Tatoo dan Tindik hubungannya dengan Gaya Hidup Kristen

Dear APers…

Sebenernya pake tatoo atau tindik gitu boleh enggak sih?
Alasannya kenapa (baik boleh atau enggak)?
Apakah ada di dalam alkitab,ayat yang melarang itu???
Kalo tatoo nya temporary alias tidak dirajah gitu, boleh enggak?

Thanx all!
Jesus bless you all da time!

Pake tato atau tindhik alasannya apa?? :coolsmiley:

untuk gaya barangkali…

Dear FKers…

Sebenernya pake tatoo atau tindik gitu boleh enggak sih?
Alasannya kenapa (baik boleh atau enggak)?
Apakah ada di dalam Alkitab,ayat yang melarang itu???
Kalo tatoo nya temporary alias tidak dirajah gitu, boleh enggak?

Thanx all!
Jesus bless you all da time!

lebih tepatnya caper kali yah… :mad0261:
Caper … menurut J Start memuliakan Tuhan kaga :coolsmiley:

kalo gambar tatonya salib gmna???

Memuliakan Tuhan & >< Firman Tuhan ngga ??

duch,jangan balik nanya dungkz…
Binun ni…

Spy tambah binun… sy sodori dengan pertanyaan untuk permenungan…

Prinsip Firman Tuhan:

I Korintus 10
10:23 “Segala sesuatu diperbolehkan.” Benar, tetapi bukan segala sesuatu berguna. “Segala sesuatu diperbolehkan.” Benar, tetapi bukan segala sesuatu membangun.

Matius 5
5:16 Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga."

Apakah dengan tatoo tsb:
1 Membangun iman J start dan membangun iman orang yag melihat baik tatto maupun tindhik??
2 Apakah dengan tatto dan tindhik tsb memuliakan Allah … dan tidak membuat sandhungan buat iman orang lain /bukan orang percaya??
3.Apakah dengan tindhik dan tatto tsb …memberikan teladan yang baik buat orang percaya/tidak percaya??

Itu saja dulu spy ngga tambah binun :smiley:

1.tidak
pertanyaan balik : Bagaimana klo saya pelayanan di tempat orang yang sudah mempunyai tatto???
2.tidak
3.tidak jg…

Nah… kalo sudah jawab gene khan enak…

Pertanyaannya: mengapa masih mau pasang juga tatto dan tindhik??

[b][i][u]pertanyaan balik : [/u] [/i] [/b] Bagaimana klo saya pelayanan di tempat orang yang sudah mempunyai tatto???

Kalo yang ini soal lain… siapa tahu pas belom tobat … do’i melakukan tatto dan tindhik…
Dlm perjalanan waktu Tobat… tentu dong bekasnya kaga bisa dihapus…
Apa gara2 spy menerapkan Firman Tuhan harus dioprasi plastik ??

Kalo yang bersangkutan mau… silahkan saja operasi plastik …
ttp kalo tidak mau… hal tsb tidak soal yang penting kondisi sekarang … tidak menambah tattoan lagi pada tubuhnya ato tindhikan pada lidah dan hidungnya :smiley:

wawwwwwwww alice :afro:

apakah melayani gay, harus jadi gay dulu ?

hehe…

GBU

yg pasti tato atau tindik ng boleh,tp kl dah terlanjur dan ng bisa dihilain sesudah bertobat yach mo gimn lagi yg penting hatinya.

sama seperti tatonya frengki sihombing

Kalo ditanya boleh ato ga, boleh2 aja.
Tapi kalo pertanyaannya baik atau ga, kamu sendiri bisa menjawabnya dengan pengetahuan yang ada.
Ada akibat negatifnya buat tubuh lho bro j-start, coba aja search di google, ada banyak artikel.

arrgghh temen cewe gw tatonya di pundak bawah di atas pantat gitu… salib

gileeee… sexy sih… tapi … parahhh !! whuahuahuaha !

Le 19:28 Janganlah kamu menggoresi tubuhmu karena orang mati dan janganlah merajah tanda-tanda pada kulitmu; Akulah TUHAN.

sis alice, seandainya ayat ini mau dipakai untuk melarang tato/tindik, kayaknya ayat ini kurang tepat deh.
karna ini adalah salah satu dari peraturan2 yang dibuat untuk mengatasi keadaan bangsa Israel pada saat itu, yang mana mungkin detil mengenai mengapa hal itu dilarang kurang jelas / perlu diteliti lebih dalam lagi.

misalnya, coba lihat juga ayat2 disekitar ayat tersebut:
Imamat 19:27
"Janganlah kamu mencukur tepi rambut kepalamu berkeliling dan janganlah engkau merusakkan tepi janggutmu. "
Nah, skarang kita hidup di zaman ini, apa ada larangan mengenai ‘mencukur tepi rambut kepala’ dan mengenai ‘tepi janggut’ ?

Tubuh kita adl. Bait Allah , masakan digores gores.
sedang tembok rumah aja kao disemprot pilox oleh anak jalanan, menjelang 17 an disuruh mengecat kembali spy sedap dipandang mata.

Saya sendiri tidak tahu mengapa sampai hukum Allah itu keluar pada zaman itu… kemungkinnan besar pelarang tsb muncul krn orang zaman itu melakukan hal yang sama spt yang dilakukan preman zaman sekarang :coolsmiley:
Itu se… hanya analisa sy aja…

La… kalo anak Tuhan ikut mencoret2 tubuhnya spt yang dilakukan preman pasar… he…he… apa perbedaannya…??

Ro 12:2 Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaharuan budimu, sehingga kamu dapat membedakan manakah kehendak Allah: apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna.

Kalo masalah perbuluan di janggut buka topik baru aja spy ngga OOT…krn ini sedang berbicara ttg pertatoan… :wink:

gw setuju sama ayat yang dikasih alice
lagian buat apa pake tatoo? cuma buat nampang doank? kayanya gak make sense deh.
Lagian gw denger banyak yang ketularan HIV gara-gara pake tatoo