Tebak2an, kuis...

kalau kurus namanya gajah singset(langsing)…

Next : Kenapa superman ga bisa temenan sama gatot kaca??

Saya sangat mengerti dan paham keadaan yang anda alami karena Saya juga pernah mengalami masalah yang saat ini masih anda alami. Bagaimana Rahasia sembuh dari bau mulut, terjawab solusinya disini!!! http://sembuhbaumulut.blogspot.com

INI OPOOOO LAGI…

RAHASIA SEMBUH TU DATENG MA TUHAN BUKAN BUKA BLOGSPOT…

AYA AYA WAE… HUEHUEHUEHUE

Dia lagi promosi udah nggak bau lagi…makanya ganti nama dong

Nih bagi yg merasa dirinya pinter, special, berbakat, dan jenius. Coba buktiin!!!

Albert Einstein yang menyusun teka-teki ini.Konon, 98% penduduk dunia tidak mampu memecahkan teka-teki ini.Apakah anda termasuk yang 2%?

  • Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda.
  • Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan kebangsaaan yang berbeda-beda.
  • Setiap penghuni rumah menyukai jenis minuman tertentu.
  • Setiap penghuni rumah merokok satu merk rokok tertentu.
  • Setiap penghuni rumah memelihara satu jenis hewan tertentu.
    Tak satupun dari kelima orang itu yang minum minuman yang sama, merokok satu merk rokok yang sama, dan memelihara hewan yang sama antara penghuni yang satu dengan penghuni yang lain.
    Petunjuk:
  • Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah
  • Orang Swedia memelihara anjing
  • Orang Denmark senang minum the
  • Rumah warna hijau tepat disebelah kiri rumah warna putih.
  • Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi
  • Orang yang merokok PallMall memelihara burung
  • Orang Jerman merokok Rothmans.
  • Penghuni rumah yang terletak di tengah-tengah senang minum susu.
  • Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill
  • Orang Norwegia tinggal di rumah paling pertama
  • Orang yg merokok Marlboro tinggal di sebelah orang yg memelihara kucing
  • Orang yg memelihara kuda tinggal di sebelah orang yg merokok Dunhill
  • Orang yang merokok Winfield senang minum bir
  • Di sebelah rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia
  • Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.

Pertanyaan: Siapakah yang memelihara IKAN?

kayanya uda pernah nemu yang beginian…
ini memang benar2 permainan loogika yang seru… :slight_smile: :slight_smile:
mungkin seperti ini penyelesaiannya…

Rumah nomor 1 = Norwegia
Rumah nomor 2 = di sebelah Norwegia = biru
Rumah nomor 3 = tengah = suka susu
Rumah hijau dan putih bersebelahan –> Nggak mungkin Norwegia (pojok dan sebelahnya biru)
Norwegia –> nggak hijau, putih, biru, merah (merah punya Inggris)
Norwegia –> warna kelima = kuning –> doyan Dunhill
Rumah nomor 2 = di sebelah Dunhill = punya kuda

Jika punya burung, berarti tidak punya anjing,
berarti bukan Swedia. Jika suka Pall Mall berarti tidak suka Rothmans dan Dunhill,
berarti bukan Jerman atau Norwegia. Jadi kolom ‘burung + Pallmall’ cuma punya
dua kemungkinan: Inggris atau Denmark. Gunakan cara ini untuk kolom lainnya.

Kalau ID itu Inggris berarti IS harus
Swedia dan JS harus Jerman dan JD harus Denmark. Sebaliknya, kalau ID itu Denmark berarti
JD harus Jerman dan JS harus Swedia dan IS Inggris. Isi sisa tabel sambil membaca lagi
soal diatas. Perhatikan tanda sebelah menyebelah dan fakta rumah di tengah. :onion-head53:

Kalau pertanyaannya valid dan bisa dijawab, hanya ada satu tabel yang bisa terisi
benar. Pada tabel kita, alternatif pertama lah yang benar. Jadi:

Norwegia → rumah kuning di pojok, punya kucing, minum air, doyan Dunhill
Denmark → rumah biru, punya kuda, minum teh, doyan Marlboro
Inggris → rumah merah di tengah, punya burung dan doyan nyusu, suka Pall Mall
Swedia → rumah putih beranjing, doyan bir dan Winfield
Jerman → rumah hijau, penggemar kopi dan Rothmans, dan punya fish, poison, IKAN.

jadi jawabannya orang JERMAN,…

tabak2an na mana again?

bikin aja sendiri :char11: ;D ;D

bikin ndiri tebak ndri yok? aq sate ntar mu kelinci…

Kelinci kelinci apa yang enak

SATE KELINCI :char11: :char11: :char11:

hahahahaha yok sate bareng2 kelincinya…

oooooo tidak bisaaa…
http://oggix.com/shout/smileys/runaway.gif

daripada di injek2 enak d sate… :onion-head54:

hahaha…kayanya enak nich sate kelinci?? wwkwkkwkwk…