Tanya Tentang GKDI

http://forumm.wgaul.com/showthread.php?t=49930

itu salah satu forum knp saya mau menanyakannya kembali, karna saya jg mengalaminya…

saya bingung dengan Gereja saya yaitu GKDI(Gereja Kristen di Indonesia), ajaran mereka selalu beranggapan paling benar… tetapi gimana dengan kehidupan mereka ternyata maaf saya bilang tuh MUNAFIK

perbuatan gak sesuai dengan perkataan…

Apalagi kita gak ngikutin peraturan atau kita keluar dari gereja itu, kita sudah dianggap BLACK LIST
dimusuhin dan dihindari… memang begitukah aturan sebuah gereja?

setelh saya baca2 thread mu di link itu…sy cuma bisa sarankan…CEPAT TINGGALKAN GEREJA ITU!!!

dengan catatan semua yg dibahas di link itu benar lho…piss

iya… sy jg bermaksud gitu… tapi saya masih berserah sama TUHAN
biar TUHAN kasih jalan buat saya memilih jalan

saya mengundang anda ke gereja Katolik … datanglah setiap saat … dijamin tidak akan terulang pengalaman itu … about that I can PROMISE and GUARANTEE YOU :afro:
salam damai …
betul gak rekan-rekan FK’ers Katolik ? :azn:

Waduh ini mungkin satu oknum aja kali?Bukan sistem keseluruhan (coba iseng2 ke cabang GKDI lainnya). Mengenai persepuluhan itu memang hukumnya wajib, tapi tidak bisa seorangpun yang memaksa seseorang untuk bayar persepuluhan (paling banter menasehati).Saya sudah pelajari (melalui konunitas saya) semua orang yg bayar perpuluhan pasti ekonominya akan terus menanjak.Jadi tidak ada ruginya bayar persepuluhan. Saya pribadi (melalui istri) ketika berdoa saat kami mengal;ami serat ekonomi Tuhan rhemakan “Masakah Aku tidak membukakan tingkap langit karena saya sudah bayar perpuluhan.” Dan memang seret itu cuma sebentar. Tuhan tidak pernah lalai untuk mengenapi FirmanNya, jadi jangan takut bayar perpuluhan.Tuhan Yesus memberkati.

di setiap gereja mang biasanya ada oknum2 ga bener yg ingin mencari keuntungan sendiri tp sebaliknya malah merusak tubuh Kristus,yg bahaya klo orang2 seperti itu bisa masuk ke kalangan pemimpin/gembala gereja(dengan tipu muslihat sana sini tentunya).makanya sbg jemaat juga musti kritis & jangan telalu polos/naif(jangan sia2kan akal budi yg Tuhan berikan buat kita).

Yang jelek manusianya bukan Gereja-Nya.

Selagi ajaran2 gereja itu didasari oleh Firman Tuhan maka itulah Gereja-Nya.

Topik dikunci karena cenderung mendiskreditkan aliran tertentu.
Untuk TS, silakan lihat dan patuhi peraturan forum

Terima kasih untuk semua member yang telah berpartisipasi. Sampai jumpa di topik menarik lainnya :slight_smile:

TUHAN YESUS memberkati