Software alias Perangkat Lunak Komputer

Pengalaman membuktikan:

  1. Pemakai PC/laptop termasuk Anda yang sering berkunjung di dunia maya, keluar-masuk halaman web pasti akan mengalami gangguan akses internet/pc/laptop.
  2. Gangguan itu dapat berupa virus komputer atau jenis lainnya.
  3. Sering membuka-menutup pc/perangkat lunak komputer, juga mengumpulkan poin agar pc/laptop Anda bekerja lebih lambat dan nantinya bermasalah.

Cara praktis untuk mengatasi beberapa hal di atas:

  1. Siapkan anti virus baik gratis/berbayar seperti Smadav/Avira/Kaspersky/McAfee/dll.
  2. Siapkan secara rutin pembersih registry (Windows Registry) yang berantakan, seperti: Registry Booster, Registry Cleaner, atau si jago PC = Norton Utitily. Info: http://id.wikipedia.org/wiki/Windows_Registry
  3. Siapkan hard disk cadangan data sebagai media external hard disk, bila pc/laptop bermasalah data penting terselamatkan.
  4. tip & trik unik lain menyusul kemudian…

Anda pasti akan berkata, untung saya membaca topik ini yang memberikan keuntungan ganda.

Udah sekian lama gak “bersih2”, kalo udah lambat gini baru inget… :smiley:

  1. Eksternal HardDisk udah siap…

  2. Utk Pembersih sih pake TuneUp Utilities…

  3. Rekomendasi AntiVirus gratisan selain SmadAv apa lagi ya…?

  4. tip & trik unik lainnya, ditunggu… :afro:

Saya harus mengatakan bahwa anti virus gratisan tidak terlalu menolong banyak karena banyak fasilitas dan kemampuannya dibatasi, contoh saja Smadav gratis sangat minim. Saya harus memaksa diri transfer uang 100 ribu untuk mendapatkan fasilitas penuh dg mendapatkan hak untuk 3 pc, ya lumayan.
Kenyataannya: anti virus ini sangat miskin ilmu.
Sy pribadi memanfaatkan McAfee Prof dan Norton, kadang2 mencoba anti virus trial untuk mengecek virus yg sedang bergentayangan.

U/ virus lokal majalah anti virus PC Media yg dijual+cd juga cukup membantu dg harga 50 rb per bulan.
Sy liat Kaspersky sdah dijual u/ keuangan di Indonesia termasuk Avira, harganya terjangkau.
Coba juga AVG gratis

AVG: Unduh Antivirus PC Gratis | AVG Virus Protection Software
PC Media: http://virusindonesia.com
Dapat mencoba di sini: Daftar Lengkap Antivirus GRATIS beserta lokasi Download-nya – ebsoft
http://www.kaspersky.com
Norton - Sysmantex
Norton Security
McAffe: McAfee | Antivirus, Mobile Security and VPN - Download for Free

Bila belum punya anti virus, coba belajar utak-atik registry windows (kalau pemakai MS Windows).

Semua virus menyerang lewat registry, jadi:

  1. install ulang windows + update otomatis, pakai windows 7
  2. buat CD cadangan windows baru diinstalasi itu, manfaatkan norton utility.

Amati registry windows yang berlaku sebelum software lain memanfaatkannya.
Beli buku yg bahas registry sesuai versi windows yang dipakai.

Tip & trik ini paling ampuh.

Tip Unik & Menarik Wawasan Ganda Prima

Pemakai MS Windows Xp Sp 3 atau Windows 7 Ultimate

  1. MS Windows Xp Sp 3 atau Windows 7 Ultimate sudah terinstalasi di hard disk, bila ingin menginstalasi ulang maka ada pilihan untuk membuat instalasi kedua, ketiga, dst dan dapat membuat dua versi Windows: Windows Xp dan Windows 7.
  2. Tip & trik unik dan paling menarik perhatian dan sangat bagus adalah pemberdayaan MS Windows sekaligus memanfaatkan ketangguhan Linux, saya memakai Knoppix 3.9 yang saya pakai pertama kali mulai tahun 2007/2008 sampai saat ini belum beralih ke versi selanjutnya. Fakta lapangan membuktikan bahwa Software 4-5 tahun lalu ini dapat bersaing dengan MS Windows 7 Ultimate Sp 1. Ha… ha… haaaa… hebat dan tangguh si Linux mungil versi Knoppix 3.9. Yang luar biasanya: Knoppix 3.9 ini dapat berjalan secara mandiri melalui satu keping CD saja. Wahhhh…. Tangguh dan canggih benar. … Linux.
  3. Ketangguhan Knoppix 3.9 saya pakai untuk mengupas hasis hasil pekerjaan MS Windows Xp Sp 3 dan MS Windows 7 Ultimate. Caranya sederhana: Atur BIOS untuk membaca CD ROM Drive, unmounts partisi hasil pekerjaan MS Windows, setelah di-unmount + delete+klik Trash untuk meyakinkan bahwa apa yang sudah dikerjakan oleh MS Windows dibersihkan secara tuntas oleh Knoppix 3.9. Setelah selesai, masukkan CD MS Windows ke CD ROM Drive. Di sinilah MS Windows menganggap bahwa PC Anda adalah barang baru, maka MS Windows bekerja keras seperti di ladang baru. Srek… srek… kurang dari satu jam kerja. PC Anda dapat system seolah-olah baru. Langkah berikutnya instalasilah semua software yang akan dipakai seperti MS Office, Anti Virus, CoralDraw, dls… PC dipakai lebih cepat… sekalipun sebelumnya banyak virus bergentayangan di dalamnya.
  4. Unik dan menarik bukan?