TEST HP ASLI

Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya.

Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :

  • Langkah pertama : ketik *#06#
  • Setelah kamu mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri 434566106789435.
  • Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
  • Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
  • Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
  • Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.
  • Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.

Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu.

sumber: http://www.dakiunta.com/content/apak...kukan-test-ini

ini utk hape nokia doank bukan??

gw Sony Ericsson bisa kq.

tapi jadinya kaya gini :35463801-481564-0-41

yang penting angka ketuju n delapan 01. :smiley:

oh ngecek nomer imei…
kalau *#0000# tuh untuk tahun pembuatan yah? (tapi untuk nokia aja kaleee)

nice info :slight_smile:

aq blm smpat coba, hpku lagi low-bat

ntar aq coba, mudah2an angkanya 00 :char11:

punyaku 00 ternyata.pantes awet walo dah di pake ber tahun2x… :happy0025:

punyaku SE : 35928501-945351-7-65
dari irlandia, dikirim ma kk iparku…

punya ku kok ga da yach … wkwkwkw

punya gw SE, no 7 dn 8 nya 01, :smiley:

kok sama semua ??

yes, punya gw 00 :afro:
Sony Ericsson ;D

punya saya 3320 xpres music ternyata 02… :’( cepet2 jual ah…

LG sama SE q 01

HP gw yang jadul asli … eh temen gw yang bagus malah buatan CHINA… HAHAHAHA… ketauan deh

wah keren nu…ckckckck

Nyesel dah baru baca setelah beli… Hehe… nasib!

hahhaa… yang nyesel temen gw :stuck_out_tongue:

Berlaku untuk semua ponselkah?

hp ku 04 ,

hehe… ga masuk referensi tuh… mungkin kl nomorny ga tercantum kulitasnya ancoer banget…

hehe…(becanda om…)