Tip Menghindari Si Mantan

SAAT Anda telah menemukan pujaan hati yang baru setelah berpisah dengan si mantan, biasanya saat itu pula Anda menghadapi banyak rintangan dan godaan. Terutama dari sang mantan pacar (si X). Entah si X hanya bermaksud mampir sesaat atau ingin kembali dengan Anda, atau bisa jadi si X hanya ingin mengambil keuntungan atau kesenangan sesaaat dari Anda.

Nah, sebelum Anda merusak hubungan yang tengah dijalani dengan si dia karena kehadiran si X, sebaiknya Anda perlu memerhatikan beberapa hal. Menurut psikolog Sani B Hermawan dari Daya Insani, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan, di antaranya:

1. Kesadaran si X bukan pacar Anda lagi

Menyadari bahwa mantan pacar bukan kekasih Anda lagi merupakan langkah utama yang harus ditempuh. Ini dapat dilakukan dengan cara menganggapnya sebatas teman sama seperti sebelum Anda merajut tali asmara dengannya.

Namun agar tidak menimbulkan salah paham dengan kekasih, sebelum melakukan hal itu ada baiknya komunikasikan dengan si dia. Bahkan kalau perlu bisa mengenalkan si mantan kepada pasangan. Ini dilakukan sebagai langkah agar si dia saling mengetahui bahwa tidak ada lagi ikatan apapun selain sebuah pertemanan.

2. Jaga sikap

Sebaiknya Anda harus menyadari bahwa sang mantan hanya ingin mengganggu hubungan Anda dengan si dia. Jadi anggaplah bahwa si X tidak serius dan bersikaplah wajar. Bila hanya sekadar ingin membina hubungan baik, maka lakukanlah tanpa menyakiti hati pasangan.

Berkirim SMS hanya sebatas berkomunikasi mengenai kabar dan keadaan, karier, atau masalah pertemanan itu sah-sah saja dilakukan. Hindari mengungkit masa lalu atau hubungan percintaan, sebab hal ini akan mengganggu hubungan Anda dengan si dia.

3. Tunjukkan kebahagiaan Anda

Sebaiknya Anda tidak menghindari sang mantan, tapi justru menunjukkan ketegasan tidak ingin diganggu dan telah bahagia menjalani hubungan dengan kekasih yang baru.

Cara yang dapat ditempuh ialah membatasi hubungan dengan mantan pacar, dengan begitu Anda menghormati kekasih baru Anda yang memang layak memperoleh, merasakan, dan memiliki cinta Anda.

coba saja dan pasti berhasil ko…:smiley:

GA SALAH TUH JUDUL nya?
TIP MENGHINDARI SI MANTAN ???! :cheesy:

kayaknya lebih cocok kalo
TIPS MEMBUAT SI MANTAN MATI KUTU
;D :happy0071: :happy0071: :character0110:

lah itu kan memang benar ko judulnya…:smiley:

dan itu juga berdasarkan hasil survey dari 100 orang berdasarkan pengalaman mereka…:smiley:

ya dan pengalaman saya juga…:smiley:

hoohhoh setuju setuju! hummmm

menghindar tak menyelesaikan masalah, ada tips lain ndak ya…

tips nya komitmen dari diri masing2 :stuck_out_tongue:

tips yang diberlakukan sih melupakan mantan dengan cara mencari yang baru…

jujur aku tak kuasa saat terakhir ku genggam tanganmu, namun yang pasti terjadi kita mungkin tak bersama lagi
kerispatih Mode ON

kak…kalo ketemu mantan palagi dia first love…

dia bukan seiman…

kalo seumpama ketemu dia ajak balikan gimana kak solusinya…

padahal dulu putus gara2 salah paham kak…

ajak balikan dengan syarat…
belajar mengenal Bapa-Nya dulu (Yesus)
baru kemudian mendekati anak-Nya

@ cherlee : cintamu bersyarat dunk…
eehmmmm…

Untuk apa hindari?Hadapi saja

yang setuju katakan : amieennn… :cheesy:

amiiieennnn…

amieennn… cheesy

waahhh… sudah dua orang yang setuju dengan ku. mari katakan amien secara massal ^^

Hoam…

hahahaha… pray ndak mau ikutan amien juga yaa ?

Amieeeeenn

hoo, nice post…

gampang, suruh ke laut aja. beres.