Surga dan Sex

Oh sorry
Itu maksudnya tonypaulo.
Sekaligus ini revisi untuk postingan saya tersebut

nggak ada.

Anda mau saya jawab berdasarkan logika, atau berdasarkan agama ?

kalo menurut ane hubungan yang terindah di dunia ini adalah hubungan kasih sayang diantara sesama manusia… apalagi hubungan orang tua dan anak…
klo menurut ane neh… Tuhan memberikan sex kepada manusia biar manusia bertanggung jwab dan juga melaksanakan perintahnya tuk beranak cucu… Sex tuh yang paling utama bukan kenikmatannya… cape deh… klo cuma cari kenikmatan begituan…

Ya, Sebenarnya 2 jawaban pertama sudah cukup bagi saya, yaitu dari bung kahlil dan zodiakkiller. Saya tidak mau memperdebatkan atau mempertentangkan apa yang saya yakini dengan jawaban yang saya dapatkan.

Setelah kedua jawaban itu hadir, salah satu rekan FK, yaitu saudara HS memposting tulisan yang dengan tegas menyerang saya secara pribadi. Jadi jelas sekuennya tidak dalam konteks mengomentari pendapat yg lain.

Menurut Bro tamboenz, jawaban seperti di bawah ini, pantaskah keluar dari mulut seorang murid TY:

hehehhe,[u]orang bodoh[/u] yang berpikiran dan dapat berpikir seperti itu..masa dunia mau disamakan dengan disorga...??? le le ...ajaran sopo kuwi..!!! [u]minom obat dulu sana[/u]..!! jangan keblinger sendere Le..[u]kamu harus bisa berpeker..kalo sampean seorang manusia[/u]..!! maka [u]sampean punya udel/puser tah[/u]...??? Lha dari [u]puser ke bawah[/u] itu kamu pake puaskan didunia sene..bukan untok di surga sono.

Nahhh…dari arah puser/udel mu keatas kepala itu…baru kamu pake untok urusan sorga sono,ngerti ora…??

Jadi urusan puser kebawah sampe selangkangan itu untuk urusan duniawi…ga dibutuhkan faasilitas itu di sorga sono…!!!
Kasih postingan kok urusan mesom-mesom…?? saru…le…!! heehehehhehe

Dan, posting di atas ditulis hanya untuk menanggapi pertanyaan saya yang sederhana.

Salam

Apakah tulisan saya sedang bertanya? TIDAK DAN SAYA TIDAK BUTUH JAWABAN.
NAMUN JIKA ANDA SENDIRI INGIN MENJELASKAN ATAU MAU MELURUSKAN TULISAN ANDA SENDIRI SILAHKAN.

Bung HS, posisi saya adalah penanya. Dan bagi saya jawaban berikut ini sudah cukup bagi saya.

==============================================

Anda menantang saya untuk mengomentari dan menilai pendapat, prilaku bung peninjau. Saya kira tantangan anda sudah di luar konteks, karena saya adalah TS, saya hanya ingin mengetahui pandangan rekan kristen terhadap suatu masalah. Kalau jawabannya kurang jelas, maka saya akan bertanya lagi, dan seterusnya, sampai saya betul betul memahami cara pandang teman kristen terhadap masalah yang saya pertanyakan tersebut.

Saya tidak mau mempertentangkan atau memperdebatkan jawaban tersebut dengan keyakinan saya. Karena FK bukan forum perbandingan agama.

================================

Oke kita flash back, dan masalah kita buat simple. Coba anda renungkan apa yang telah anda tuliskan untuk saya. Saya bertanya seperti ini:

Lalu anda jawab seperti ini:

hehehhe,[u]orang bodoh[/u] yang berpikiran dan dapat berpikir seperti itu..masa dunia mau disamakan dengan disorga...??? le le ...ajaran sopo kuwi..!!! [u]minom obat dulu sana[/u]..!! jangan keblinger sendere Le..[u]kamu harus bisa berpeker..kalo sampean seorang manusia[/u]..!! maka [u]sampean punya udel/puser tah[/u]...??? Lha dari [u]puser ke bawah[/u] itu kamu pake puaskan didunia sene..bukan untok di surga sono.

Nahhh…dari arah puser/udel mu keatas kepala itu…baru kamu pake untok urusan sorga sono,ngerti ora…??

Jadi urusan puser kebawah sampe selangkangan itu untuk urusan duniawi…ga dibutuhkan faasilitas itu di sorga sono…!!!
Kasih postingan kok urusan mesom-mesom…?? saru…le…!! heehehehhehe

Bisakah kiranya anda memaknai semua tulisan anda tersebut. Ataukah ego anda terlalu besar sehingga tidak mampu menangkap penghinaan luar biasa terhadap orang lain.

Belum selesai anda menyadari hal tersebut, anda malah menulis ini:

mendingan anda koreksi diri anda dulu…sudah pantaskanh anda menilai orang…!!! okeh.

Jadi saya kembalikan semua ini kepada diri pribadi anda.

Salam

Kalau memang kenikmatan sex bukan hal yang utama, kalau hanya sekedar untuk mencari keturunan, tidak perlulah anda menikah, atau berhubungan sex, cukup meminta kepada pasangan yang anda cintai, tidak perlu hubungan sex, dengan inseminasi buatan, wanita juga bisa hamil kok.

Karena memang tidak ada gambaran yg tepat untuk bisa menggambarkan kehidupan di surga, kenikmatan sex pun tdk setara dgn kenikmatan surga…kalau ada kitab yg menggambarkan detail surga secara manusiawi dgn menawarkan kenikmatan duniawi, berarti yg nulis juga ga tau apa2 ttg surga. :char11:

Berakal sehat atau bernafsu besar?
Kalau masih ada akal sehat yang tersisa di kepala anda, tentu anda paham apa yang saya maksudkan

Apakah istri anda juga tidak mendambakan suami yang seganteng brad pitt? Tapi yang bisa ia dapat jauh sangat dengan brad pitt yaitu anda?

Tidak semua orang yang punya akal sehat mengutamakan kecantikan dalam memilih pasangan, bagi saya seperti apapun wajah calon istri saya, ia adalah wanita tercantik di dunia melebih Brooke Shield sekalipun, karena saya sungguh tidak tertarik hanya dari kecantikan yang bisa operasi plastic sana sini

Lucunya anda ga tahu kan bahwa kecantikan itu bisa diupayakan lewat operasi plastic?

Jadi ga usah ngomong hiprokit atau akal sehat, anda sendiri yang munafik, ga sanggup dapetin wanita secantik brooke shield di dunia ini, masih mimpi dapetin bidadari (baca boneka seks) di “sorga bejat”

Dan selamat hidup dalam kebohongan dan kepalsuan, impian anda untuk mendapatkan pasangan secantik Brooke Shield, dalam keseharian anda hanya wajah istri anda yang bisa anda lihat

Jujur dan berakal sehat? Nafsu kali….nafsu kok dikaitkan sama akal sehat dan kejujuran, kalau anda bernafsu dan berterus terang anda orangnya nafsuan itu bukan kejujuran, melainkan itulah anda sebenarnya

Apa anda berani menunjukan board ini ke istri anda, dan mari kita lihat apa reaksinya?

Saran saya sih jangan, nanti bisa2 keharmonisan (berprasangka baik) rumah tangga anda bisa terancanm

Siapa yang bicara agama?
Memang pernah saya sampaikan kepada anda ttng agama?
Apa anda dapat ilham dari jin ttng ini?
Saya tidak pernah menyampaikan agama2an kok, saya ini anti-agama

Di sorga ada kegiatan seksual? Sudah kehilangan hati nurani, sorga bejat macam itupun tidak ingin dipercaya oleh orang ateis yang rasional

Dan katanya ada agama yang melengkapi “agama2” sebelumnya (sok tahu) tapi image ttng sorgnya BERBEDA 180 derajat?

Itu bukan melengkapi tapi merombak total…lalu darimana juga nabi palsu itu punya gambaran sorga yang menjijikan itu?

Pasti dari iblis yang menyamar sebagai malaikat

Lihat betapa absrudnya anda

Baiklah kalau saya ganti kata “bidadari” menjadi “pasangan”

Bidadari bermata jeli
Pasangan bermata jeli

Kontasi dari pasangan bermata jeli itu untuk
a. Pria
b. Wanita
c. Bisa untuk pria/wanita
d. Tidak tahu
e. Tidak perduli

Bidadari jelita
Pasangan jelita

Konotasi dari pasangan jelita itu untuk
f. Pria
g. Wanita
h. Bisa untuk pria/wanita
i. Tidak tahu
j. Tidak perduli

Ada konotasi Pria Jelita? (banci dong), masa di sorga ada banci? Di “sorga bejat” ya mungkin ada banci

Kalau anda ingin menyimpan kebusukan dalam kebusukan mau anda berdalih harus ngerti bahasa aslinya juga ga bisa

Yang busuk adalah tetap busuk

Jadi para kaum perempuan yang sekepercayaan anda siap2 gigit jari, ga dapat bidadari/pasangan/mereka….

Sudah di bumi dipoligami di “surga” pun……………………… (isi sendiri aja)

Main paranormal lagi, apa yang anda maksudkan gmna rasanya punya istri?
Konotasi seksual sajakah atau apa?

Dan tidak perlu anda mengatakan sorry lah, baik saya belum menikah atau kelak menikah saya bahagia dan menikmatinya saja, dan belum tentu anda yang sudah menikah sebahagia saya (setidaknya saya tidak pernah menghayal suatu saat bisa berhubungan seksual dengan bidadari yg secantik Brooke Shield, karena calon istri saya lebih cantik dari BS)

Istri itu bukan sekedar jadi pemuas nafsu belaka anda, bagaimana kalau anda tidak puas? Anda cari kepuasan ditempat lain? Sudah kacau pemahaman anda dalam menempatkan posisi istri dalam keluarga

Anda pun punya kewajiban untuk memuaskan istri anda bukan? Itu tandanya anda bukan pria yang egois, orang ateis aja ngerti kok hal ini…makanya jangan terlalu memberhalakan agama, jadi akal sehat anda sudah tidak berfungsi lagi

Yup, sampai dengan saat ini saya tidak tertarik tuh untuk begituan, karena Roh Kudus yang mengerjakan itu semua didalam saya, sebelum saya bertobat, jangan Tanya berapa kali saya bisa onani atau melakukan seks bebas dengan pasangan saya

Makanya saya yang sudah bertobat ingin anda bertobat jugalah

Nah anda yang sudah beristri masih suka onani dan nonton film pornokah?

Saya bicara tentang sorga yang bejat, bukan bicara hakekat seks di bumi ini, saya tahu seks itu menyenangkan kedagingan sangat, tapi kalau di sorga bejat ada seks juga, yang membuat image itu adalah orang bejat, dan yang mempercayai dongeng itu adalah orang bejar juga

Jadi bertobatlah sebelum terlambat

:slight_smile:

HUAH AHAAHAHA…[email protected] PENINJAU…!! HAH…???
TIPE ANDA TUH… GA PUNYA AGAME KAYANYA…!!! HEHHE BUKU AGEME SIH PUNYA …ITU JUGA MAYBE…??? GA JAMIN DUUEHH…??
PAKE AJE LOGIKA…KAN ITU LEBIH MEMUASKAN ANDA…PAKE LOGIKA APE AJE BISA HE EH…OKE SEMUANYA…GA ADA YANG TERSINGGUNG MALAHNYA…BEBAS BEBAS AJA…LANJOT MAS…
PUASKAN HASRAT…DUNIAWI MU…ASYIK ASYIK AJA TUH KAYANYA…WONG YANG MAU MASUK …SORGA NERAKA …?? YA STIAP ORANG PUNYA HASRAT KOK…!! YAKAN…?? PEACE…PEACE…

Salam…semangant.

My Dear Sodara @Baby BENZ…

Jangan marah dulu dong,achh…Maaf kalo saya sudah bikin anda marah ya…??
Tapi tolong baca dulu POSTINGAN saya untuk anda di REPLY#34 ON…sebetulnyah…hehheh
Stelah itu anda mau mengumpat saya treserahlah…ga papa.anada mau sebut saya apa…
OKE YA…?Trimakasih sebelumnya…
Urusan [email protected] saya anggap urusan lain…karena dialah tipe manusia duniawi ( maaf malah saya yang menilai duluan.). Karena ga fer juga saya jika anda menilai rekan komunitas anda sendiri.
oke [email protected]…?? Pahamkah anda…??? ayolah…jangan marah lagi ya…?? Saya menghargai posisi anda kok…hanya saya juga tergona mengusik kepribadian anda…terlepas dari hal hal yang sudah kamu utarakan dalam postingan anda…dan saya sudah baca semua …tapi saya tergelitik
mau mengendus lebih dalam lagi…hhheheh…ternyata anda beda sekali dengan [email protected]…heheh
Yo…wes…mohon maaf ya jika komentar saya membuat anda merasa ga nyaman dan kecewa abis…

Salam TYB

@peninjau dan members muslim lainnya

mohon gunakan logika dan akal sehat

  1. apakah hubungan suami istri boleh dilakukan disaat berpuasa?
  2. kenapa tidak boleh?
  3. kalau itu dianggap bisa membatalkan IBADAH PUASA, lalu sorga macam apa yang adalah TEMPAT IBADAH YANG KEKAL hubungan suami istri masih dianggap tidak membatalkan IBADAH?

nah dari situ saja ada kontradiksi hubungan suami istri disaat berpuasa dapat membatalkan IBADAH kan, lalu apalagi di Sorga yang memang waktu keseluhan orang yang ada disana hanya untuk memuliakan Tuhan, kok masih sempetnya mikirin kesenangan sendiri?

:slight_smile:

Sorga mereka tidak sama dengan sorga menurut Christian.

Juga allah mereka tidak sama dengan Allah umat christian

@Babybenz: Apakah jawaban rekan-rekan di sini sudah cukup? Saya lihat topik melebar ke Surga menurut keyakinan lain di mana ada kehidupan sex.
Daripada nantinya out of topic, bagaimana kalau topik ini saya lock saja?

Tuhan YESUS memberkati

tutup…

bruk duk…kalo kuncinya portal gang.
klok crek…kalo kunci gembok.
of to you Boss…@khalil

Makanya saya tanya, anda mau dijawab berdasarkan logika, atau berdasarkan agama ?

Kalau berdasarkan logika, selagi orang lain tidak merasa terganggu dengan apa yang anda lakukan, silahkan saja. Tapi kalau orang lain merasa terganggu dengan apa yang anda lakukan, anda juga harus siap dong terima resiko.

Kalau berdasarkan agama, berzinah dilarang, hukumannya rajam. Nggak usah ditambah tambah, nggak usah didalih dalihin, lakukan saja.

Homoseksual/lesbian, haram. Nggak usah dicari cari dalihnya.

Seks di surga ?, apa dalam ayat tersebut disebutkan boleh berzinah di surga ?,
Pikiran anda saja yang memang ingin mengkonotasikannya secara negative.

Pertanyaan nomor 1 anda salah. Tidak ada larangan berhubungan sex suami istri saat berpuasa, Cuma puasanya batal, sama seperti minum, tidak ada larangan, tapi membatalkan puasa.
Di saat bulan puasa, di waktu siangnya, tidak boleh berhubungan suami istri, baik bagi yang berpuasa maupun tidak
Kenapa tidak boleh ?, saya tidak tahu. Itu sudah aturannya. Kalau mau dicari dalihnya, bisa seribu macam, begitu pula dengan dalih bantahannya.

Membatalkan ibadah puasa, bukan berarti dilarang total bung.
Kehidupan di sorga seperti apa pastinya ? siapa yang tahu ?
Apakah di surga hanya khusus beribadah (dalam pengertian ritual keagamaan)?, capek banget.
Apakah ketika di surga tuhan butuh dimulyakan dengan serangkaian kegiatan ritual keagamaan seperti di dunia ini ?, lucu sekali pertanyaan anda.
Kalau saya pribadi, jujur saja, kalau di surga hanya melakukan ritual keagamaan, capek banget, udah di dunia ritual, eh, sampai di surga ritual lagi. Mending nggak usah masuk surga lah, nggak ketemu tuhan juga nggak apa apa kok. Mending di pinggiran neraka aja, masih bisa lihat lihat atraksi debus
Terus pengertian ibadah itu apa ?
Dalam islam, belajar adalah ibadah, mencari nafkah untuk keluarga adalah ibadah, melakukan hubungan suami istri juga ibadah. So what?

Jadi berdasarkan pertanyaan anda, dan keinginan anda untuk terus melayani tuhan, saya berikan ucapan :

SELAMAT MENJADI MANUSIA SUCI ATAU MALAIKAT.

Kalau saya pribadi, saya lebih suka jadi manusia seperti sekarang ini, punya nafsu dan hasrat, baik di dunia saat ini maupun di surga kelak.

Nggak samalah. Tuhan anda kan nggak jelah namanya. Cuma tulisan YHVH, pelafalannya seperti apa, Who knows ?,
Yesus ?, itu nama Manusia
Roh Kudus ?, itu bahasa Arab.
Mungkin juga nama tuhan anda seperti yang tertulis dalam huruf Aramaic, ALHA.