Siswa Non-Muslim Malaysia Dipaksa Makan di Toilet

Sejumlah foto yang beredar di Facebook menampilkan sejumlah siswa sekolah Seri Pristina di Sungai Buloh, Selangor, Malaysia, tengah menyantap makanan mereka.

Namun, tempat mereka menyantap makanan bukanlah di kantin atau ruang makan yang semestinya. Mereka makan di toilet sekolah.

Sekolah “memaksa” para siswa non-Muslim makan di toilet dengan alasan menghormati mereka yang berpuasa.

Memprihatinkan :mad0261:

Berita lengkap : http://www.cakka.web.id/blog/siswa-non-muslim-malaysia-dipaksa-makan-di-toilet/

Puasa di negara2 penganut islam sebagian besar hanya mengenai larangan makan dan minum saja.
Buktinya, di salah satu daerah sumatera rumah makan di larang buka selama puasa. Benar2 tidak memperhatikan keperluan org non muslim.
Beda jauh dengan puasa yang Tuhan Yesus anjurkan dalam Yesaya 58: 6-8 dan Matius 6:17

Yes 58:6 Bukan! Berpuasa yang Kukehendaki, ialah supaya engkau membuka belenggu-belenggu kelaliman, dan melepaskan tali-tali kuk, supaya engkau memerdekakan orang yang teraniaya dan mematahkan setiap kuk,

58:7 supaya engkau memecah-mecah rotimu bagi orang yang lapar dan membawa ke rumahmu orang miskin yang tak punya rumah, dan apabila engkau melihat orang telanjang, supaya engkau memberi dia pakaian dan tidak menyembunyikan diri terhadap saudaramu sendiri!

58:8 Pada waktu itulah terangmu akan merekah seperti fajar dan lukamu akan pulih dengan segera; kebenaran menjadi barisan depanmu dan kemuliaan TUHAN barisan belakangmu.

Mat 6:17 Tetapi apabila engkau berpuasa, minyakilah kepalamu dan cucilah mukamu,

6:18 supaya jangan dilihat oleh orang bahwa engkau sedang berpuasa, melainkan hanya oleh Bapamu yang ada di tempat tersembunyi. Maka Bapamu yang melihat yang tersembunyi akan membalasnya kepadamu."

Di Indonesia, berpuasa lebih asik, bisa melakukan kekerasan… :coolsmiley:

terlepas berita tersebut benar atau tidak

ane mau nanggapinya,

bagus dan setuju, kalo org kristen diperlakukan seperti itu

ketika orang kristen diberi penderitaan , dia semakin kencang doanya

dan ketika dia diberi kenyamanaan dia semakin jauh dr Tuhan

Bro, seharusnya kita prihatin dgn berita itu, terlebih kalo ada saudara kita di sekolah itu. Bgm kalo saudara bro jadi korbannya ?
Itu juga tdk berperi kemanusiaan, di anggapnya apa manusia itu? Tikus? coba kalo ada LSM kemanusiaan di sana, pasti protes. Mentang2 mayoritas, jadi seenaknya.
Sebagai pembuat keputusan, di manakah hatinya? dengan kekuasaan yang di milikinya bertindak sewenang2.
Belum tentu anak kepala sekolah itu di suru makan di toilet gak protes.
Di satu sisi melakukan kegiatan keagamaan, di sisi lain kelakuannya menindas orang. Munafik.

prihatin dengan cara apa bro?

mau ke malaysia menuntut keadilan atau mau ajak pasukan sekompi , demo di depan sekolahnya

kalo mau prihatin perlu tindakan nyata bro

jangan mengeluh dan bicaranya banyak

mereka memang mayoritas, jadi ya mereka tindakannya seenak jidatnya saja

kalo ane cukup berdoa saja bro

mungkin di balik itu semua Tuhan punya rencana

kalo orang sini bilang : “ambil positifnya bro”

bukan di toilet tapi di ruang ganti pakaian.

Jadi ini cuma kesalah pahaman saja.

Sudah beres masalahnya kalo saya liat di kompas. :slight_smile:

Oh syukurlah kalo gitu.

makanya jangan buru2 menghakimi :slight_smile:

Jakarta Lawyers Club di TV One :

Orang FPI merazia sambil bawa-bawa botol aqua.
Mungkin di bulan puasanya orang lain yang kagak boleh makan-minum, tetapi mereka boleh-boleh aja :tongue:

GBU

makanya jangan buru2 menghakimi :)

Saya yakin semua itu sangat amat bisa terjadi, bro. Kalau liat cara kerjanya org2 fanatik ini.

di berbagai daerah aja, rumah makan di haruskan tutup selama bulan puasa.
di salah 1 daerah, perempuan di haruskan berjilbab, tdk peduli kalau bukan pemeluk agamanya.
bahkan perempuan kalau di bonceng naik motor harus duduk menyamping. Tidak berpikir kalau pahlawan wanita di sana ( cut nyak dien ) melawan penjajah naik kuda duduknya mengangkang.
gereja aja banyak yang di tutup dan di bakar. Berapa org kristen yg di bunuh di daerah konflik?

Haloooo??
Apakah anda mengikuti berita? :wink:

Jakarta Lawyers Club di TV One :

Orang FPI merazia sambil bawa-bawa botol aqua.
Mungkin di bulan puasanya orang lain yang kagak boleh makan-minum, tetapi mereka boleh-boleh aja :tongue:

GBU

Orang2 itu sok merasa jadi tuhan, dan menganggap org lain iblis. :mad0261:

:huh:

Kalo toiletnya sebagus, sebersih dan seharum yg ada di Bandara Incheon, Korsel, ane sih ok-ok aja tuh.

Untung ane sabar nungguin update beritanya dan ternyata memang ini cuma kesalahpahaman aja. Memang manusia jaman sekarang rata-rata terlalu reaktif. Termasuk ane tentunya.

Kalo di tempat saya, puasa ga puasa ga ngaruh situasianya, bebas2 aja disini. Mau makan ya monggo, mau puasa ya gpp. Santai aja. Malah ga berasa ini lg bulan puasa umat muslim (>.<’) Org jualan makanan juga bebas2 aja, ga ampe kudu ditutup2.

@Shadowing, wah kalo WC yg keren and buerrsihhhh emang uda pernah sist rasakan, di toilet aja bisa santai berleha2 disana and ada dudukan disana plus bisa foto2. Ada cleaning service yg rajin bersihin, kayak tuh toilet ga ada noda. Biasanya itu ditempat2 elite hihi

bro , di negara mana kamu hidup kamu harus ikuti aturannya

kalo melanggar prinsip dr negara tsb , tentu ada hukum yg berlaku

semua daerah punya Perda masing2

kalo gak mau hidup di suatu daerah tsb , cukup pergi saja dr situ

jangan punya jiwa dan roh pemberontak

kalo mau garam dan terang dunia, dimana kita berpijak harusnya kita menjunjung tinggi prinsip daerah tsb

Matius 5: 16 Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga."
>gereja aja banyak yang di tutup dan di bakar. Berapa org Kristen yg di bunuh di daerah konflik?

topiknya jangan melebar ke masalah ini,

bisa buka thread baru untuk membahas pengrusakan dan pembakaran tempat ibadah,

karena sudah beda topik.

Yah, tapi kalo pas makan pas bunyi … brooot

khan ilfil lha :slight_smile:

semua daerah punya Perda masing2

kalo gak mau hidup di suatu daerah tsb , cukup pergi saja dr situ

jangan punya jiwa dan roh pemberontak

bro, cb baca berita ya, kalau perda mereka aja banyak mendapat kritikan negatif di DPR. So, kalo yg di DPR itu aja berkomentar negatif karena perda yg kontroversial, berarti anda bilang orang2 di DPR itu pada punya roh pemberontak?

Ruang ganti pakaian itu kan toilet, bagi non Muslim itu belum beres dong sebab kepala sekolah membohongi sejumlah ibu bapa non muslim dengan alasan tempat makan sekolah (disebut kantin) direnovasi padahal tujuannya ialah melarang non muslim makan disekolah yg mayoritasnya siswa/wi yg beragama Islam.

Ini bukan hal yang baru.
Tahun lalu di negeri bagian Kedah, siswa/wi non Muslim (Tionghua) yang makan pada waktu bulan Ramadaan oleh kepala sekolah, di suruh pulang saja ke Tiongkok.

semua orang DPR memang anak2 Tuhan, enggak kan ?

kalo enggak dimaklumi saja bro…

nah, kita yg sabagai anak2 Tuhan ini jangan ikut2an seperti mereka , kita berdoa dan percaya saja bahwa rencana Tuhan pasti lebih hebat

pesan saya bro,jangan jadikan orang2 duniawi sebagai panutan bro