the tiring battle in my mind

Sigh… aku percaya Firman Tuhan…
aku ga percaya…
Aku percaya … aku ga percaya…
Aku tahu bahwa Tuhan Yesus sudah meninggal di kayu salib dan menebus dosa2 ku. So, no more guilt
Tapi mungkin aku ga percaya soalnya aku masih sering merasakan guilt masa lalu ku.
Yeah, I know it may be the condemnation from satan but why do I only know that Lord Jesus had died to pay for my sin

Well, may be God let it so that I am dependent on God.
Well, when there is no attack, I don’t pray.
And even these days when I am attacked, I skip reading bible and only shout ‘Father, Lord Jesus, Holy Spirit, help me…’

Like a kid who can only shout and ask the parent for help without really doing anything.
I know I need God. But my disbelief makes me tired and crazy.

Gua lucu banget deh. Gua tau klo Father does not give me spirit of fear but faith. Tapi kenapa, ada rasa takut?

Tuhan Yesus telah menang dan aku anak Tuhan. Iblis ga ada hak akan aku. Tapi luci banget, aku masih dgr omongan iblis dan takut

Gua kaya berkepribadian 2 aja. Ha ha ha…

I know and believe that my parent will be saved because bible say so. God keep His promise
Tapi di sisi lain, aku cemas dan sedih akan kondisi keluarga ku yg belum percaya

aku percaya Tuhan Yesus satu2 nya jalan
Tapi nanti ada saat aku ga percaya Tuhan ada, mungkin agama lain yg benar
Meski Tuhan sangat baik, Ia selalu melindungi ku, aku percaya Yesus lah yg benar

ga percaya : mungkin Tuhan ga ada, teori evolusi benar
Percaya: mana mungkin sesuatu mulai tiba2. Pasti ada pelaku yg nyiptain

Ga percaya: mungkin agama lain yg benar dan kristen tidak
Percaya: halo, Tuhan Yesus bahkan mengajarkan kasihilah musuhmu. Mana mungkin kristen sesat, atau semua agama benar. Teori kristen itu masuk akal

Ga percaya: mungkin itu karena aku sd-sma di katolik
Percaya: halo, teori kristen ttg kasih dan bukti kasih itu menunjukan Yesus memang Tuhan.

gah… gua ini sakit berkepribadian 2 kali ya…
I am tired yet I know the battle is not mine, its the Lord. I can just depend on God. Yet I am just tired of this fight, I don’t want to stop being christian /true God follower, I just don’t want to see the fall.

aku mau menyadari aku salah. Aku hanya ga mau berbuat salah.
aku mau menyadari bahwa aku sombong. Tapi aku ga mau berbuat sombong nya.

the last and currently most important issue, my mind (well, its 100% from devil), it calling lucifer name.
Reason: sebelumnya aku jadi anak Tuhan, aku baca komik cinta terlarang judul akuma no eros by Shinjo Mayu. Aku baca ulang 2-3-4 kali lah kira2. Aku terbayang bagaimana tokoh cewek mati, kursi, gambar setan (tokoh cowok main), malaikat Michael .

Baca sendiri sinopsi aja kalau mau tau kegilaan masa lalu ku. I am sad, afraid, worry that my mind constantly repeating lucifer name and that story. It feel like I am recalling almost every thing exist in the story. It seems I don’t fully believe in Allah, Jesus.
I know Jesus is God, my Lord, my King
And Daddy God love me so does Roh Kudus (let me call mama for now).

I know what may went wrong is that I am looking toward time I will fall.

Ah, sometime I was thinking to forgive Shinjo Mayu, pray for her
Forgive Muhammad, too. Telling the readers of that comic that there is danger, but if I am not wrong, when I still read that comic, I saw a thread in manga fox which somehow telling the story is true.
Though unfortunately, I just ignore it.

Help me to pray to Lord Jesus and give me some suggestion, please!
Ah, sometime I was condemned that I become antek2 iblis. Sigh… aku sudah dibaptis dlm nama God the Fathrer, the Son and Holy Spirit.
no thing can go against me as God is with me.

aku baca komik porno padahal aku cewe single dewasa muda.
aku ga mau beralasan, tapi mungkin itu karena aku penasaran sama hal aneh2.

ah, aku ini org nya sok, sombong, minder, berpikiran negatif.
bahkan dlm worshipping God, aku ada sombongnya.
Sigh…

mohon maaf karena aku menulisnya sangat tak beraturan, tapi aku sulit ngomong sama org2 yg harus tahu wajahku (nulis disini setidaknya org ga kenal aku).

aku mohon doa dan sarannya juga apakah ini hal yg kristen baru alami?.
Aku baru baptis 31/03/13. Terima Yesus kira2 25/12/12.
Alasan masuk kristen: karena percaya Yesus adalah Tuhan
Alasan buru2 di baptis: karena ga mau berpaling dari Tuhan, aku berjaga2 kalau iblis bikin aku ninggalin Tuhan (aku rasa ini hal yg salah, masa dibaptis buat jaga2)

Heihoo shallom kenal sist SL :onion-head80:
Dg luapan puji syukur en sukacita welcoming u to our Kingdom Familyhood!
Selamat m’jalani, m’arungi indah brwarna dan brmaknany keintiman di dlm keharmonisan relationship yg semakiiiin m’dalam akan trcipta & trjaga sbg anak-Bapa, as BestFriend, Luver, Father, Teacher, etc_TRUST me u’ll find-get-have EVERYTHIN in Him! There is NONE like Him, dear :wink:
Mari silahkeun buktikeun & dikaw pun akan trkagum-kagum AMAZED dibuatNya :happy0062:
Setia hingga akhir, immanuel!
Merry Christmas yaw sista, peace and joy is ours ^^ JBu & all the beloved fam & frens

Uhm… semoga aku ga bikin kesalah pahaman.

  1. Aku dibaptis event
  2. Kepalaku diserang (now)
  3. Aku takut meski aku tahu Tuhan bersama ku. (Now)

Puji dan sembahlah Dia,
kamu punya kuasa untuk mengusirnya,
karena kamu adalah anak2 Allah.

jangan diteken, biarin aja dulu bercengkrama, jangan diteken untuk tetap stay di alam tidak sadarnya, baiknya dikeluarin semua, jangan takut akan dirimusendiri, baru bisa diperbaiki. Jangan takut orang lain akan mengatakan apa, namun perlu proses untuk memperbaikinya.

Walaupun hari ini berhasil ditekan, esok hari juga muncul, ditekan lagi masuk kedalam alam tidak sadar, untuk muncul keluar pada alam sadar, esoknya keluar lagi, akhirnya kamu capek sendiri. Biarkan ia keluar dan perbaiki, itu caranya…

mengeluarkannya juga jangan separoh2, langsung berani aja. untuk lebih terbuka, dan jangan lupa untuk juga mengatasinya: “dengan open mind”, jangan takut sakit hati, sakit hati karena kamu bekerja sama dengan diri kamu untuk sakit hati.

peperangan rohani yang utama ada dipikiran, sisanya adalah bagaimana kita tunduk otoritas.

bukan suatu hal yang mengherankan hal2 spt yg sis alami, sewaktu kita semua awal2 pertobatan juga mengalami hal2 spt itu, jadi sis tdk sendirian, terutama yang mempunyai background yg dr kecil bukan kristen.

sewaktu pertama saya bertobat, bahkan saya bisa mendengar suara yang ada dikepala saya sendiri, dan itu pribadi yang lain, serem ya ?
tapi sejalan dengan ‘disiplin’ rohani yang ‘terpaksa’ saya harus jalani, maka saya jalani hal itu selama 1 tahun, dan berlanjut sampai kira2 total 2 tahun.

selama setahun itu, seperti Esther, saya harus mandi ‘Firman’ untuk membersihkan semua yang selama ini kotor yang masuk deras dalam bawah sadar. Dan saya ada dibawah pengawasan / bimbingan ketua MK / ketua komsel, seorang yang cukup peka dan terlatih dalam dunia roh.
saya pada awalnya diberi suatu ayat Firman yang harus saya konfes tiap malam, sebelum tidur dengan penumpangan tangan, selama setahun, dan hasilnya lumayan, semua pikiran2 dan suara2 yang SANGAT mendominasi sedikit banyak hilang, tentunya semua ‘makanan’ dunia STOP dulu, termasuk musik2 dunia, tayangan dunia.

dan setahun selanjutnya, tetap dalam proses Esther saya berdoa minta Tuhan pelepasan, karena saya pernah belajar tenaga dalam, kundalini, meditasi, okultisme, ramal, reiki, bahkan dosa2 perzinahan.
Hingga akhirnya di suatu hari Tuhan mengabulkan doa saya tanpa ada pengaturan manusia, dibawah kendali dan kuasa Roh Kudus, di acara MK terjadi sesi pelepasan ketika hadirat Tuhan benar2 pekat.
apakah itu selesai ?
tidak !
masih berlangsung lagi beberapa pelepasan setelah itu.

Sis, ga usah takut, alami berjalan dengan Tuhan, segala sesuatu itu baik dan indah.
hingga setelah semuanya itu berjalan dengan baik, saya bisa peka dengan Roh Kudus, mengalami berbagai mukzizat.
dan bisa dipakai Tuhan utk berjalan dalam dunia roh.

Go ahead ! Don’t be afraid !

lakukan proses pembersihan, Dia mengerti kesulitanmu, jangan kecil hati, kesulitan sis itu sama dengan yang saya alami, bahkan saat itu saya menyembah Tuhan dengan sebutan Anak Allah aja ga bisa, yang keluar adalah mulut yang menghujat Dia, hingga ketika seringkali pujian naik tinggi dengan hadiratNya yang ada tengkuk berat dan pusing setengah mati, tapi sekarang jauh beda…

dalam proses itu pun masih ‘tarik-tarikan’, kadang ketika saya nemu buku di Gramedia, buku2 yang ‘menyekutukan’ Tuhan, saya seperti menemukan roti curian yang manis, dan jatuh lagi.
itu hal yang biasa, just relax dan let Jesus do the rest, jatuh di suatu titik, bangun lagi.

Saya lahir udah kristen (dibaptis waktu bayi)…, krn lahir di keluarga kristen dr SD s/d SMA jg di sekolah katolik, tapi apa yang dialami sist saltlight gua alami jg…seeerrriiing banget (bolak - balik). Musuhan…baikan…musuhan lagi…baikan lagi sama Tuhan.

gua balik lagi …,krn gak tau lg mau kemana saat terlalu byk problem/kesusahan dlm hidup gua, akhirnya cuman bisa berlutut trs berdoa, saat itu juga gua berasa tenang.

hari ini jg sebenarnya gua lg mempertanyakan Tuhan, bbrp hari lalu gua kena di kadalin sama org, gua sebenarnya bukan org yg gampang percaya, tapi krn ni org bawa2 Tuhan Yesus …ya…gua percaya aja…(padahal sblmnya gua da berdoa dulu supaya Tuhan turut campur tangan). pas ketemu tu org dia bawa2 Tuhan (pake acara ngajak berdoa bareng dulu lagi…asem bener)…ya udah gua langsung percaya aja sama tu orang…gak pake nanya macem2 lagi…(pelajaran berharga banget si… buat gua)
tapi yg lebih nyakitin lagi, baru aja tadi siang nyokap gua dijambret org.

Gua juga jadi mulai mempertanyakan keberadaan Tuhan.
“Tuhan yang ciptakan manusia” apa “Manusia yang ciptakan Tuhan”
apa agama itu cuman produk dr perdaban manusia?
apa semua kejadian di hidup ini random aja?..gak ada urusan sama kita da berdoa kek…belum berdoa kek.
…,bla …bla…bla …rame dah ni kepala.

tapi krn gua tau kalo gua musuhan lg ma Tuhan…ending nya bakal jd kayak apa…I’ve been there…
gelap…dan saat kita dah bedarah2…gua tau cuman satu tempat …gua bisa berasa dihibur…,dikasih kekuatan…,dikasih pengharapan lagi untuk bangkit.
gua sering kerasin hati gua dan gak mau balik lg…tapi yang ada malah tambah ancur…, jadi yaa…percuma…ujung2nya gua balik lg ke kaki Tuhan (mo kemana lagi).

oia satu lagi…
walaupun gua udah berusaha semampu gua untuk ngikutin perintah Tuhan.
tapi tetep aja tu iblis menghakimi gua melulu (pernah kepikiran mau bikin trit nanya soal ini).
ex:

  • misalnya gua udah mau baca alkitab tiap hari…(krn ada suara di hati yg nyuruh gitu)
  • trus udah gua jalanin…
  • besok nya ada lagi yg nuntun supaya kalo berdoa makan jgn gitu2 aja (gua dari kecil sampe gede gini berdoa makannya itu2 aja gak berbubah… :ashamed0002:)
  • trus besok…ada tuntutan lain lagi…, besoknya lagi…,besoknya lagi,…dst. Cape dah…

nah trus pas satu aja tuntutan yg gak bisa gua penuhin/alpha…lupa gua jalanin…udah dah…abis gua di hakimin sama suara2 di dlm hati/kepala gua dan kadang itu juga yg bikin gua ngomong “ahhh…udahlah…basi…emang gua gak bisa jadi org baik”.

nah…gua juga masih bingung …itu yg nuntut2 suara Tuhan.apa setan ya…(kalo yg menghakimi si kayaknya iblis…cuman… gak tau juga dah)

ps: saya gak pernah belajar2 ilmu setan…, nonton film horror aja males

so…yg “shadow boxing” tu bukan cmn kamu ja sist…gua jg ni…yg dari kecil da kristen & dibaptis
kita saling mendoakan aja ya sist…

heheh…gua bukan kasih solusi malah ikutan curhat… :rolleye0014:

Salam
Sis Saltlight kenapa banyak pergumulan yg sia2 sedangkan menerima Yesus sebagai Juruselamat dan mengakui sebagai Tuhan, adalah hal yg di luar nalar,tidak logis, ada 3 Tuhan yg di sembah.

Saya adalah orang di tarik kembali oleh Tuhan Yesus dan saya sangat bersyukur dan selalu berdoa Tuhan peliharalah saya dan jangan tinggalkan saya.
Saya mempunyai juga pengalaman dan ingin berbagi sedikit bukan untuk kesombongan tapi bersaksi bahwa Yesus itu Tuhan ; dimana selama 1 bulan penuh saya di kejar2 oleh Iblis/setan yg ingin merasuk dan menghancurkan saya.

Tau apa yg sy lakukan selama 1 bulan itu ?
Berdoa,beribadah ke gereja, mendengarkan Firman dan memuji Tuhan.
Hasilnya = Nihil , nol besar , ketakutan tetap melekat dan Setan tak henti2nya menakuti dan mencoba masuk.
Akhirnya saya menyerah dengan pergi kepada Hamba Tuhan di gereja saya lalu mengatakan yg sy rasakan.
Karena Denom sy tidak memakai doa pelepasan atau ritual Kharismatik sehingga percakapan kami selama 20menit yg singkat hanya HT memberi sy ayat yg menguatkan di Filipi 2:10-11.
Setelah itu saya merasakan sukacita dan itu harus di pertahankan sampai sekarang karena sampai sekarang pun saya di beri penglihatan2 tapi sy sudah tidak merasa takut apalagi di serang.
Saya akan doakan sist dan ttg ketakutan itu hanyalah dari iman yg meragukan akan Tuhan dan juga lingkungan sekitar seperti rumah serta kamar yg katanya ada penghuninya.

Tetap beriman kepada Yesus sist karena rasa ketakutan saya menghilang ketika saya terus mengisi Firman di setiap hari.(Tentunya jangan berbuat dosa yg sama lagi)

Terima kasih buat share dan advicenya.
So, I am not alone. There are people that have been there.
Jadi kuncinya baca firman setiap hari, doa.
Jgn masukin rubish lagi.
Ok, makasih. Semoga kita semua bisa sabar dan dgn God grace menang perang di otaknya. (Meski melelahkan)

Yah ndak apa-apa karna sudah terlanjur, untuk kedepannya jangan diulangi lagi karena rasa penasaran itu makin di penasaranin makin menjadi-jadi…Penasaran akan kebenaran FT itu baik sekali, tetapi penasaran akan hal-hal napsu dunia kurang baik.

Kalau ada rasa resah dan gelisah dalam hidup Kekristenan kita itu sangat manusiawi, semakin kita dekat dengan Tuhan semakin besar pula cobaan dan godaan yang bakal kita rasakan…Yang perlu dan harus kita lakukan adalah lebih dekat dan erat melekat pada Tuhan supaya bagaimana dasyat dan hebatnya cobaan dan godaan itu datang, iman kita tetap teguh.

Salam

Maaf, kata2 anda agak membingungkan.

Ngomong2 ketika iblis nyebut2 nama bos mereka ketika aku lagi berdoa atau worshiping God, apa yg sebaiknya ku lakukan?
I mean nama lucifer suka masuk kepala dan kadang malah kepikiran aku iblis.
Lagi doa dan worshiping God, malah mikir ga2.

Salam Sist

Hehe di artikan dulu bahwa kata LUCIFER itu terjemahan bahasa Yunani ke Italy (kl gk salah),yg artinya penghancur atau iblis.so kata lucifer itu hanya kata yg di pakai di terjemahan inggris dulu, kl gk salah di King James version.

kl sy liat sist denom kharismatik ya ? karena ada penyembahan, dan saat ini sy juga sedang melayani di denom itu dan melihat sangat jelas bahwa peran iblis sangat ada di sekitar kita ketika penyembahan,tetapi di saat yg sama itu sangat jelas juga kehadiran dan peran para malaikat Tuhan.

Saran sy ikuti denom sist yg di pegang yaitu tengking dalam nama Yesus Kristus dengan bilur2 darah Yesus di kayu salib aku usir segala pikiran yg menawan sy.
Kalau mengikuti denom sy, sangat simple yaitu berdoa dengan iman meminta tolong Tuhan untuk mengusir segala pikiran yg mengganggu.

Saya ikut 2 gereja.

  1. Gereja Indonesia: uniting church
  2. Gereja australia: baptist charismatic

feeling saya kamu ga ngerti, karena kamu juga tidak mengenal diri kamu, mengenali siapa diri sendiri, dengan mengetahui struktur dalam kejiwaannya, itu makanya boleh dikatakan labil, sehingga setiap detik bisa berubah.

kalau kamu udah benar2 mengenal dirikamu sendiri, berarti ga bakal pilih ini itu untuk menjadi bagian pribadi kamu, sehingga pada saat suggest yang ini eh yang lain teriak, ini dan itu…

Salam
jadi sist tidak berada disini donk ? melainkan di Ozzy ?

kamu terlalu menganggap diri kamu itu hebat, tapi disisi lain ada suara yang ingin merobohkan itu, kamu menganggap diri kamu jeli dan disiplin tapi ada suara yang lain yang ingin merobohkan itu, itu yang membuat kamu menjadi tidak terarah…

kamu menganggap diri kamu terlalu perfect, tapi ada saja suara yang lain dalam diri kamu yang mengatakan bahwa kamu ga perfect.

jadilah apa adanya diri kamu, terima apa adanya, dengan begitu kamu bisa memperbaikinya.

Salam
Hafal tenan bro ini :afro:
Betul sist pernyataan ini yg benar cuma sedikit polos ;D :afro: :smiley:

niatan saya tidak hendak menyakitinya, tapi berbicara apa adanya, yah sama sperti saya berbicara apa adanya dari diri saya,

soalnya saya juga terbebani ingin membantu, kadang sis saltlight ini, sudah pikir ia telah berhasil menjadi orang lain, hingga lupa akan diri sendiri. itu namanya penipuan diri sendiri, itu membuat kamu tidak tenang, selalu was2 dan serba hati2, namun pada saat ada waktu senggang semua keluar dalam bentuk gambar2 dalam fikiran kamu, baik sperti lucifer, dan sgala macam apa saja yang pernah telah kamu baca.

Ha ha aku memang labil orangnya, dan ga begitu mengenali diri sendiri