Software Alkitab untuk Windows, Linux, Mac OSX

Gratis, Alkitab Bible Study 2.0 baru saja di rilis dan tersedia di
http://www.kiyut.com/products/alkitab/

Bisa jalan di Windows, Linux/Unix, Mac OSX, tapi tidak untuk HP/PDA dan sejenisnya, PC only

Gratis dan Open Source (Public Domain)

Features:

  • View Single/Parallel Books or Bibles
  • Cross Reference and Search
  • Commentaries
  • Strong’s Concordance and Morphology
  • Lexicons/Dictionaries/Glossaries
  • Daily Devotions
  • Plugins Support

What’s new:

  • Fix Session Management with Navigator Panel
  • Add Support for Locked Book
  • Add Filter for Navigator Panel (bible)
  • Add Calvin’s Institutes to the installer
  • Optimization reduce memory usage
  • Updated to use Netbeans 6.5 (platform9)

[url=http://www.kiyut.com/products/alkitab/]


[/url]

coba dulu yah…

belum bahasa indonesia ya…?

masih mending lha bahasa Inggris, daripada pake bahasa aslinya :stuck_out_tongue:

Sudah bisa bahasa Indonesia untuk GUI nya.
Yang tidak ada itu adalah naskah teks kitab suci bahasa indonesia, karena ijin untuk membundle kitab suci bahasa Indonesia di tolak oleh LAI (Lembaga Alkitab Indonesia), baik untuk yang Terjemahan Baru (TB) dan Bahasa Indonesia Sehari-hari (BIS)

Loh … kok LAI mempersulit penyebaran alkitab…

dalam format Multimedia… pake nolak segala… :angry:

apa di digital itu bukan media …apa?

tenang… tenang… sabar

jangan… emosi…

:wink:

he…he…he…

Kebetulan aku udah pernah share, ini link nya bagi yang belum tau :
http://www.ckcybers.com/program-alkitab-gratis-bahasa-indonesia-dan-bahasa-inggris.html

Alkitab ini bahasa indonesia dan bahasa inggris.
File nya gak terlalu besar hanya 3,6 MB dan penggunaan RAM nya juga kecil jadi gak mengganggu kinerja komputer.

GBU

Wah gak tau juga juga kenapa LAI menolak ijin distribusi. Dan beberapa software bible yang lain juga mengalami penolakan yang sama dari LAI. Mungkin hal2 tsb bisa ditanyakan ke LAI langsung di http://www.alkitab.or.id (situs resmi LAI)

Tambahan juga, memang ada beberapa situs di internet yang mendistribusikan naskah teks LAI, cuma ya itu masalahnya apakah situs2 tersebut sudah mendapat ijin atau dengan sengaja membajak naskah LAI.

Banyak situs2 tsb yang di hosting di luar negeri (berbeda yuridiksinya) sehingga LAI tidak bisa apa2, tapi jelas2 mereka itu membajak (tanpa ijin). Beberapa mungkin dapat ijin dari LAI.

Mungkin LAI tidak mau mendistribusikan secara Open Source karena takut penghasilan nya berkurang kali ya :ashamed0004: soal nya udah banyak programmer yang coba hubungi LAI untuk meminta ijin copy database , dengan tujuan membuat program alkitab yang lebih baik dan didistribusikan secara gratis tapi gak direspon :ashamed0004:

menuju TKP …

Mati aku, page not found… :mad0261: :char16:

Iya yah… Page not found smua…

Hmm, coba deh download dari sini: http://www.sabda.net/

ini url nya

http://www.kiyut.com/products/alkitab/index.html

di urlnya mesti pakai lower case alkitab, bukan Alkitab

Thanks sudah di share… Coba ah… ^____^

LAI mempersulit distribusi alkitab?

Sangat disayangkan kalau hal seperti ini bisa terjadi.

Menurut saya, mempersulit distribusi alkitab = menahan proses pelebaran kerajaan Allah. Kalau LAI ragu bahwa nanti akan banyak alkitab elektronik beredar sehingga Alkitab cetak mereka tidak laku lagi (masalah pemasukan), seharusnya mereka yang tiap hari baca dan terjemahkan alkitab itu tahu kalau Tuhan tidak akan membiarkan anak-anak Nya melarat.

Maaf kalau ada kata-kata kasar. Cuma mengungkapkan perasaan. :smiley:

ini software alkitab ringan (1.87 MB) dan cepat buatanku. digunakan di OS Windows apa saja :afro:

http://ekskul5.org/kidung/downlot.php?file=alkitabportableku.exe

mohon advice donk…kira-kira program pengganti apa untuk easy worship yang bisa digunakan di linux ubuntu 11.10 ?
terima kasih ya :slight_smile:

Bagaimana dengan namanya CD Sabda yang dibagikan secara gratis, saya sudah lama memanfaatkannya, sangat membantu.

data lengkap dapat membaca di sabda.org