suka malas berdoa dan saat teduh

saya Kristen yang rajin ibadah dan pelayanan… Tapi masalahnya satu saya ini males banget berdoa dan bangun pagi… padahal saya suka ngajarin orang bahwa kita harus rajin berdoa… kadang malu juga sama diri sendiri… Just share… :’(

Gue banget tuh hahaha :smiley:

aku juga kadang seperti itu, tp aku mau bangkit karena RASA MASIH MEMBUTUHKAN PERTOLONGAN TUHAN
aku merasa kekuatanku sendiri tak akan sanggup melewati 1 haripun tanpa pertolonganNya,.
jadi DEPEND ON GOD,bergantung padanya kawan :smiley:

betul sih semenjak males berdoa kayakna ada aja yang bikin hati ga enak, istilah anak uda jaman sekarang galau :rolleye0014:

Sama saya juga sering malas, tapi harus dilawan. Saya sering teringat kisah alkitab tentang janda miskin yang menyerahkan 2peser.Ia tidak punya uang tapi mau menyerahkan uang untuk persembahkan dan akhirnya mendapat pujian. Menurut saya sesungguhnya ketika kita merasa malas tetapi kita mengambil keputusan untuk berdoa, maka saya yakin Tuhan akan disenangkan.

Saya rasa kebiasaan berdoa dan saat teduh harus dimulai dari disiplin yang “dipaksakan”, saat masih anak-anak (rohani) kita cenderung mudah merasa malas, jenuh, tidak ada hasil yang terlihat, belum lagi ditambah input-input dari lingkungan untuk mendapat segala sesuatu secara instan, menggunakan logika untuk segala sesuatu, pandai berhitung yang pada akhirnya menyebabkan perasaan berdoa dan saat teduh itu tidak relevan dengan saat ini.

Kita perlu belajar untuk disiplin (memaksa diri) untuk tekun melakukan doa dan saat teduh, dan penting juga dibarengi dengan mencari Tuhan yang sejati, dalam arti pengetahuan dari Alkitab perlu dijadikan pengalaman hidup. Perlu merenungkan baik-baik isi Alkitab, berdoa meminta bimbinganNya, sungguh-sungguh berusaha memikirkan apa kira-kira yang Tuhan ingin saya lakukan saat kejadian ini atau itu…

Itu sharing saya tanpa bermaksud mengajari, hanya membagikan apa yang saya lihat dan alami

Salam

sip, setuju

Padahal enak bgd loh bro rasanya kalo selalu punya “kerinduan” bisa stiap hari di ‘jam’ yg sama yg sudah kita komit, bangun mezbah doa ngobrol spuasnya sama Papa JC, berjumpa Allah Bapa kita, aduuuh… lama2 berjam2pun ga trasa euy… nge-blend aja gitu dlm hadiratNya… rasanyaa… sllu LUAR BIASA bahagia en damaaaii… :ashamed0002:

PS:
Males koq dipiara ? :char12:
Mending miara tokek, klo dijual laku milyaran (katanyee ;D )

Ayooww SEMANGKAAA ^!^

hahhahaa… Dasar…

Jesus, I need your help in my life :smiley:

wah, sama aku juga gitu. Tapi aku usahain walaupun ga tiap hari sebelum berangkat sekolah baca alkitab minimal satu pasal dan doa singkat buat mengakalinya. Kalo kerja sebelum berangkat ada waktu sedikit manfaatkanlah waktu itu untuk saat teduh, minimal baca alkitab dan doa singkat dan renungkan secara singkat.

HHaAAaIiIiiIii… maZz Andy JuNan…

IIiiiIIiiIIiiHhhhhHHhHhhHHhhhhh… koQ kiTa BiSa SaMa yaaAaAAhhhhHhhHhh… PriNcesS JugA maLEZZ banGeTt kalO SaTE… ApAlGi KaLU PagI-PagI sebeLuM ke Skul… IiIHHhHh malEZ dweHhh… SoalNYa wakTunyA mepeTT bangEeeeeeeeEEttttTTTtzzz, BelOn laGi WakTu buaT dandaN, NonTon InfotainmeNT duLu, SaraPaN, ngeGosiP barenG maMaH di DapUr samBil banTuiN buat SaraPaN…Bla BLA bla…

TaPi biSanYa prinCesS SatenYa malem siH, aBis PulaNG Les bahaSa InGriss, atO abIs PulAnG hang OuT ame TemeN2 PrinCess atO kalO nggaK SatEnyA digabUnG paS KomseL ajAAAAaaAaaHHHHH hihihIhihihihihihihi ^^ketawa cantique^^

^^ketjup maniezz^^