Surat Resign [help]

Shalom, teman2 …

Ada yang punya contoh surat resign :rolleye0014:

Thx Be4 :slight_smile:

Duhhh Susah Sekali mo posting disini
udeh 5x error terusss

ada K3, tapi ga bahasa indo, nnt di translate sndiri aja yaaa

SURAT PENGUNDURAN DIRI

Yang bertanda tangan di bawah ini adalah :

Nama : Arief Purwanto
Jabatan : Administrasi Marketing & Accounting
Alamat Kantor : PT. Toba Permai Kencana
Jl. Jembatan III No.36 FV – FW – FX
JakartaUtara 14440
Alamat Tinggal : Jl. Cempaka Baru Timur
Rt.0015 Rw.004 No.46
Jakarta Pusat 10640

Dengan berat hati mulai tanggal 01 Desember 2004 menyatakan bahwa saya akan mengundurkan diri dari PT. Toba Permai Kencana

Atas perhatian dan kerjasama yang telah terjalin selama ini , saya ucapkan terima kasih atas apa yang telah diberikan oleh perusahaan terhadap saya dan saya hanya dapat memberikan tenaga dan pemikiran demi kemajuaan perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.

Demikianlah surat pengunduran diri ini saya buat dengan sebenar – benarnya dan tanpa paksaan ataupun tekanan dari pihak manapun

Hormat saya,

Arief Purwanto

aduhh sory bentuknya kurang bagooos, hehehehe
susah ga ngerti di modifikasinya kalo disini

Thx you sooo much yah mey, btw heheh kata2 "dengan berat hatinya leh di ganti ga yah…heheheh, soalnya bukan berat hati malah senang hati bisa resign (depresi mode :on) :char11:

Thx alot :slight_smile:

heheheh boleh… “dengan senang hati saya mengundurkan diri” hehhehe
jadi pengen tau reaksi atasannya or kepala HRD nya, hehehe

hehehe…nanti dikabarin reaksinya :c71:

:smiley: :smiley:

surat pengunduran dari cinta gimana ya… :azn: :azn:

didlmnya surat resign itu serta kan sekalian obat jantung… sambil kasi tulisan “sebelum baca minum obat dolo,pak!!” :smiley:

Hi, IK3 nich contoh lain :char11:
Surabaya, 01 APRIL 2008

Kepada Yth,

Bpk. Pimpinan
Bpk. Kepala Personalia

Attn . Bpk. xxxx
Bpk. xxxx

Perihal : Pengunduran Diri

Dengan Hormat,
Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih kepada Bapak, karena telah memberikan kesempatan kepada saya untuk bisa bergabung dengan PT. XXXXX di mana saya dapat belajar banyak hal di tempat ini, serta atas saran, dukungan, dan kerja samanya yang baik, sehingga saya dapat melaksanakan pekerjaan dengan lancar.

Dan sekarang saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama :
Jabatan :
akan mengundurkan diri, terhitung mulai 31 Juli 2008 dan per tanggal 01 September 2008 saya sudah tidak lagi bekerja di perusahaan dimana Bapak bergabung , dikarenakan saya akan …(Study lagi wew :char11: Berwiraswasta ato up to u dech :p). Secara pribadi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya bila ada kesalahan-kesalahan yang telah saya lakukan .

Demikian atas perhatian dan kerja sama yang baik selama ini, saya sampaikan banyak terima kasih.

Hormat saya,

JJ

gitu dech Ik3 moga bermanfaat n God Bless :afro:

Thx yah … :ashamed0002:

wew… bisa jadi contekan yang bagus nih… :smiley:

mangnya mau resign dari apa Ike?

Dr kantor bro… :wink: mau jalanin bisnis saja…tp masih pikir2 dulu masih bergumul :char17:

Surat Pengunduran Diri
08/08/2008

Kepada Yth.

Bpk. Badman

Manager Departemen IT

PT. Angin ribut

Dengan hormat,

Bersama surat ini saya mengajukan permohonan mengundurkan diri sebagai karyawan PT. Angin ribut terhitung tanggal : 28 Agustus 2008.

Saya menghaturkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk belajar dan bekerja di PT. Angin ribut yang mana merupakan perusahaan besar dibidang IT selama kurang lebih satu minggu ini.

Tak lupa saya mohon maaf kepada seluruh karyawan serta jajaran manajemen PT. Angin ribut atas kekeliruan dan kesalahan saya selama bekerja.

Saya berharap dan berdo’a agar PT. Angin ribut menjadi perusahaan yang terus maju dan sukses menjadi “World Leader IT with the best PRESENT”.

Tapi, kalau bapak mempertimbangkan untuk menaikkan gaji saya sama dengan gaji bpk badman; Saya akan balik dech pak… Besar harapan saya kalau bapak memenuhi permintaan saya barusan; Daripada saya bisnis dengan resiko A-Z.

Hormat saya

Superman

waduh, itu resign atau blackmailing atasan?? :undecided:

untuk referensi


Heri Dwi Prasetia
Jl.Balai Rakyat No.19b Rt.11/09 Klender Jakarta Timur <13470>
Phone : (021) 86611983
HP : 081315749002
E-Mail : [email protected]

2th August 2007

Hendro Santoso
System Engineer Manager
PT.Nusantara Compnet Integrator.
Jl.Kemanggisan Utama Raya No.26
Jakarta Barat <11480>

Dear Mr.Hendro:

Please accept this letter as my formal notice of resignation from PT.Nusantara Compnet Integrator, effective 3th September 2007. The associations I’ve made during my employment here will truly be memorable for years to come.

Thank you very much for the opportunity to work here.

Sincerely,

Heri Dwi Prasetia
Field Technician

cc. Mr.Jap Tiong Jang and Mr.Dohar

Jakarta, 1 Agustus 2007

kepada Yth
Bpk.Hendro Santoso
SE Manager Implementaton Dept
PT.Nusantara Compnet Integrator
Jl.Kemanggisan Utama Raya No.26 Jakarta

Hal: Pengunduran Diri

Dengan Hormat,

Saya yang bertanda tangan dibawah ini :

Nama : Heri Dwi Prasetia
Jabatan : Field Technician

Dengan ini mengajukan pengunduran diri sebagai karyawan pada perusahaan PT.Nusantara Compnet Integrator terhitung sejak tanggal 3 September 2007. Karena Saya ingin melanjutkan kuliah di Universitas Budi Luhur.

Saya Ucapkan terima kasih atas kesempatan yang telah di berikan kepada saya selama bekerja disini dan mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan dari diri saya.

Demikian surat ini saya sampaikan, atas segala perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

hormat saya,

Heri Dwi Prasetia