TANDA ANDA JARANG MEMBACA ALKITAB

  1. Ketika pendeta menyebutkan perikop dari Kitab Zefanya, Anda membuka daftar isi Alkitab lebih dahulu.

  2. Tokoh favorit Anda dalam Perjanjian Lama adalah Hercules dan Xena.

  3. Anda kaget mendapati anak Anda sedang membaca Kitab Kidung Agung. “Siapa yang memberi bacaan seperti ini?!!” tanya Anda.

  4. Alkitab Anda terlihat bersih. Tidak ada tanda coretan atau catatan sama sekali.

;D ;D ;D

5.Alkitabnya ukuran paling kecil… ;D ;D ;D

Hasil pengalaman pribadi yaq bro? :coolsmiley:

kalau dulu seh No 1 & No 4 iya…
huehuehue ;D

no 4 ini ngga bener neh … kalo kebetulan orangnya suka baca alkitab tapi ngga suka corat-coret gimana ??? Ada ajah khan orang yang tipenya ‘rapi’ kaya gitu …

*soalnya gua termasuk salah satunya … hehehehhe :char11:

tul bgtz g juga gak suka coret2 maklum alkitab baru :happy0025:

wah … kalo soal baru … itu nda berapa penting non …

… yang penting … always … dibaca

hehheheheh :char11:

Kalau Alkitab ditandain kan biar gampang dihafal ayatnya… Nyoret2 kan ga berarti dicoret sembarang2, tapi kan bisa rapi make stabillo atau garisan…

Soalnya aku baru seh belajar membaca Alkitab, kalau Shandra sama henry kan mungkin udah diluar kepala Ayat2 Alkitabnya, jadi harap maklum aja kalau ga suka corat-coret!

wah … ini sih berarti sama ajah … lupa dunk … :char11:

makanya aku blg aku suka lama nyai pasal/ayat Alkitab kalau disuruh buka pas ibadah

Jarang atau rajin baca alkitab, yang jelas itu kebutuhan masing-masing dan urusan masing-masing dehh… :afro:

widih marah… ya deh maaf ibu pendeta

Hah ? Siapa yang di maksud ibu pendeta ? Ummhh … Cukup panggil saya ibu … :rolleyes: siapa yahh ?.. coz lum nemu bapak’nya nihh :char11: :ashamed0002: ;D

jadi ibu pendeta kan ga harus nikah ama bapak pendeta :tongue: :smiley:

  1. Alkitabnya sering ketinggalan di gereja… (atau sengaja ditinggal ya? huekekekek…)

Mey ga pny alkitab, hehehee
cm pake HP aja kalo ke Gereja (tanda tanda orang males ya,wakaka)
Kalo di gereja menjadi HP suci bukan Kitab Suci, hehhe :ashamed0002: :ashamed0002:
tapi sering dibaca kalo alkitab di HP, bisa dibaca di busway, sebelom tidur, dll

hehe… sama,

kayaknya gak apa-apa deh mey, kan kita jadi bisa sering baca Firman Tuhan yang membuat kita bertumbuh.
:happy0025:

Mungkin kalau ditanya Yohanes 3:16 bunyinya gimana pasti gak tahu