tentang hantu, mistis dan makhluk2 gaib....

ketika saya datang dirumah seorang kawan kristen siang hari… kawan saya tersebut tiba2 berkata kepada saya, wah sori ya…lama nunggu ya? tadi saya lagi nelpon.

saya heran dan bingung kenapa tiba2 dia berkata demikian, padahal saya baru saja sampai… lalu saya jelaskan kepadanya kalau saya barusan saja sampai. lalu dia mulai bercerita bahwa memang ada makhluk halus yang tinggal di rumahnya lalu saya bilang:'waduh gimana tuh? dan dia mengatakan " ah ga papalah… asal dia ngga ganggu dan mau bantu2 ya ga papa…, kalu dia rese… baru deh kuambil tindakan…

nah, bagaimana menurut teman2 perpektif kristen menanggapi orang2/hal2 yang demikian?
thx… GBUs always! :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Setuja dengan temen onde onde :onion-head86:

ga tau, ga pernah liat…

Gak nyambung d Alice…apanya yg setuja ?

Kalo aq sih (saat ini) rada setuju dng temennya Onde2…Sepanjang sang penunggu tdk ganggu bahkan membantu (misalnya jaga rumah, ngepel, jaga jemuran, dll ;D) , yah jgn diusir. Di rumahku khan jg sering ada siluman yg datang dolan, kalo dulu sih sering jadi menghibur jg (lumayan ada temen ngobrol) dan pastinya gak ada maling berani nyatroni.

Di detiksurabaya.com pagi tadi ada berita ular berkepala wanita yg tertangkap…koq ya bisa ketangkap ?

he…he… masa??
yah setuja ama yang dilakukan temannya onde onde dunk :monkeys19:

Baru dibuka tur wisata ke daerah Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah.
Tujuan wisata adalah untuk mempertebal iman dng bertemu & berkomunikasi dng Nyi Blorong. Perjalanan cuma 13 jam dr Jakarta, biaya murah, makan terjamin (siap mampir mampir di restaurant padang). Tersedia juga hadiah langsung pendaftaran bagi dua pendaftar pertama dan door prize bagi yg berhasil berkomunikasi dng gaibnya…Siapa yg mau daftar…Buruan, tempat very limited… ;D :2funny:

he…he… ntah pengumuman diatas bercanda atau beneran ttp kita sbg orang percaya ngga boleh komunikasi dengan kuasa gelap/iblis dan krini kroninya :smiley:

Ya becanda lah…tp kl mau beneran boljug…he…he…

alice: he..he... ntah pengumuman diatas bercanda atau beneran ttp kita sbg orang percaya ngga boleh komunikasi dengan kuasa gelap/iblis dan krini kroninya char13

itu maksud pertanyaannya… sebagai orang beriman boleh ga kita berhubungan dengan makhluk go’ib… hehehe…

Ya ga boleh lah,…

tapikan mereka itu ada bro? nah kalau pas kita ketemu gimana?
atau kita terpaksa harus berinteraksi gimana?
kalau berinteraksi tapi kita kan ga menyembahnya gimana menurut bro?
misalnya kita hanya bilang " pergilah kamu jangan ganggu kami…"
atau yang lebih ekstrim lagi: " dalam nama Yesus pergilah kamu!"
itu kan bentuk2 interaksi, tapi kita ngga menyembahnya/minta/bekerjasama lah paling tidak…

ada ga dalam alkitab yang membahas tentang itu… thx before for shared bro…

kalau seperti yang bro onde2 maksud kita memerintahkan supaya roh2 pergi dari kita dan tidak mengganggu kita…

kalau komunikasi atau berhubungan bukannya beda bro…? misal
tanya yang menang worldcup nanti siapa…?? meninggalnya kenapa (main jailangkung dong hehe), gimana perjodohanku nanti dengan siapa dsbnya…

hehehe… gitu ya… saya sepakat bro…
nah kalau kasus teman itu, dia mengatakan biarin aja, asal mau bantu2 saya ga papa…
lalu saya tanya: emang boleh tuh?
dia menjawab: kalau kamu punya anjing dirumah, dia bisa kamu gunakan untuk jaga rumah misalnya…, kan ga harus kita sembah anjing itu? jadi kalau gendruwo itu mau bantu2 ya ga papa… aku kan ga nyembah dia… jadi itu bukan musrik…

saya setuju sih sama dia dalam hal ini…

Kalau aku bisa merasakan seperti teman bro, pastilah aku tengking didalam nama Tuhan Yesus.
apakah roh2 itu menyembah dan membawa kepada kita buah2 pertobatan dan kekudusan, dan hidup didalam iman dan kebenaran…? ga mungkin kan
Yang ada malah membawa kita kepada pengaruh2 yang buruk tanpa kita sadari. (Iblis adalah bapa dari segala dusta)

ya ngga boleh … stp tempat pasti ada koq iblisnya, diam kan saja kaga perlu diberi sesaji / berkomunikasi (misal …dengan lewat tempat ttt harus permisi atau beri salam :azn:)

Kalo mereka ganggu kita … barulah bereaksi … diusir dlm Nama Yesus :smiley:

Bro Onde2, sharing anda bagus sekali,setiap kita anak Tuhan harus mengetahui dan harus menghadapinya kalau ketemu.
Pertobatan saya melalui pergumulan kuasa gelap,jadi saya pernah mengalami sendiri dan menghadapinya,
Saudara2ku jangan menganggap remeh dan tidak percaya, ingat Paulus mengatakan di ef musuh kita adalah yang ada di angkasa dan yang tidak kelihatan,waktu itu saya belum bertobat sungguh,masih ktp,sekedar kristen,tapi tidak mengerti maknanya,dan belum lahir baru,melalui pergumulan itu,baru sadar,tidak ada white magic,black magic,isinya sama,kuasa gelap.
Harus dihadapi dengan mengusir dalam nama Tuhan Yesus,dan tidak boleh sedikitpun memberi kesempatan setan masuk ke pikiran kita,dan jangan kapanpun berhutang pada setan melalui kesembuhan alternatif,dari situlah saya terlibat kuasa gelap karena mau sembuh.
Jadi teman2 jangan sampai berhutang dan jangn takut menghadapinya,karena kita dapat mengusirnya dalam nama Tuhan Yesus, GBU