(TANYA) Bahan yang baik untuk komunitas kristen sekolah???

Jadi saya ini siswa di salah satu sekolah negeri di Tangerang

saya sama beberapa pengurus persekutuan rohani di sekolah baru merintis acara ibadah sederhana tiap minggunya… mungkin konsepnya bisa dibilang lebih santai, karena cuma stengah jam dan liturgi cuma terdiri dari ayat pembuka, lagu pembuka, doa, permainan, firman, doa tutup.

nah, kira2 konsep ini perlu diperbaiki gak ya? karena masih merintis juga sih

kita juga masih bingung tentang bahan, lebih baik bahan bahasan tiap minggu itu diambil dari mana ya?

Terimakasih, Tuhan Memberkati

Kayak komsel gitu yah,…

bukan… formatnya udah kayak ibadah kecil (ada MC 2org, pemain gitar 2org)
pesertanya kemarin sekitar 20 orang

Untuk formatnya dg waktu 30 menit, sudah memadai. Untuk bahasannya, coba aja ke toko buku Kristen yang koleksi buku rohaninya lengkap disana lebih leluasa untuk mencari bahan sesuai format persekutuan yang adik butuhkan. Ato tanya kk rohani di gereja untuk tukar pikiran.

Komsel juga lebih kurang sama formatnya, cuman di komsel waktunya lebih panjang dan tidak kaku pelaksanaannya. Tidak harus urutan yang sama disetiap pertemuan. Bahan2 dari komsel bisa juga diterapkan dipersekutuan adik. Karna masih baru pastinya perlu adaptasi, tapi seiiring berjalannya waktu pasti tidak canggung lagi.

Sukses buat persekutuannya dan yang penting libatin TUHAN YESUS agar hati jiwa2 terjamah kasih KRISTUS :slight_smile:

Salam :angel:

Formatny enakan Firman dulu baru games (gamesny d kaitkan dgn Firman yg d bahas).
Temany ya semua ayat Firman Tuhan bisa dibawa, tinggal kamu sekalian aja yg mengkaitkan FT dgn linkungan muda/i. Begitu

Formatny enakan Firman dulu baru games (gamesny d kaitkan dgn Firman yg d bahas).
Temany ya semua ayat Firman Tuhan bisa dibawa, tinggal kamu sekalian aja yg mengkaitkan FT dgn linkungan muda/i. Begitu

Formatny enakan Firman dulu baru games (gamesny d kaitkan dgn Firman yg d bahas).
Temany ya semua ayat Firman Tuhan bisa dibawa, tinggal kamu sekalian aja yg mengkaitkan FT dgn linkungan muda/i. Begitu

Sebenarnya dg waktu 30 menit agak mepet untuk sebuah persekutuan, semuanya serba ekspress berarti dilakukan. Tapi tidak mengapa, namanya juga baru merintis pasti harus adaptasi dan belajar dulu bagaimana membawa flow persekutuan dg enak :slight_smile:

Permainan dulu seru juga tuh Nicmus, Ice breaker ibaratnya pemanasan dulu sebelum masuk ke acara intimacy with GOD. Tapi kembali lg flow nya mau di bawa ke arah mana oleh yang bertugas mandu acara kebaktian.

Salam semoga bermanfaat :slight_smile:

ada judul atau buku tertentu yg recommended mungkin?
atau website yg bagus untuk jadi bahan bahasan?

Berarti belum cek langsung ke toko bukunya ya dik, cek dulu, liat langsung. Kalo ada info tambahan saya share lagi disini :slight_smile:

www.revivaltm.com/shopping-online/product.php?id_product=37

Ini websites yang jual buku2 rohani, bisa di search informasinya dan untuk buku pemuridan pertama (1) yang membahas tentang dasar2 ke-Kristenan cocok untuk pertumbuhan Iman remaja.

Trus buku dari Penerbitnya “Metanoia” bagus, cari aja yang judulnya berkaitan dg pemuridan yang menjawab kebutuhan remaja di toko buku terdekat di tempat adik. Gbu :slight_smile: