Skrg byk Gereja Modern Memancing di "Kolam sendiri"?

Mengingat byk Aliran2 Mengajak Jemaat Pindah gereja, dengan alasan Doktrin, Roh Kudus, Baptis yang Sah, dll…
Padahal harusnya kita memancing di Kolam lain loh, bukan memancing di Kolam sendiri… :smiley:

Salah satunya, Beberapa Pemuda Aliran Gereja “Aliran Kuno” di pancing sama Gereja “Aliran Modern”…, Padahal jika di hitung, Gereja “Aliran Kuno” ini sampai sekarang paling byk memancing Tetangga sebelah untuk jadi Saudara seiman untuk menggantikan Saudara Kandung yang udah Pindah Kolam… hehe

Pendapat kawan2 bagaimana?

Just Opinion + Fakta.

No offense loh :smiley:

OPINION:

Jika dilihat dari sudut marketing, maka setiap gereja (aliran) menawarkan produknya masing2 dan setiap produk itu ada target market-nya. Yg membeli ‘produk’ ini juga akan membeli jika produknya sesuai dengan kebutuhan dan keinginan dari si pembeli.

Memang tidak dipungkiri bahwa seseorang membeli sebuah produk karena faktor ‘emosional’ yang dominan, tetapi kembali lagi, ‘aliran modern’ dan ‘aliran kuno’ itu telah memposisikan diri di ‘pasar’ sehingga ‘produk’-nya terjual dan ada pembelinya.

Yg jadi fokus utama dari hal ini adalah, terlepas dari alirannya, apakah gereja sudah dapat memberikan nilai tambah yg diingini para jemaat yg hadir?

Terlepas dari gerejanya itu kuno atau modern, gereja ini akan ditinggal jemaatnya jika tidak dapat memberikan nilai tambah bagi para jemaatnya.

FACT(s):

  1. Banyak gereja yg tdk mau berubah sesuai dengan tuntutan jaman, telah ditinggal oleh jemaatnya untuk pergi ke gereja yang menawarkan pengajaran yg lebih relevan.

  2. Banyak gereja yang tampilan luar-nya modern, tetap nilai2 dasarnya sangat kurang.

  3. Banyak pihak yg mempermasalahkan pindahnya jemaat dari tempat yg satu ke tempat yg lain, padahal perpindahan jemaat itu berlangsung mengikuti hukum yang terjadi di ‘pasar’.

Memancing itu sebuah perjuangan yang membutuhkan kesabaran dan terlepas memancingnya di kolam mana dan banyaknya ikan yang ada di kolam tersebut, kalau umpan-nya tidak menarik dan si pemancing tidak sabar, maka sampe ‘kepala botak’ juga gak akan dapet ikannya :smiley:

Salam
Boden

Ada juga program “Mancing Mania”, suka nyari spot-spot mancing oke meski terpencil yg ikannya gede-gede kayak Giant Travely, Baracuda, Yelow Fin Tuna, dll. Bedanya di Mancing Mania, ikan yang didapat di lepas, kalo di tempat lain, ikannya dimasukin pendingin di kapal kayak nelayan

Jika kita mengajak untuk masug dalam gereja lain, kita hrusnya brfikir dlu, apkah tindakan it tepat…

berdo’a dan beribadah it penting…

kalo kamu mengajak Ikan Gereja Lain Masuk Gereja Kamu, itu sudah tepat belom…?

ya mmg jaman sudah begini. org mancing ikan beneran sdh byk yg mancing ikan “jinak”, bukan ikan liar di laut/sungai.
kalo ikannya berdaging tebal & enak, siapa yg ga ngiler ya bro?? amen???

Trus ikan yang udah ketangkap, diajarin mancing… ikan koq mancing ikan hehehehehe jaman edan

Yang benar, memancing tentunya di sungai atau di laut. Kalau memancing ikan di tambak orang itu sih mencari masalah.

Tetapi, kembali kepada pihak yang menilai.

Pihak pemancing berkata, kalau ikannya ngga mau kan ngga dipaksa, kalau ikannya lebih suka pindah kolam, siapa yang salah, pasti kolamnya yang ngga benar.

Pihak pemilik tambak akan berkata sebaliknya, sudah susah susah memelihara ikan sejak kecil dipancing pula, hanya mau memancing di tempat yang enak tidak mau bersusah payah memancing di sungai. Apa yang bisa dihasilkan dari kolam seperti itu? Kecuali ikan bonsai.

Nah…

eh maksudnya ikan berdaging tebal terus dikasih pelet enak. nggak mau dikasih makan yang berat2 ya. wah bisa susah juga ya kolam yang makanan ikannya yang enak2. nape kalo dikasih makanan berat, takutnya ikan pindah ke kolam lain yg makannya lebih enak?

ihhhh capek juga ngomong pake ibarat gini, ibaratnya ikan mas yang gemuk … jadi laper … apalagi dah magrib :slight_smile:

bukannya seluruh ikan itu punya BOS besar?

Ikan itu secara insting biasanya pergi ke tempat (dan berkumpul) yg makanannya dirasakan enak dan sesuai dengan kebutuhan dan yg penting, makanannya tersedia secara cukup…

Emang ada ikan yang tinggal di tempat yg ga ada tempat makanannya?

Mancing di laut iya, malah didukung… kalo bisa mancing ikan Paus…

tapi kalo di tambak orang, khusus ikan2 yang udah dikasih tanggung jawab oleh BOS besar untuk dikelola… mesti pake acara serah terima jabatan/tugas dong… minimal minta ijin baik2 kalo mo mancing… pasti kalau untuk kebaikan bersama rela koq berbagi :slight_smile:

Kan tugas sesama Kristen untuk berbagi kepada yang kekurangan… tapi kalo tetangga yang berkekurangan tiba2 mendadak berkelimpahan kan ada yang mencurigakan… tadinya melihara di akuarium, besoknya melihara ikan pakai kolam renang :slight_smile:

Memang sih ada yg diem2 ambil ikan yg di tambak orang laen…nah yg ini kayanya krg pas…mesti minta ijin dulu sama yg dipercaya mengelola tambak…

Tetapi, kalo di tambak yg satu, si ikan krg diperhatikan dan diberi makan, maka adalah logis kalau si ikan pengen pindah ke tambak lain…kalo udah gini, si pemilik tambak harus introspeksi…

Pada intinya, si ikan itu sebenernya butuh perasaan nyaman, dipelihara dengan baik dan yg penting diberi makanan yang cukup…

:smiley:

Wahyu 2:5 Sebab itu ingatlah betapa dalamnya engkau telah jatuh! Bertobatlah dan lakukanlah lagi apa yang semula engkau lakukan. Jika tidak demikian, Aku akan datang kepadamu dan Aku akan mengambil kaki dianmu dari tempatnya, jikalau engkau tidak bertobat.

kaenya Tuhan juga mau mengambil kaki dian dari tempatnya, tentunya itu jika tidak bertobat

Wahyu 1:20 Dan rahasia ketujuh bintang yang telah kaulihat pada tangan kanan-Ku dan ketujuh kaki dian emas itu: ketujuh bintang itu ialah malaikat ketujuh jemaat dan ketujuh kaki dian itu ialah ketujuh jemaat."

dan kaki dian itu adalah jemaat

ternyata di wahyu dikatakan ada 7 jenis dan sifat jemaat

jadi sepertinya Tuhan sdh lebih dulu tahu bahwa terjadi perbeda2 an

dan hanya 1 jemaat yang lulus standart Tuhan yaitu Philadelphia

tapi…
yang lain juga bukan salah, hanya jatuh saja ke dalam macam2 dosa…dan jika bertobat …akan mendapatkan suatu makhota

wahyu 2:5 itu adalah peringatan kepada Jemaat di Efesus

jadi tidak ada kesalahan pemancing, yang ada ikan2 nya kelaparan
klo kenyang…sampe biru lembam juga ikannya pasti ngak mau :slight_smile:

Repotnya kan, sekarang banyak ikan2 yang pindah bukan gara2 lapar tapi pingin ngerasain nikmatnya dipelihara di kolam renang, bukan di tambak lagi hehehehehe

Ketika pencobaan itu datang, menurut bro2 disini ikan mana yang akan bertahan? Ikan yang bau tanah atau ikan yang bau kaporit? hehehehehehe

itukan pandangan subjektifmu sj bro
mang tau ikan2 tuh sdh kenyang

lagian mana ada ikan yang makan yang bukan seleranya :slight_smile:
umpan ikan lele tidak sama dengan ikan mas, ikan patin, dll

jadi tidak ada ikan yang makan sekedar ingin tahu dan ngerasain nikmatnya makanan tsb :slight_smile:

ikan yang bertahan adalah ikan yang kenyanglah bro :slight_smile:

klo sampe ikan yang tanah dan kaporit…ngak sampe situ pula kali2 ku bro
maklum masih kali2 2 dalam soal ikan :slight_smile:
( kecuali memang banyak orang kujadikan ikan dalam maen catur ) :azn: :azn:

Justru itu bro… akukan suka melihara ikan… makanya disaranin sama ahli ikan biar ngasi makannya cuma 2 kali sehari pagi/sore… ikan yang sehat itu justru bukan ikan yang kekenyangan :slight_smile:

Ikan peliharaan itu pada dasarnya kaga ngerti rasa lapar/kenyang… mereka cuma berhenti makan kalau perutnya udah kaga bisa nampung makanan… dan baru ketauan kalo airnya jadi kotor karena sisa makanan yang udah kaga bisa mereka makan lagi…

sama aja kaya ikan yang dipancing… udah pernah kepancing, dilepasin, coba bro pancing lagi pasti tuh ikan nyamber umpan bro lagi… intinya ikan yang mengikuti keinginan perut kaga bakal selamat :slight_smile:

Coba bro tanya ama ahli2 ikan… ikan yang kaga dikasih makan itu lebih kuat bertahan tanpa oksigen lho…

Kalo banyak ikan2 sengaja dibuat kelaparan, mungkin justru itu strategi BOS biar ikan2nya semakin kuat untuk persiapan bertahan tanpa oksigen kalau listrik mati hehehehehe

sama aja kaya berpuasa kan :slight_smile:

Oh iya ikan yang kekenyangan itu kotorannya banyak banget lho sehingga cepat bikin kotor air :slight_smile:

Gue sharing tentang ikan lho… kalo ada yang nyambung2 kemana2 bukan salah gue lho… berimajinasi kan belum ada yang melarang hehehehe

Sekarang kenyang, 20 - 30 tahun lagi tutup itu empang/toko ikan…! ;D ;D

ada toko ikan yang bertahan sampai 2000 tahun [Matt 16:18], ada cuma bertahan 30 tahunan, ada juga yang bertahan cuma harian… ;D ;D

itulah bro kukatakan kali2ku masih kali2 “2” tentang ikan :slight_smile:
harap dimaklumi…

kadang di toko ikan itu ada juga ya ikannya yang mati :slight_smile:

jadi sebenarnya selain tokonya yang bertahan ikan2 nya juga bertahan bro :afro:
lagian kok jadi toko ikan ceritanya, mang mau dijualkah ikan2 nya bro :tongue:

ini asli cerita tentang ikan loh ( spt bro ed buy ) :wink:

Setiap toko ikan pasti ada yang mati ikannya, tetapi bukan salah toko ikannya melainkan freewill dari ikan tsb yang memilih mati…
Tetapi Toko Ikan [Matt 16:18] nga bakalan Tutup… :smiley:

bukannya ikan berpindah karena ada toko baru dengan fasilitas AC, Gedung Mewah dan lain2 padahal Peletnya mengandung Formalin…? :smiley:

seandainya peletnya nga mengandung formalin Imho bisa bertahan sampai 50thnan lah, tapi kalo mengandung paling kurang dari itu…

udah ah kita BTT…

=====

digereja lama saya, jika ada jemaat baru di beri suvenir dan di suruh besok2 datang ke gereja saya lagi [ie. gereja saya yang lama]…