SUKOT (Foto2)

Shalom…

Cuman sekedar informasiin aja skalian kirim foto foto

Ini perayaan sukot kemarin di israel, Sebelum matahari terbenam masyarakat udah bersiap-siap dirumah, berkumpul bersama keluarga atau menerima tamu atau berkumpul bersama teman2.
Perayaan sukot ini selama 7 hari, biasanya sekolah diliburkan, untuk perkantoran pada hari pertama libur, dan ada sebagian libur selama 7 hari dan ada juga yang hanya setengah hari kerja.

disini juga ada foto yang saya ambil di acara Setelah 7 hari umat Yahudi dan ada juga kristen melalukan sembahyang di dalam pondok-pondok yang di atapi daun palm atau Sukot (Hari Raya Pondok Daun) masyarakat Yahudi mengeluarkan Gulungan Kitab Bible dari dalam Sinagog untuk di arak keliling di area tempat pengunjung berkumpul dan di arak 7 kali keliling dan masyarakat sangat antusias menyentuh dan ada yang mencium bible, suasananya sangat religius bangat.
Menyentuh dan mencium bible mereka berdoa, make wish, dll
Acara ini bukan hanya Yahudi yang datang tapi banyak kok kristen juga di sana.
Berat dari Gulungan Kitab-Kitab itu dari 20kg sampai 40kg, asli di tulis tangan trus ada yang sudah ribuan tahun ada juga yang masih ratusan tahun.


tambahan


untuk memperbesar di click aja gambarnya ok


masih banyak fotonya


maaf, postnya atu atu soalnya berat


oohhhh ya semuanya itu di tulis tangan di atas kulit, katanya sih pembuatannya satu Kitab (5 kitab) selama 2 tahun, kalo salah sedikit ga bisa dilanjutin dan harus di kubur kalau ada salah sedikit walau hanya salah di titik. :mad0261:


aduh serunya… ;D :cheesy: :smiley: 8) :tongue: :coolsmiley: :happy0062: :rolleye0019: :char14: :char11:

Sukkot = Tabernakel = Pondok Daun,

silakan lihat posting sy di sabdaspace.org, tepatnya di http://sabdaspace.org/tabernakel_15_tishri_vs_natal_25_desember

baca juga link-link yang saya sertakan,

salam, www.pwijayanto.net

wow…

jadi pengen ikut 8)

busyet… :cheesy:

benarkah demikian?
berarti sangat teliti dong…, wah beda ya dengan Kitab Suci terbitan LAI yang ada beberapa kesalahan…, termasuk (mungkin) kesalahan mengganti YHWH menjadi TUHAN (huruf besar semua) dan ALLAH (huruf besar semua)

YHWH Elohim -->> menjadi TUHAN Allah
Adonai YHWH -->> menjadi Tuhan ALLAH
El Eloah Israel -->> menjadi “Allah Israel ialah Allah”

(pernahkah anda merenungkan “kekacauan terjemahan” itu?)

Benar Saya udah menanyakan sama Rabbi, Rabbi besar untuk salah satu kota di israel.

Masalah Bahasa tanya sama PAKARNYA saja, yang saya tau Di Alkitab PL semua tulisan YHWH tetap di baca ADONAI dan tidak semua Adonai di tulis dengan huruf besar di depannya contoh adonai abraham atau adonai ishak dll.

@pwijayanto Kamu jangan2 pengen jadi Yahudi yang ga kesampaian ya ? atau memang Yahudi ? atau pengen menggabungkan Yahudi dan Kristen? :happy0025:
Mending Jews for Jesus aja, kalo mo belajar Jews for Jesus ga usah ke israel, di australia banyak kok Jews for Jesus

Wah kapan ya bisa ke Israel?

bukannya pingin jadi Yahudi…,tapi bukankah kita harus mengakui bahwa melalui Yahudi-lah keselamatan kita peroleh?

Yohanes 4:22 Kamu menyembah apa yang tidak kamu kenal, kami menyembah apa yang kami kenal, sebab keselamatan datang dari bangsa Yahudi.

bukankah di Kitab Suci, diberi perumpamaan: Yahudi= Zaitun asli, dan kita= zaitun liar,

Roma 11:24 Sebab jika kamu telah dipotong sebagai cabang dari pohon zaitun liar, dan bertentangan dengan keadaanmu itu kamu telah ditempelkan pada pohon zaitun sejati, terlebih lagi mereka ini, yang menurut asal mereka akan ditempelkan pada pohon zaitun mereka sendiri.

jadi… kalau harus berkiblat, sy pilih Yahudi dari pada Roma(wi). Begitu Bung…

. . . kapan2 jawabanny bRo… :char11:

@ pwijayanto a.k.a gkmin :rolleye0014: = sebenerny maksud dan tujuanmu apa sih…?

bukankah di Kitab Suci, diberi perumpamaan: Yahudi= Zaitun asli, dan kita= zaitun liar,
kita…? Lu az kalee benice mah gk :smiley: :smiley:

oy, tumben gK promo gkmin.net tea…?

benar, pwijayanto=gkmin sekarang sy pakai nama pwijayanto saja…

Anda asli Yahudi? OK-lah jika anda asli Yahudi, anda termasuk “zaitun asli/sejati”, bukan “zaitun liar”. tapi kalau anda bukan Yahudi dan tidak mau mengakui sebagai “zaitun liar yang ditempelkan” ya… terserah anda… lha wong itu tafsiran dari ayat di Kitab Suci kok…, tapi Anda juga boleh menafsirkan lain. Apa tafsiran anda?

www.gkmin.net gak usah dipromosikan lagi…, pengunjungnya sudah lumayan kok…