tanya excel

Dear teman2x… FK
Saya mau tanya nih kenapa yah kalau saya buka file excel
programnya ke buka tapi filenya engak. jadi kalau saya mau buka file exel harus dari menu file , open
tidak bisa langsung dari file excelnya ?
saya sudah coba reinstall program officenya tp hasilnya tetap sama.
dan kejadian ini hanya pada excel kalau word dan power pointnya normal.

Mohon sharing teman2x FK yg jago komputer

Thanks

ermmm…nubi mencoba menjawab…
http://www.laymark.com/i/m/m173.gif

ada kemungkinan di CD/instalan MS.OFFICEnya untuk progie excelnya ada yang crash…udah coba reinstall pake CD progie Ms.Office yang lain ga???

salam,
Bee…

udah boses sampe2x aku pakai yg original hasilnya tetap sama

hah???
http://www.laymark.com/i/m/m000.gif

officenya tu office yang 2000 berapa ya kalo boleh tau???

office XP Pro

Semua file excel atau satu file aja?

masalah bukan di office … tapi di windows nya …

clean install windows nya lagi …

gubraakk…ehehehehehe…masih ada ya yang make Office XP Pro…
http://www.laymark.com/i/m/m136.gif

gini az dech…coba kamu uninstall dulu pake progie CCleaner,abis tu kamu instal ulang lagi…jangan di remove pake CDnya atau remove manual…soalnya kadang kalo remove manual masih nyisa di registry PC…trus kamu coba lagi…

wawkawkawkakw maklum license soalnya mahal.
@ladesman : Semua file excel boses
@oliver : maksudnya apa yah di clean install windowsnya lagi
@bee : ok aku coba dulu

kalo cara yang dianjurkan bee gak berhasil … instal ulang aja windowsnya

clean install maksudnya install windows dari awal … ga menumpuk diatas instalan windows lain (repair) tapi hd diformat dulu …

data2 di drive c dipindah dulu biar ga ilang

kalau menurut saya

kemungkinan windows xp yang di pakai bajakan dan ada virusnya
caranya…
update ke sp3 ori… :smiley:

salam

huaaaaaaa…SP3 ori mahaaaaaaal…
http://www.laymark.com/i/m/m071.gif

lagian kalo upgrade XPnya jadi SP3, harus liat juga spek PCnya…kuat apa ga…takutnya spek PCnya ga kuat, yang ada malah lola…
http://www.laymark.com/i/m/m083.gif

instal ulang XPnya bole juga…abis instal ulang xp,jangan instal ulang apa2 dulu…langsung instal AV…abis tu baru Officenya…abis Office baru dech progie yang lain…
http://www.laymark.com/i/m/m177.gif

mahal tapi kan tidak mengganggu program lainnya :smiley:

saya punya koq cd bajakan windows xp yang ada virusnya…
wew… akhirnya ngga bisa kepakai… :frowning:

untung ada Xp sp3… jadi saya update
hasilnya seluruh program yang dulu ditolak… Lancar :smiley:

baiklah boses2x
thanks buat masukannya saya akan coba semua sarannya.