Tips make-up sederhana

:slight_smile: Buat para kaum hawa alias wanita alias mahluk yang paling cuantikkkkk sedunia :grinning: :grinning:

Aku ada tips make up sederhana tp tetep trendy,

kalau kita mau keluar dengan make up yang tampilannya biasa saja atau untuk jalan2 saja bukan acara resmi, coba cara berikut :

  1. Oleskan bush on dipipi tipis2, ini supaya wajah terlihat segar, gunakan blush on dgn warna yang gak terlalu terang (sesuaikan dengan warna kulit wajah),
  2. Oleskan eyes shadow glitter dengan warna terang tipis2 di kelopak mata bagian bawah saja,
  3. kemudian terakhir pakai lipsgloss bening

Nah, selamat bereksperimen heheheh :grinning:

ciao :ashamed0004: :afro:

^^ tipsnya udah sering sih :happy0025:

tapi 2008 lg ngetrend yg natural ya.he.he.he :slight_smile:

weh…
nce ga bisa pake blush on…
caraNa gimana c… kalo kerja cuma pake lipgloss az hehehehe

ntar kalo ketemu g ajarin dah nce otre :afro:

Oya Trus buat nebalin Alis mata, pakai kemiri yg udah dibakar dan ditumbuk alus kan :azn: :azn:
(Btw aku ga salah masuk Forum kan) :grinning: :grinning:

Soalnya yg post diatasku semuanya Cewek

dimana-mana yg namanya manusia berarti cowok dan cewek :grinning: :grinning: :grinning:

:char11: Gpp kok, gak salah masuk Forum, ini masih di fk, hehehe…btw nebelin alis mata memang pakai kemiri, tp klo cwe alis dah tebel, malah dicukur-cukur :tongue: hehehe

yang lagi trend skrg Riasan Minimalis tetapi tetap Glamor
caranya…:
1.fOUNDATION.pilih foundation yang sesuai dgn warna kulit anda atau setingkat lebih gelap
dari warna gelap.
2.SHADING.sesuaikan warna shading dgn warna kulit yang ingin diperbaiki sheding
shading yg baik harus dgn pengaplikasian gradasi yang rapi.
3.BLUSH ON.dalam riasan ini hrs mggunkan teknik "hidden blush jadi blush on
diaplikasikan setelah foundation,sehingga blush on ada didalam lapisan bedak dan bukan
diluar lapisan bedak.hal dimksdkan agar warna blush on menjadi terkesan natural dan
ringan.
4.LOOSE POWDER.gunakan loose powder setingkat diatas warna kulit,fungsinya adalah
menutup pori2 agar wajah terlihat lebih licin dan halus.
5.COMPACT POWDER.sesuaikan dgn jenis dan warna kulit,usapkan secara merata ke
permukaan kulit.
6.EYESHADOW.pilihlah warna yg natural seperti coklat,gold,orange dan warna2 alami lainnya
sehingga mata terlihat lebih cerah dan lebih alami.
7.EYELINER.fungsinya untuk mempertegas bentuk mata agar lebih indah dan cantik.
8.MASKARA.untuk memberikan kesan akspresif,sapuan maskara sgt diperlukan.
9.LIPSTIK.pilihlah lipstik warna muda dan natural untuk memberi kesan cerah,setelah itu
tambahkan lipgloss untuk memberi kilau dan kesan seksi pada bibir…

SELAMATT MENCOBA,SEMOGA CEWEK2 FK SEMAKIN CANTIK2!!!

Tips memilih warna untuk riasan minimalis

1.pilihlah pensil bibir warna mute atau warna muda yang netral.
2.pilihlah warna concelear yang sesuai dgn warna kulit atau satu tingkat lebih muda.
3.aplikasikan blush on warna natural ( coklat muda,orange,peach,pink,dan kecoklatan),
pada pipi anda.warna tersebut akan membuat tulang pipi anda menonjol dan terlihat
lebih tinggi,namun tetap natural.
4.riasan ringan membutuhkan range warna netral seperti coklat muda,pink muda,peach
atau pink kecoklatan.

( mudah2-an cukup ya…)

yah yg diatas ini ce or co sech… :grinning: :grinning:
koq lebih pinter dr aku. :ashamed0004: :ashamed0002:

(@tas…makasih brosist…(bro n sist…=waria kale… :rolleye0014:)…)
:happy0025: :happy0025: :happy0062:

kita temen’kan,?.. :angry:
gw ini cwo tulen… :afro: :afro: :afro:

duh jadi takut dgn iconnya…
peace ya… :).

klo gini… :wink:?

perna

wah…komplit bgt
Pernah kerja di salon ya ? :afro: :afro:

eagle…gw jg cuma baca koq…he3

Hebat lo…jarang tuh co yg mo perhatiin masalah wanita
Aq tunggu tips yg lainnya ya… :afro: :afro: :afro: :afro:

Aku seneng make up pas aku cari-cari forum buat nge-gosipin make up bareng ketemulah website ini. Ternyata ada juga ya website kristen. Aku jadi pengen ngobrol2 lebih panjang lagi. oh ya Friends perkenalkan nama saya Felicia Wiwih.

Saya mau bagi-bagi ilmu yang saya dapat tentang bagaimana make up sehari-hari terutama buat all Friends yang baru lulus dan mau bekerja yang waktu kuliah ga pernah make up kayak saya trus pas di tempat kerja dituntut untuk tampil rapi dan lebih enak dipandang atau juga pengen kelihatan beda di kampus. maka itu saya buat blog www.belajarmakeupgratis.wordpress.com

ini sebagian dari isinya (kunjungi&kita ngobrol bareng ya)

Ada 3 tahap yaitu:

Perawatan Wajah

Dasar Tata Rias

Pewarnaan Make Up

Hai Friends,

Setelah melewati berbagai langkah sebelumnya, tibalah saat yang dinanti-nanti yaitu pewarnaan make up kita yang terbagi dalam tiga bagian yaitu mata, pipi dan bibir

  1.   mata
    

Dalam pewarnaan tatarias daerah mata perlu mendapatkan perhatian khusus karena pada saat bertatapan muka yang pertama dilihat adalah mata anda.

Pewarnaan tatarias mata anda terdiri dari beberapa bagian yaitu:

a. Eyebrow definer /pensil alis:

Fungsi: untuk mempertegas bentuk alis anda yang bagus

Cara pemakaian:

Brow definer adalah rapikan dulu alis anda biasanya dengan cara dicabut atau dirapikan dengan silet. Namun jika anda tidak ingin repot setiap hari harus selalu menggunakan brow definer/ pensil alis tidak apa jika anda tidak ingin mencukurnya.

Kemudian gunakan pensil alis anda untuk membentuk alis anda dengan bentuk dari ujung alis yang dekat hidung agak tebal kemudian mengarah ke arah luar makin tipis hingga lancip. Kemudian sisir dengan sisir alis hingga rapi.

Anda tentu saja juga bisa menggunakan tato alis dari salon sehingga selalu mendapatkan hasil yang sempurna setiap saat tanpa harus repot membentuknya terus dengan pensil alis setiap hari (jika hasil tato-nya bagus, namun jika tidak anda akan mengalami kekesalan setiap hari karena bentuknya yang kurang bagus) namun saya sendiri tidak begitu menyarankannya karena ingin mempertahankan keaslian alis saya. Lagipula Tuhan telah memberikan alis itu ada kegunaan yang lebih praktisnya yaitu melindungi mata dari kotoran/air seperti air hujan yang dapat langsung masuk ke mata jika tidak ada alis mata. Namun jika anda memilih untuk menggunakan tato alis, itu juga bagus dengan satu syarat pilihlah salon yang anda percaya sudah terbukti memberikan hasil alis yang bagus. Ini bisa anda dapat dari pengalaman teman-teman anda yang sudah mencobanya.

Oh ya pilih warna pensil alis yang sesuai dengan warna alis anda sehingga mendapatkan kesan alami/ tidak tampak bahwa alis anda diwarnai.

Pernah kan beli lipstic yang warnanya terlalu merah…trus ga sesuai dengan kulit, nah cara mensiasatinya mudah aja, bisa pakai Foundation yang sebelumnya di oleskan ke bibir dulu sebelum pengaplikasian Lipstic tsb, atau bisa juga conselor :slight_smile: nanti warna lipstic tsb akan jauh lebih muda.

Ini juga untuk mensiasati lipstic supaya terkesan punya banyak warna padahal cuman punya satu hehehe, pakai warna yang sama tp hasilnya beda :slight_smile:

Semoga tukang Lipstic jadi laku … :grinning: