[survei Per10an-2] Gimana Anda memandang orang percaya yang TIDAK BERI per10an ?

Pandangan terhadap orang percaya yang TIDAK MEMBERI per10an ?

  1. a. Orang yg tidak memberi per10an tsb sama sekali tidak bersalah
    b. Orang yg tidak memberi per10an tsb sama sekali tidak berdosa
    c. Orang yg tidak memberi per10an tsb sama sekali tidak melanggar Firman Tuhan
    d. Orang yg tidak memberi per10an tsb bukan pencuri
    e. Orang yg tidak memberi per10an tsb bukan perampok
    input : repento
    sumber : [survei Per10an-2] Gimana Anda memandang orang percaya yang TIDAK BERI per10an ? - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com

  2. a. Orang yg tidak memberi per10an tsb tidak benar
    input :vincentius
    sumber : [survei Per10an-2] Gimana Anda memandang orang percaya yang TIDAK BERI per10an ? - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com
    Kutipan :

Tolong inputannya dari teman-teman
Jawaban dari teman-teman akan dimasukkan di Posting ke-1 ini

Terima kasih

NB :
Thread ini adalah Thread Pooling/Survei, bukan Thread diskusi pendapat
Jadi apabila anda tidak sependapat dgn member lain , tolong buka thread diskusi sendiri saja

sekali lagi Thread ini adalah Thread Pooling/Survei

dan Kalau Koment tolong jujur saja dan utarakan pendapat anda apa adanya

dan jangan OOT ^^

God bless u

gw mah peduli amad urusna dia ndiri =)

Orang yg tidak memberi per10an tsb sama sekali tidak bersalah
Orang yg tidak memberi per10an tsb sama sekali tidak berdosa
Orang yg tidak memberi per10an tsb sama sekali tidak melanggar Firman Tuhan
Orang yg tidak memberi per10an tsb bukan pencuri
Orang yg tidak memberi per10an tsb bukan perampok

Ok ada yg punya pendapat lain selain saya ?

biasa saja… Lah belum tahu… mau diapain lagi … :coolsmiley:

maksudnya sis?

dgn iman positip tinking setjuh semua sm pilihan diatas :smiley:

kalau ak sendiri ak tidak menyalahkan nya namun juga tidak membenarkan nya,bagiku itu bukan urusanku uang milik dia knp ak yang repot ngurus bagaimana dia mengelola uang nya, biar masing-masing bertanggung jawab atas apa yang menjadi bagian nya. ga perlu kita urus orang lain mo ngasi apa ga, urus saja diri kita sendiri.

klo mw buat poolling doank jagan kek gini set tred nya

ini bukan polling jumlah persentase bro. tapi minta masukan

there coba yahc u baca ntu postnya si repent diatas

lah kalo belum tahu…
moso mau dipaksa atawa ditarik tarik suruh nyemplungin amplop perpuluhan ke kotak persembahan :smiley:

klo mw buat poolling doank jagan kek gini set tred nya

kenapa saya set begini ?

Kalau pilihannya jawaban saya sudah tahu . ya saya klik aja “ADD POOL”

Karena saya ingin tahu ada berapa jawaban sih nantinya dari pertanyaan diatas

kenapa saya tuliskan kalimat berikut ini ?
Jadi apabila anda tidak sependapat dgn member lain , tolong buka thread diskusi sendiri saja

untuk menghindari debat kusir .

Jadi simpel saja
cukup Jawab saja pertanyaannya,
kalo ada jwaban yg dirasa ga sesuai dgn iman kamu ya ga perlu ditanggapi di thread ini

sedangkan kalau ingin nanggepi ya silahkan buka thread sendiri saja

Semoga jelas

gw dha jawab looo :azn:
trusna statemnet u yagn diatas ntu yagn tebal paan ych gk ppaham gw :mad0261:
keknya u sewot yee ke gw :azn:

maksudnya ini

Semoga Jelas :slight_smile:

keknya u sewot yee ke gw :azn:

Nggak tu :slight_smile:

sukur dhe klo gtu repent u jawab apa ???
jangan krn u ygn buat trid trus cuman mow ngumpulin jwbn temen ygn laen doank =)

jejak pendapat kali …untuk bangun gereja sendiri :smiley:

Jawaban saya bisa dilihat di post #1 atau post #3

Post #1

post #3

Sudah Saya jawab pada post #3 tuh ^^

Saudara Vicentius Terima kasih atas masukannya

Jawaban anda sudah tercantum pada post#1

ow ya, yang lain jangan OOT melulu, BTT please ^^

Sudah terkumpul 2 jawaban
untuk melihat jawaban yg sudah terkumpul bisa dilihat pada post #1

link post#1

Ok
sodara-sodari yang lain mungkin ada masukan ?

Saya mau urun rembuk. Saya sudah lebih dari 10 tahun selalu setia memberi perpuluhan, walaupun jumlahnya sedikit (<300 rb). Memang dapetnya ya kurang dari 3 jt perbulan. Saaya menanti2kan penggenapan ayat2 Maleakhi 3:10 (kalo nggak salah, kalo salah mohon dikoreksi) tapi nyatanya sampai sekarang penghasilan saya nggak beranjak naik. Padahal saya kerja sendiri. Saya juga hidup lurus sesuai jalan Tuhan, tapi grafik penghasilan saya kok turun terus? Aneh, kan? Saya jadi ragu2 mau meneruskan per10an saya atau nggak. Mohon tanggapan.