Tahukah Sdr. mengapa Reform benci dengan Katolik ?

Pertanyaan ini saya ajukan, sebab saya ingin tahu alasannya , mengapa reform membenci katolik.

Sebagai contoh dua orang yang bersahabat, si A membenci si B, lalu si B bertanya kepada si A :
Saudaraku si A, mengapa engkau membenci aku, adakah kesalahan yang pernah ku perbuat, yang menyakiti hatimu ?

Semakin tinggi pohon, maka akan semakin kencang angin menerpanya

Tentu semua orang pernah mendengar kalimat peribahasa “semakin tinggi pohon, maka akan semakin kencang angin menerpanya”, yang diartikan dengan “semakin tinggi nilai seseorang maka semakin besar hal yang akan menjatuhkannya”. Dan biasanya peribahasa itu sering diartikan juga bahwa “semakin tinggi derajat atau jabatan atau kedudukan seseorang, atau semakin sukses seseorang dalam usahanya dalam hidup… maka semakin banyak orang yang ingin menjatuhkannya atau semakin besar rintangan yang akan dihadapinya tuk mempertahankan kedudukan atau kesuksesannya itu”.

;D

Justru saya sangat heran, soalnya saya punya bukti sebaliknya.

Utusan2 Gereja Katolik justru sangat membenci umat katolik dengan menipu dan menyesatkan umat katolik. Saya punya buktinya dan sudah saya buatkan thread tersendiri.

Selain itu, utusan2 katolik juga sangat anti pada ajaran2 PAUS/ gerejanya sendiri. Hal ini terbukti dari banyaknya penyangkalan maupun hujatan dari mereka terhadap ajaran Paus i.e magisterium Gereja Katolik. Sangat mengherankan bukan?

Justru umat NON katolik yang sangat mengasihi sesamanya umat awam katolik dengan saling mengingatkan, menegur, nasihat dsb sesuai perintah Yesus.

Bukankah bertolak belakang dengan apa yang dilakukan hirarki GK maupun utusan2nya yang entah kenapa membenci umat katolik awam. Bisa anda jelaskan?

Saya pikir salah satunya keGe-Eran aja, merasa dibenci
Ini mungkin gejala psikologis yang bisa disebut Phobia, tapi belum terlalu parah-parah amat. :smiley:

GBU

Musuh saja disuruh mengasihi dan mendoakan. Mengapa ada istilah Protestan membenci Katholik???

Jelas kebencian lahir dari anak-anak Iblis yang ada ditengah-tengah jemaat, seperti orang-orang Mesir yang ikut bangsa Isreal keluar dari perbudakan, mereka membawa nafsu rakus dan pemberontakan.

Protestan mengkritisi Katholik tanpa benci
Anak-anak Iblis membenci Katholik tanpa mengkritisi (melainkan menfitnah)

Silahkan dibedakan…

Semua penganut Reform atau kalangan tertentu (garis keras) aja?
Kalo d tempat saya ga ada masalah yg kya gituan. Kalo udah sesama Kristen udah akur aja, begitu jg dgn agama lain.
Contoh gereja Reform bisa disebutin g?

kalau benci sih, kayaknya tidak ya

kalau kritis melihat adanya suatu perkara , yang jelas jelas melenceng, itu lebih tepat


contohnya saja adalah, Perebutan posisi RATU SORGA bangsa KAFIR dan memberikannya pada Maria, ini jelas membuat banyak orang kristen, yg membaca alkitab, akan bertanya tanya

karena alkitab jelas berkata, Allah MEMBENCI RATU SORGA, tetapi mengapa tiba tiba gelar ‘SUCI’ Ratu sorga tiba tiba bisa di anugerahkan oleh manusia kepada Maria, sang Hamba Allah yang sederhana ini ???

itulah pokok permasalahannya

saya rasa, ini lebih tepat

mungkin cara penyampaiannya saja yg lebih diperlunak kali ya.

btw, dulu saya juga tidak ‘ngeh’ dengan ajaran katolik

tapi setelah membaca ulasan2 disini, menjadi terkaget kaget. Ternyata jalur Pekabaran dari Yesus sampai ke masa kini, melalui banyak belokan belokan ke kanan - ke kiri

semaklin MIRING menara Piza, semakin banyak orang memperhatikannya

:smiley:

tetapi Kekristenan menganut paham kerendahan hati begitu sederhana dan mendalam :

Tuhan kita Yesus bersabda :

Lukas 22:26 Tetapi kamu tidaklah demikian, melainkan yang terbesar di antara kamu hendaklah menjadi sebagai yang paling muda dan pemimpin sebagai pelayan.

Pohon yang “tinggi” dan “bangga” bukan ide orisinil Kekristenan [ide asli Kristen adalah MELAYANI Allah dan sesama manusia] tetapi ide orisinil dari sistem Kekaisaran duniawi.

salam

Saya rasa BUKANnya BENCI, mbah…

Memang kalau jualan DUA PRODUK yang MIRIP, perlu di DECLARE dengan amat TEGAS tentang DIFFERENTIATION dan POSITIONING-nya…

Kalau mirip banget… existing customer maupun calon convert-an kan bingung to mbah…
kalau mirip ngapain gue pindah? gitu lho kira-kira…

Nah ini masalahnya… jualannya Produknya SAMA PERSIS…
Jadi, wajar & sangat bisa dipahami, bila FOLLOWER melakukan EFFORT yang Sangat Maksimal agar Customer bisa mem-PERSEPSI-kan BEDA dan LEBIH JOSS dibanding LEADING BRAND (market leader-nya).

Enggak ah… enggak benci…
biasa lah mbah… orang jualan… namanya juga usaha… boleh dong…

Kebetulan mbah di posisi Market Leader, jadi pasti terasa di-attack terus…
Soalnya, kalau si FOLLOWER agak kendur Attack-nya… bahaya pada balik ke Market leader semua dong…
kan captive market-nya sama…

salam,

wah ndak betul itu, gereja disamakan dengan produk…

hahahahahaha dunia emang dah keblinger brow aleph

setuju banget ama loe bang…

Mas aleph…
PERSIS mas…
Saya ini juga punya Ke-PRIHATINAN yang persis dengan anda…

IMAN dan relasi dengan Tuhan kok di-reduksi jadi JUALAN ORGANISASI GEREJA lho…

Coba mas…

  1. Ngotot merasa paling benar & nyalah-nyalahin orang… itu kan bentuk Salesmanship paling basic.

  2. Tujuannya biar apa? Agar semua orang tahu kalau SALAH…
    terus? Kalau Salah, jangan diikuti… ALIAS… pindah dong ke yang benar…
    Yang benar yang mana? … ya yang punya SAYA dong…
    Lah ini kalau bukan Jualan terus namanya apa??? cuma beda alat tukarnya tidak berupa uang cash…
    eh… apa urusan duid juga ya?.. hehe…

  3. Kalau tidak mau gabung dengan kelompok saya… Kalau MASUK NERAKA gak tau lho ya… tanggung sendiri… saya gak maksa lho… tapi kalau masuk neraka jangan nyesel ya…
    Ini apa juga bukan Jualan???
    Ibu kalau gak minum obat merk ini, kalau sampai kenapa-kenapa tanggung sendiri lho bu…
    saya gak maksa lho bu… mau pakai merk lain juga boleh… tapi saya gak tanggung lho… (kata detailer)

Menurut saya, Kalau MEMANG ber-Iman dan Percaya pada Tuhan itu BUKAN JUALAN, maka harusnya sudah MOVE BEYOND hal-hal atributif superfisial kaya diatas ini…

Lengkap-nya spt di post saya ini:

Ayo… KEMBALIKAN fungsi IMAN yang sesungguhnyaJANGAN di-REDUKSI jadi cuma JUALAN ORGANISASI…
Jangan-jangan Tuhan murka & cemburu lho… hehe…

Salam,

Mau buka usaha ape sampeyan…sehingga kekristenan disamakan pengertiannya dengan produk yang mau sampeyan jual itu?ndak bener banget…memberi pengertian tapi membuat perumpamaan yang sangat tidak tepat sasaran. cek…cek…cek… :onion-head53:

Biasalah bro…orang beginih yang kacau…menyamaratakan semuanya…coba perhatikan aja setiap penjelasan beliau ini, suka ngawur bukan? gereja disamakan pengertiannya dengan produk…jauhhhh kaleeee… dah gitu teteupp kekeuhhh lagi atas pendangannya itu…hehehe…kacauuuuu… :uglystupid2: :uglystupid2:

Mas, biar nyambung… Sudah baca yg ini ?

Udah berkali kali saya baca, tappi urgensinya ga tepat tuh. Trus dalam hal ini lo bawa2 juga mengenai produk itu? sudahlah…masa yang beda disambung2in sih?cek…cek…cek… :party0048: :party0048:

Lho, mas celdal, anda ini prihatin sama siapa? Kalau saya prihatin sama anda lho…gereja kok disamain dengan produk…