tentang penyalahgunaan "Yesus" di internet

ane sering tuh maen twitteran facebookan, disana ada banyak akun twitter sejenis @rhrenunganhidup atau fanpage sejenis rhrenunganhidup yang menyebarkan Firman Tuhan melalui internet.

kasus 1
pernah suatu ketika ane nemuin tweet/status begini

“LIKE JIKA KAMU CINTA YESUS”
“RETWEET JIKA KAMU PERLU YESUS”

kok ane ngeliatnya, terkesan “YESUS” sebagai media buat dapet banyak like atau di retweet

kasus2

A : eh liat tuh di timeline lu ada gambar wallpaper Kristen terus ada kutipan ayatnya
B : eh iya bagus
A : kagak lu like ?
B : nggak, buat apa ?
A : LU ANTI Kristen ?
B : nggak, maksudnya, kalo gw like, berarti profil gw penuh sama gambar begituan, sementara, gw anaknya ga terlalu gospel banget lah. memang gambarnya bagus, tapi terlalu banyak gambar tersebut di facebook gw, bakal terlihat mengganggu

bagaimana menurut teman teman fkers ?

lebay gt ya??
di paksa…

ya gapapa juga se nyebarin firman lewat jejaring sosial, tp ya jgn fanatic jg…
buat renungan ya buat aza, ape urusannye ame di like begituan.
iman seseorang kan urusan pribadi toh?..

Yaaa Yesus dh jadi trend jejaring sosial skrang, saya jg terkdang suka memberikan renungan di FB, tapi tidak sering, mslahnya saya lbih suka mereka mngenal saya dr prbuatan saya, bukan dr brapa kali saya buat status rohani di FB. Sesuatu bnget tkutnya… ;D

“LIKE JIKA KAMU CINTA YESUS”
“RETWEET JIKA KAMU PERLU YESUS”

bukankah hal diatas melanggar taurat ke 3 ? menggunakan nama YESUS untuk mencari follower, likes, share, dll

“Jangan menyebut nama Tuhan Allahmu dengan sembarangan ! karena ALLAH akan menghukum orang yang menyalahgunakan namaNya”

Gpp kaalu benar benar mengasihi Yesus

GBU