Tes Penjurusan

Saya mau share tentang pengalaman ketika tes penjurusan. Waktu itu saya kelas 1 sma dan mau ke kelas 2, tentunya ada jurusannya yaitu IPA dan IPS(serta bahasa tp di sekolah sy ga ada) juga tes IQ. Ketika itu, ada guru mapel yang ngajarnya ga enak banget. Saya ga bisa apa2 sampe2 saya nangis ya Tuhan aku ga bisa pelajaran itu padahal pelajaran itu salah satu yang akan diujikan di tes penjurusan. Di sekolah saya jumlahnya 256 siswa IPA ada 4 kelas IPS juga ada 4 kelas. Yang minat IPA jumlahnya sekitar 7 kelas dan IPS cuma1 kelas. Persaingan cukup ketat untuk masuk kelas IPA. Saya benar2 pesimis rasanya bisa masuk IPA, apalagi gurunya ngajarnya ga enak, dan kalo mau gurunya ngajar enak harus kerumahnya. ga bayar, yang penting dateng. Tapi rumah saya jauh. Tuhan beri kekuatan kepada saya sehingga saya bisa belajar pelajaran tsb dalam waktu cukup singkat, saya baca2 buku di perpustakaan tentang pelajaran tsb akhirnya ketika pengambilan raport pengumuman jurusan puji Tuhan saya masuk IPA. Padahal saya udah pesimis sekali. Semua karena Tuhan Yesus, aku bisa masuk IPA… :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :happy0062: :happy0062: :happy0062: :happy0062: :happy0062: :happy0062:

Puji Tuhan…Tapi lain kali jangan pernah pesimis…selalu optimis karena Tuhan Yesus seantiasa beserta kita…Tetap semangat yah :slight_smile:

Salam