup adalah :
orang hidup bersuara / bisa diajak komunikasi dengan obrolan…orang mati…hanya kelihatan jasmaninya saja.

Maka TUHAN kita HEBAT…TUHAN yang HIDUP… DIA bisa mengajar , memberi perintah, dan memberikan TELADAN.

Kalau tuhannya tetangga kita , tuhannya tuhan bisu bisanya hanya disembah saja… kagak pernah ngomong.

menurut pendapat dan kepercayaan saya Yesus itu adalah Allah
coba deh baca kejadian-ulangan, allah itu ada banyak jadi arti kata allah itu kayak dewa contoh nya allah orang moab, allah orang amalek dan lain lain
dan disana juga disebutin Allah Israel adalah TUHAN (yg disubtisusikan dari YHWH) dan Tuhan itu adalah Yesus sendiri :slight_smile:

thanks…:slight_smile:
GBU

sama sama
GBU too :afro:

Saya juga pernah nanya ke dia gini…
“Sekarang kamu percaya Allah-kan…? Trus bedanya Allah ma Tuhan ap…?”
dia bingung sendiri sih tapi dia tetep kelihatan blom dapat jawaban yang memuaskan.
padahal saya tanya udah baca alkitab ampe slesai dia jawab udah…
kalo menurut teman2 temen saya ini dibiarin kek gitu apa gmn…?

kalo beda nya kan seperti yang saya tulis dia atas
lebih baik dia dibimbing, soal nya kesian dia kalo dibiarin kebingungan
kalo disuruh baca alkitab doang tapi ga dipahami dengan hikmat ya mau berapa kali ga bakal ngerti juga, jadi disuruh baca tiap hari 10 pasal aja terus baru deh tanyain yang dia dapet, lebih baik dikit dikit tapi paham :slight_smile:

mantap akan saya coba saran km^^
semoga temen saya bisa ngerti…:slight_smile:
God Bless…

:afro:

ya beri pengertian saja Allah = Yesus . jika menyembah Allah , maka menyembah Yesus… jika menyembah Yesus, maka menyembah Allah :slight_smile: karena Yesus adalah Allah yang hidup :slight_smile:

Gb

Ada informasi yang cukup menarik di sini, silahkan TS baca2 santai saja … biar yakin mau nyembah ke Allah (YHVH) maupun Yesus, sama saja … gak mungkin salah alamat :slight_smile:

YESUS Kristus adalah YHVH

YESUS dan BAPA satu

thanks langsung ke tkp nio…:slight_smile:

thanks bro…:slight_smile:

maaf sekalian mau tanya
kira2 ada yang tau link ato semacamny untuk referensi saat Sate(saat teduh) soalnya setiap sate asal buka alkitab aj…
ingin cari yang bisa nuntun…
thanks…:slight_smile:

linknya Forumkristen.com

baca alkitabnya di kiri pojok atas :slight_smile: hehe…

Gbu

ea…ea…ea…
tapi bener juga sich…
bisa kasih yang ada kata2 tambahan yang dapat memperdalam pemahaman akan ayat yang disampaikan…?
thanks…:slight_smile:
GBU too

oh iya dulu ada di FK ini thread renungan… dan daily, biasanya momod yang nulis… cuman mungkin lagi ‘sibuk’ jadi thread Renungan na lagi “melempem” :smiley:

ouw…
kak arranger aktifin lagi aj…^^
hehehe