tarif operator termurah,betul gak sich?????

tarif operator termurah,betul gak sich???

JAKARTA - Seakan tidak ingin melepas konsistensi sebagai operator dengan tarif termurah, XL kembali memberlakukan tarif gratis. Namun kali ini mereka menyebutnya dengan 0,0000…1/ sampe puas.

Entah kapan perang tarif promosi ini akan berakhir. Yang jelas, setelah Rp25/detik, Rp10/detik, Rp1/detik, Rp0,5/detik, Rp0,1/detik, Rp0,01/detik, XL pun melanjutkan mekanisme ini dengan memberlakukan 0.0000…1/ sampe puas atau setara dengan gratis.

“Konsep ini kami lahirkan sebagai wajah baru yang berbeda dengan konsep sebelumnya. Namun demikian, semua yang kami hadirkan ini sebagai upaya untuk tetap konsisten dalam memposisikan diri kami sebagai operator dengan layanan yang berkualitas dan tarif termurah. Dengan tarif promo baru ini kami berharap agar pelanggan dapat lebih leluasa dan nyaman dalam berkomunikasi bersama XL tanpa menghitung waktu bicara mereka,” ujar Direktur Marketing XL Nicanor V. Santiago dalam keterangan resminya, Jumat (29/2/2008).

Sayangnya XL memanfaatkan tiga jenis waktu yang ada untuk mengimplementasikan mekanisme tarif tersebut. Dua jenis jam sibuk dan satu jenis jam tidak sibuk.

Ke lain Operator

Jam Tidak Sibuk

23.00 - 10.59 WIB = 1 - 60 detik = Rp 10/detik atau setara dengan Rp 600,-

60 det - seterusnya = Gratis (ngobrol sepuasnya)

Jam Sibuk 1

11.00 - 18.59 WIB = 1 - 120 detik = Rp 10/detik atau setara dengan Rp 1.200,-

120 det - seterusnya = Gratis (ngobrol sepuasnya)

Jam Sibuk 2

19.00 - 22.59 WIB = 1 - 180 detik = Rp 10/detik atau setara dengan Rp 1.800,-

180 det - seterusnya = Gratis (ngobrol sepuasnya)

Ke sesama XL

Sepanjang Hari

(24 Jam) 1 - 120 detik = Rp 25/detik =

120 - 600 detik = Gratis (ngobrol sepuasnya)

600 det - seterusnya = Rp 10/detik

Rp 1.500 untuk telepon 1 menit

Rp 3.000 untuk telepon 10 menit

Rp 30.000 untuk telepon 1 jam

Note: Berlaku di Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Lombok, sudah termasuk PPN.
forumbebas.com/viewtopic.php?id=31032

Bukan pengguna XL sih… tapi kayaknya emang bener kalo XL tuh tarif operator paling murah… Eh, tapi kurang tau dink…
Hem… Akhir2 ini banyak iklan (baik melalui tv / koran / baliho / media lainnya) yang pada jor2an buat promosi tarif operator murah…
Ada yang gratis 0 rupiah 1 menit pertama…
Ada bicara 2 menit gratis 3 menit…
Ada yang 0,00000000001…
truz kayak XL diatas 600rph sampe puas…
Sempet mo ganti nomer, karna kebujuk iklan…
Tapi ga jadi deh, kan semua tarif operator emang bakal jadi murah…
Tinggal tunggu UUnya aja deh selesai… Kayaknya sih bulan April ini ya??
:slight_smile:

Mnrt q gak murah deh. Bagi kita mungkin meliatnya murah. Tapi sebetulnya dari Pihak operatornya sudah meraup keuntungan dari jutaan pelanggannya sampai Miliaran. Nah klo gt…mana bisa disebut tarif termurah. Klo murah yaa…ndk usah bayar aja skalian :wink:

plis dong pak… murah kok disamain sama gratis :mad0261:

lbh tepatnya bkn pihak operator, tapi pemilik perusahaan XL. namanya dagang / bisnis mana mau rugi ?? di Indonesia saja pengguna XL brp ? misal : 1 SIM card saja owner perusahaan bisa mengambil keuntungan sebesar Rp. 100 perhari. setahun brapa ? itu 1 orang loh ya… kalau penggunanya jutaan orang ? ya tinggal dikalikan.

Mau murah ato mahal semua tergantung cara kita pake, kalo misalnya biaya telponnya murah tapi kita butuhnya sms? ya sama aja boong :wink:

kalo kita bisa memanage diri kita sendiri (dalam hal pengelolaan pulsa) pasti pake operator apa aja jadi murah :afro:

Sekarang udah turun ;D…Kemarin telkomsel turun drastis ;D sedikit sekali tergoda untuk pindah tapi gak jadi coz indosat juga langsung turun juga…disuruh menkominfo ya???..
Indosat -IM3
pulsa reguler ke smua operator Rp100,-
pulsa sms ke smua operator Rp88.-
paket sms ke smua operator Rp40,-
bonus bisa dipake ke semua operator…Hidup indosat ;D
Tapi jadi agak ngeri hahaha…Aku takut indosat bangkrut :ashamed0004: -->tapi ga mungkin ya???
Wah GPRS murah-ku bisa gak da lagi :’(

At least semua bergantung sama kita kok…KEBUTUHAN :happy0025:

im3 >>>

GPRS Volume : Rp. 1/Kb
GPRS Durasi : Rp. 100/menit

diperpanjang s/d 30 April 2008…

AXIS

denger dari tmn seh blm praktek jg gatau sampe kapan…
GRATIS internet 100Mb/bulan untuk 1 SIM Card
beli 2 ? yg satu abis 100Mb ya pake 1 lg… jadi 200Mb deh :happy0025:

Sebenarnya seh menurut dakuw ga ada yang murah dan mahal…
balik lagi apakah itu sesuai??

kl tarif murah tapi fasilitas dan sinyal tidak baik, itu ga seimbang…
tergantung bagaimana kita menilainya…
apalagi sekarang bisa dibilang perang tarif kali yah???
pada ga mau kalah… ;D

baca tanggapan gregory jadi inget IM3 yg di kritik byk orang di jawa pos Surabaya
memang tarifnya makin murah dari yg sebelumnya… tapi tiap telepon 15 menit putus… jadi kepuasan konsumen berkurang

hmm… perang tarif yah?.. :ashamed0004: tau nih…

so… menurut temen2 yg mana paling baik buat dipakai??? :huh: :huh:

pakai sesuai kebutuhan aja… mana yg mendominasi
contohnya aku, aku pake XL, karena teman-temanku dan klien byk yg memakai XL.
untuk komunikasi lbh lancar juga lbh murah hehehe… :happy0025:

yup sesuai kebutuhan aja n liat sikon, kalo mau maksain pake operator murah tapi keluarga, tmn2 ato relasi pake operator beda, sama jg :huh: :huh: :huh: :cheesy:

jujur info ttg axis aku taunya dari tmn.
yg aku dpt cm lumayan untuk free 100Mb-nya, lumayan cpt ktanya seh. aku blm coba :ashamed0004:

XL berubah tarif lagi…
untuk sesama XL jam 00.00-07.00 ==> Rp 50,- sepuasnya (kalong mode on)

sampe kapan neh perang tarif ? hoho

Tarif sms Esia, Rp 1,- perkarakter

[i]Hah ? XL murah bgt ya ?! Aku punya 3 nomor XL… harus diberdayakan lagi nih kalau gitu :char14:

Esia… Hmm… ga rugi juga berarti punya
Esia :happy0025: [/i]

hepy ama ceria murah juga tuch…