tentang main game/game online

Shalom

pertanyaan:

  • apakah main game online itu boleh jika tidak berlebihan seperti dulu?

dulu saya pernah kecanduan main game online sesudah itu saya bertobat dan buat komitmen untuk gak main game apapun lagi juga berjanji kepada Tuhan.

yang berlebihan itu tidak baik … bukan tidak boleh apa enggak :slight_smile:

betul2…
harus punya komitmen intinya…
heheehe

hmm pastikan diri u gak hilaf kl ketemu game lg…hehe

yang penting jangan sampai menomorduakan TUHAN gara2 game atau keinginan daging lainnya… ingat hukum perzinahan dan percabulan… dan hati2 atas janjimu sama TUHAN…

gw pernah cukup ketagihan maen game… trus gw berhenti…dan suatu waktu gw mau coba maen game lg yg awalnya iseng eh jadi ketagihan lg untung gak sampe terlalu terikat…hehe

kalo berlebihan ya merusak mta serta kita tidak bisa memanage waktu… so… mending “diatur waktunya”

Segala sesuatu yang namanya KECANDUAN adalah tidak baik ( asal katanya aja CANDU hehehe ) Ternasuk KECANDUAN PELAYANAN sampai anak istri / anak suami terlantar hahaha ;D :happy0062: Pokoke yang berlebihan nggak baik , makanya ada sunat ?! ( apa hubungannya yah :mad0261: hehehe kan berlebih juga )
JBU

dari pada main game on line mendingan baca alkitab

GBU