Tentang Windows 7 di laptop

All, nanya donk

saya sangat awam masalah teknologi apalagi yg berhubungan dgn komputer :smiley:

Laptop atau komputer keluaran beberapa tahun yg lalu bisa di install-in windows 7 ga ya?
Apa ada spec tertentu yang ga mampu menerima windows 7? (dalam hal ini Toshiba dan Dell)

Thanks all…

Numpang lewat aja There, cuman lihat2 untuk informasi… hehe… mau lihat replynya, kok blum ada yg reply ya.

huee… :frowning:
thanks ya sis uda mampir kwkw

sama kalo gitu, cuma mampir doank. ;D

kalo dah bisa diinstal vista hampir pasti bisa windows 7

emang yang mau dipasang 7 type apa … entar cari referensinya

nah itu dia saya ga tau bisa di install vista atau ga…

bentar bro saya liat dulu type nya

Ganti Mac aja, dijamin ga ada masalah…

mac agak susah pieq… lagian itu khan apple ;D

spesifikasi laptop kamu apa? Intelnya apa, dll

sis, masalahnya prusahaan lg lelang laptop
murah meriah wkekekeke
nah merknya itu Dell n Toshiba doank

spesifikasinya apa theres?

oh ya… hehehe…
yawdah dilanjut deh…

tak cari dulu ya sis

System Requirements
If you want to run Windows 7 on your PC, here’s what it takes:

  •  1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
    
  •  1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit)
    
  •  16 GB available hard disk space (32-bit) or 20 GB (64-bit)
    
  •  DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver
    

http://www.microsoft.com/windows/windows-7/get/system-requirements.aspx

dan kemungkinan intel yg dipakai juga ga bisa intell biasa, paling ga core2duo sampai core i … intell terbaru atom bisa. Tapi ada temen aku dia pake atom keluaran 2009, merknya Forsa, bisa kok…

Itu minimal, tapi kurang masimal

kalau yg ok min mem 2 GB Ram

oh gitu ya, ic ic… tak cek dulu

Rata2 komputer generasi ke 5 sudah bisa menjalankan OS yang menguras banyak grafiks yang tinggi dan mampu memproses data jauh lebih cepat. Tahun 2000 hingga sekarang.

Spesifikasi Pc/Laptop
Saya pernah coba pada Pc dengan spesifikasi :

Prosesor AMD Sempron
Ram 1 Gb ADATA.
VGA 256 mb dari ATI direx 9

Lumayan berhasil…
Kalau membuka aplikasi yang membutuhkan grafik cukup tinggi ferformanya tidak begitu baik
Sering tersedat-sedat.

Tapi kalau hanya untuk aplikasi perkantoran, kukira sudah cukup memuaskan…

Yang menjadi bottleneck untuk windows 7 memang di VGA. Laptop berbeda dengan PC karena VGA untuk laptop dah gak bisa diupgrade lagi.

Kalau prosesor gak perlulah sampe core2 duo, dual core az dah jalan asal vga nya ga jadul2 amat. Paling asik kalo VGA nVidia atau Radeon … paling asem kalo VGA Intel shared memory … kalo dah liat gini jadi males bawaannya

Yang menjadi bottleneck untuk windows 7 memang di VGA. Laptop berbeda dengan PC karena VGA untuk laptop dah gak bisa diupgrade lagi.

Yup betul bro Oliver.
Tapi masih ada sulusinya kok untuk laptop
walaupun sedikit ribet
VGA external layar monitor juga external.

http://us.startech.com/product/USB2VGA-USB-VGA-External-Multi-Monitor-Video-Adapter

Maaf bukan promosi yah.

Hmm kira-kira nih ya, kluaran 2005 buat dell atau toshiba yg masih dual core bisa buat windows 7? Tp lelet?

Btw apa hbungan windows 7 dgn vista? Maaf nih saya lowtech hehe