Surga dan Sex

Maaf ini pertanyaan 17 tahun ke atas. Berhubungan sex merupakan hal yang menyenangkan bagi sebagian besar manusia di dunia. Menurut ajaran kristen, di surga nanti suami istri dipertemukan lagi tidak, ya?

Salam

jelas tidak. kalo baca bible, khususnya di injil, ada orang yang nanya ke Yesus tentang hal ini. kalo udah meninggal, udah ga urusin hal2 yang duniawi om. katanya Yesus c gitu.

Mat 22:30 “Karena pada waktu kebangkitan orang tidak kawin dan tidak dikawinkan melainkan hidup seperti malaikat di sorga.”

Selengkapnya, baca Matius 22:23-33.

Salam

Saya sudah baca baca, ajaran kristen tidak secara detail menggambarkan kehidupan di kerajaan sorga itu seperti apa. Kehidupan seperti malaikat itu seperti apa? Bisa digambarkan, bung kahlil…

Salam

Karena memang tidak bisa digambarkan, jauuuh lebih mulia dan menyenangkan dari semua yang paling mulia dan menyenangkan di bumi.

Best Regard,
Daniel FS

hehehhe,orang bodoh yang berpikiran dan dapat berpikir seperti itu…masa dunia mau disamakan dengan disorga…??? le le …ajaran sopo kuwi…!!! minom obat dulu sana…!! jangan keblinger sendere
Le…kamu harus bisa berpeker…kalo sampean seorang manusia…!! maka sampean punya udel/puser tah…??? Lha dari puser ke bawah itu kamu pake puaskan didunia sene…bukan untok di surga sono.

Nahhh…dari arah puser/udel mu keatas kepala itu…baru kamu pake untok urusan sorga sono,ngerti ora…??

Jadi urusan puser kebawah sampe selangkangan itu untuk urusan duniawi…ga dibutuhkan faasilitas itu di sorga sono…!!!
Kasih postingan kok urusan mesom-mesom…?? saru…le…!! heehehehhehe

Hehehe, belajar sama Bung Kahlil tuh, cara mengargai pertanyaan dan jawaban orang lain. Ini salah satu contoh prasangka buruk yang dipelihara. Belum apa apa sudah membodohkan orang. Seandainya memang saya bodoh, maka anda adalah orang yang sombong.

Entah lebih buruk mana orang yang bodoh atau orang yang sombong dalam ajaran kristen?

Salam dari orang yang merasa bodoh

Roh itu tidak punya alat kelamin.

Emang ngesex di surga, mau buat banyak anak anak roh gitu ?

dibumi, manusia di beri sex, dgn tujuan utama supaya manusia (dan mahluk hidup lainnya) dapat melanjutkan spesiesnya di muka bumi. Jika tidak, manusia dapat menjadi punah.

Surga itu tempat kudus, tidak butuh sex disana. OK ?

Perlu diingatkan Gan Tuhan Menciptakan Laki2 & perempuan Agar Mereka BIsa Meneruskan Keturunan Maka Dibuatlah Sex itu Menyenangkan . Didalam Firmannya Kej 1:28 beranak cuculah & bertambah banyak penuhilah bumi & taklukanlah itu …
Maka dari Itu Kodratnya Alat Kelamin Pada Pria & wanita Diciptakan Sebagai Alat REPRODUKSI (Melanjutkan Keturunan) Bukannya SEbagai Alat REKREASI ( Pemuasan Nafsu Syahwat )
sebelum manusia jatuh dalam dosa adam & hawa sex adalah suatu yg sakral hanya utk suami istri meneruskan keturunan mereka…
Suami Istri Bertemu Lagi nga yah disorga ???
Belum Tentu bro . Karena meskipun Suami Istri Mereka adalah Pribadi Yg terpisah… Beda Perbuatan & amal Ibadah Serta dosanya… Bisa Juga Beda Agama & juru selamatnya…

Anda kan bertanya tentang kehidupan sex di Surga, bukan kehidupan malaikat secara detail. Pernyataan “tidak kawin dan tidak dikawinkan melainkan hidup seperti malaikat di sorga” berarti malaikat itu tidak kawin dan tidak dikawinkan (tidak ada kehidupan sex). Semoga lebih jelas.

Salam

Tuhan mencari penyembah2 yang benar [Yoh4:23-24]
mungkin setelah di surga nanti kita menyembah 1x24 jam :stuck_out_tongue:

yang pasti tuh surga lebih indah daripada sex
jadi jangan ngarep sex di surga… coz terlalu indah tuk dinyatakan
keindahan apa tuh???
keindahan saat kita dapat berjumpa dengan Tuhan Yesus…

ingatkah kalian tragedi poso yg berdarah??
ingatkah kalian akan pasukan2 kami, LASYKAR JIHAD??
kami adalah dari mereka, asal kalian tahu…
kami serbu kalian dg Pertolongan Allah dimanapun kalian berada…dengan pedang dan pena…

Di dalam surga itu ada bidadari-bidadari yang baik-baik lagi cantik-cantik.Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?(Bidadari-bidadari) yang jelita, putih bersih, dipingit dalam rumah.Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?Mereka tidak pernah disentuh oleh manusia sebelum mereka (penghuni-penghuni surga yang menjadi suami mereka), dan tidak pula oleh jin.Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?Mereka bertelekan pada bantal-bantal yang hijau dan permadani-permadani yang indah.Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?(QS. arrahmaan)

waduh neh koq main darah2an ya??
klo ane mah Tuhan ane gak Usah dibela dengan cara begituan
klo memnag Tuhan tidak suka dengan orang itu… dah mati deh tuh orang… gak usah pake kekuatan manusia… kan Tuhan Maha Kuasa…

nyasar yah bro ???

aku pernah baca ini tapi aku lupa judulnya. karena menurut ku nda penting. menurut bukunya di surganya agama sana ada bidadari 1 cowok disediakan 72 bidadari yang seumuran (kalo nda salah ingat).

lhaa trus kalo cewek yang meninggal bagaimana ya nasibnya??

[email protected]

Gek gek gek gek…kok…nesu / marah sih di bilang " bodoh "…terlalu sensi achh…kamu…!!!
Bodoh disini aku artikan…>'b’egitulah 'o’rang 'd’unia 'o’bral 'h’asrat<…sehingga ga juga paham
bahwa di sorga sono sudah tidak berkaitan lagi dng segala urusan tetek bengek yang ada di dunia,
baik itu masalah material dan non material…Kan di dinia ini sudah di Berikan Oleh Tuhan Manual Book
(unt Kristen=Alkitab & unt Non Kristen = AQ; dll Buku suci ). Di dalm buku buku itu pasti dijelaskan
dong kalu si manusia sudah game / finish pasti masuk kubur (ditanam) atau di kremasi abis tanpa sisa. Jika dikremasi/dibakar maka akan jadi debu dan jika ditanam maka akan jadi debu serta tanah.

Nahh…lho…terus fasilitas sex ( sesuai gender)…apa minta disisain…??hehhehe…ga kan…??.
Zaadi ya bok jangan lagilah menjadi “bodoh”…kalau sudah mati…!! apalagi belum tentu semua orang bisa masuk sorga kan broo…?? Hasrat itu ada di dunia …hasrat mau beribadah…hasrat mau memulyakan Tuhan…hasrat mau kawin melulu ( poligami )…hasrat mau korupsi/maling…hehehhe…
Di Sorga…hasratnya si manisia yang sudah jadi " ROH "…MASIH TETAP ADA SESUAI DENGAN KODART
NYA YNG TETEP HARUS BEKERJA…UNTUK TETAP BERIBADAH MEMULYAKAN TUHAN ALLAH NYA.
Zaadi bukan bekerja melampiaskan hasrat sex nya…hehehhe…bisa berpoligami sama putri putri yang
cantik katanya…??? Heeemmmm…

Sperti itu [email protected]…??? peace…jangan juga berpikiran orang kristen selalu menulis yang jahat ya…??. saya ingin feed back dari kamu saja…karena dng post yang kamu sdh buat tsb saya
ingin mengendus aja…what’s happen …?? and Who are you in your mind actualy…??

Salam TYB

wah, klo yg cowo dikelilingi bidadari
yg cewe dikelilingi bidadara

merenung.comz
:tongue:

[email protected]

Gek gek gek gek…kok…nesu / marah sih di bilang " bodoh "…terlalu sensi achh…kamu…!!!
Bodoh disini aku artikan…>'b’egitulah 'o’rang 'd’unia 'o’bral 'h’asrat<…sehingga ga juga paham
bahwa di sorga sono sudah tidak berkaitan lagi dng segala urusan tetek bengek yang ada di dunia,
baik itu masalah material dan non material…Kan di dinia ini sudah di Berikan Oleh Tuhan Manual Book
(unt Kristen=Alkitab & unt Non Kristen = AQ; dll Buku suci ). Di dalm buku buku itu pasti dijelaskan
dong kalu si manusia sudah game / finish pasti masuk kubur (ditanam) atau di kremasi abis tanpa sisa. Jika dikremasi/dibakar maka akan jadi debu dan jika ditanam maka akan jadi debu serta tanah.

Nahh…lho…terus fasilitas sex ( sesuai gender)…apa minta disisain…??hehhehe…ga kan…??.
Zaadi ya bok jangan lagilah menjadi “bodoh”…kalau sudah mati…!! apalagi belum tentu semua orang bisa masuk sorga kan broo…?? Hasrat itu ada di dunia …hasrat mau beribadah…hasrat mau memulyakan Tuhan…hasrat mau kawin melulu ( poligami )…hasrat mau korupsi/maling…hehehhe…
Di Sorga…hasratnya si manisia yang sudah jadi " ROH "…MASIH TETAP ADA SESUAI DENGAN KODART
NYA YNG TETEP HARUS BEKERJA…UNTUK TETAP BERIBADAH MEMULYAKAN TUHAN ALLAH NYA.
Zaadi bukan bekerja melampiaskan hasrat sex nya…hehehhe…bisa berpoligami sama putri putri yang
cantik katanya…??? Heeemmmm…

Sperti itu [email protected]…??? peace…jangan juga berpikiran orang kristen selalu menulis yang jahat ya…??. saya ingin feed back dari kamu saja…karena dng post yang kamu sdh buat tsb saya
ingin mengendus aja…what’s happen …?? and Who are you in your mind actualy…??

Salam TYB

[email protected]

Ga salah sih pendapat anda itu…kan kamu jelasin dari kitab kamu broo…!??
Tapi di kitab kami ga ada tuh…yang bisa menjelasin apa apa yang ada di dalam sorga sono…!!
Sorga dalam Kitab kami, menjelaskan ada beberapa tingkat sorga,…dan tidak menjelaskan secara detail isi dalamnya seperti apa tuhh…!!! Misalnya di sudut kiri ada banyak poon duren…di pojok kanan ada kolam pemancingan…ehh di pujok yang lebih elit kata kamu ada bidadari…?? hehehheh
Jadi sorga menurut iman Kristani menggambarkan suatu situasi dan kondisi yang serba damai sukacita…tidak bisa terkata katakan atau tidak bisa dibahasakan oleh manusia manapun…Jadi semuanya itu Masih RAHASIA ALLAH SEMESTA ALAM / TYK.

Nah.sekarang pikiran saya…ke ayat di kitab AQ di QS…??..Woooow…sungguh mengagum kan apa yang digambarkannya ya broo…??? Pasti kamu pun menjadi ngiler…ngiler ya,?? hehehhe…
Taaappppiiiiiiiiiiiiiiiiiii…??? ITU SORGA di tingkat yang keberapa ya broo…?? Terusssssss…Tuhan YANG MANA memperkenalkan itu semuanya…?? heheheheh…Dongeng lagi disini broo…!! (maaf ya).
Dan pula kok ada makhluk jin segala ya…? Padahal ciptaan ALLAH SEMESTA ALAM itu hanya :
Malaikat ( yang masih setia dan yang sudah memberontak jadi setan iblis / jin ) dan Manusia berikut ciptaan lainnya (dunia langit diatas dan dibawah beserta isinya bintang & tumbuh tumbuhan).
Kemudian lagi tuhan yang manasih yang kasih pengertian Sorga yang sudah kamu gambarkan itu.??
Jelas disini Tuhannya kamu dengan tuhannya saya buuuedda,jauhhh sekali broo…!! hemmm

Salam TYB