...

wah smoga cepet selesai deh masalahnya…

walaupun gw bukan jemaat dan simpatisan ps Kong Hee jg merasa perlu berdoa utk dia… :afro:

wah… bisa d copy and d shared ga beritanya…???
thx :slight_smile:

Tuhan Yesus ampunilah mereka…karena kesalahan yg telah mereka perbuat, dan mereka lekas2 bertobat. Amen

Supaya pemberitaan berimbang, ini ada berita lainnya:

City Harvest Church : Kami Percaya Integritas Pastor Kong Hee

FRIDAY, 29 JUNE 2012
Total View : 1114 times
Pemberitaan tentang Pastor Kong Hee, pendeta senior City Harvest Church (CHC)yang dituduh menggelapkan uang gereja sebesar 18 juta dolar dan menggunakannya untuk kepentingan pribadi telah menjadi perhatian dunia. Walau demikian, gereja City Harvest Church membuat pernyataan resmi bahwa jemaat tetap mendukung Pastor Kong Hee dan menyatakan dia masih tetap menjadi pendeta senior mereka.

“Orang yang saat ini menjadi pemberitaan adalah pendeta kami dan juga staf terpercaya dan pemimpin-pemimpin yang menjadikan Tuhan dan CHC yang utama,” demikian ungkap Aries Zulkarnain, executive pastor dan anggota badan pendiri gereja. “Sebagai gereja kami berdiri bersama mereka dan saya percaya sepenuhnya kepada integritas mereka. Pastor Kong masih pendeta senior kami.”

Kasus penggelapan uang gereja ini bukan hanya menyeret Pasto Kong Hee, namun juga empat pendeta lainnya di gereja terseebut. Mereka dituduh menggunakan lebih dari 18 juta dolar untuk mendukung karir musik istri Pendeta Kong Hee, Ho Yeow Sun atau lebih dikenal Sun Ho yang adalah seorang artis pop dunia.

Pastor Kong Hee, Pastor Tan Yepeng, John Lam, Chew Eng Han dan Sharon Tan ditangkap pada minggu lalu berdasarkan bukti dari hasil penelitian selama dua tahun oleh Singapore’s Commissioner Affaris (COC) yang bekerja sama dengan kepolisian Singapura. COC mengatakan bahwa mereka menerima keluhan pada tahun 2010 dengan tuduhan penyalahgunaan dana. COC saat ini telah membekukan delapan orang dari tugas gerejawi, termasuk di dalamnya Kong Hee dan anggota dewan.

Sekalipun sudah terjadi penangkapan resmi, Zulkarnain membantah bahwa para pemimpin gereja tersebut telah mencuri dari gereja dana sebesar 50 juta dolar Singapura. Menurut Zulkarnain dana sebesar 24 juta dolar Singapura yang diinvestasikan dalam saham telah kembali kegereja secara sepenuhnya ditambah dengan bunganya. Ia pun menyatakan bahwa sisa dana 26 juta dolar Singapura juga masih utuh walaupun tidak ada penjelasan tentang hal ini.

“Gereja tidak kehilangan uang apapun dalam transaksi yang relevan, dan tidak ada individu yang bersangkutan yang mengambil keuntungan pribadi,” demikian tegas Zulkarnain.

City Harvest Chuch didirikan pada tahun 1989 dan mengklaim rata-rata kehadiran jemaat dalam ibadah sebesar 23.000 orang. Dilaporkan juga mereka memiliki 49 gereja afiliasi dan enam sekolah Alkitab di berbagai daerah di Asia. Pastor Kong Hee sendiri menurut gereja memutuskan untuk tidak lagi menerima gaji dari gereja sejak November 2005 dan memulai bisnisnya sendirinya. Kelima pendeta dan anggota dewan CHC keluar penjara dengan jaminan dan akan kembali menghadapi pengadilan pada 25 Juli 2012 nanti. Pihak City Harvest Church sendiri menegaskan bahwa Pastor Kong Hee akan tetap berkotbah di gereja tersebut.

Mari doakan agar baik Pastor Kong Hee maupun para pendeta yang tersangkut dalam kasus ini dapat membuktikan integritasnya sehingga Tuhan dimuliakan.

buset d, main keluarin pernyataan ‘ampunilah kesalahan mereka’, emang mereka salah apa aja? lha… pemerintah sg aja udah 2 tahun (dari 2010) ngurusin kasus ini aja belum bisa mengeluarkan keputusan final.

Loh…kenapa sewot bro? emangnya salah klo gw berdoa buat mereka?
Lu yakin mereka gak pernah berbuat salah? emang lu siapanya bro?

Sudah semakin banyak pendeta di penjarakan dan dikasuskan hukum, mulai dari soal pelecehan seksual pada pastor Katholik sampai dengan pengelapan keuangan pada gereja-gereja Kharismatik. Beberapa banyak diantaranya ternyata tidak terbukti bersalah dan beberapa memang bersalah.

Hal ini menunjukan bahwa kita masih manusia, seberapa tinggi karya kita didalam dunia kerohanian, tetap juga manusia yang memiliki daging, karena itupula Paulus meneriakan, “doakanlah kami!” Karena Iblis tidak akan tinggal diam melihat umat Allah yang membawa dampak.

Gembala dipukul, dombanya tercerai berai, sekali pukul, ribuan orang tumbang, itu cara iblis akhir-akhir ini menjelang kedatangan Yesus menjemput kita.

Sebenernya isu dia menyalahgunakan dana gereja itu udah lama banget, sejak tahun 2010 kayaknya…

Berjaga2lah sebab iblis itu mengaum seperti singa yang lapar . Kalau kita sesama umat Kristen tidak saling mengingatkan , celakalah kita jatuh ke dalam kelengahan

Yang paling berbahaya adalah kalau kita sendiri tidak sadar sudah jatuh

Ya namanya juga manusia :smiley: mau pastur, pendeta, paus dll tetep bisa jatoh :smiley:

lhaa… khan saya tanya mereka ada salah apa? harus bertobat dari kesalahan apa? kalau bilang mereka salah tapi gak bisa bilang salah dimana, itu namanya fitnah d, cmiiw :azn:

iya, dari tahun 2010. semua masalah ini mulai terjadi karena CHC ikut serta dalam kepemilikan suntec, yang terjadi pada 2010.

nih release resmi dari pemerintah singapura:

http://app1.mcys.gov.sg/PressRoom/InquiryfoundmisconductandmismanagementinCHC.aspx

Jun 26, 2012
Inquiry found misconduct and mismanagement in the City Harvest Church

Commissioner of Charities suspends governing board members, trustees, employees, agents and Executive members under the Charities Act

The Commissioner of Charities (COC) instituted an Inquiry into the City Harvest Church (the Charity) on 31 May 2010 under the Charities Act. Concurrently, the Commercial Affairs Department (CAD) commenced investigations into financial transactions involving several individuals and companies, related or connected to the Charity. Both the COC and CAD have since concluded its Inquiry and investigations, respectively. Separately and independently from CAD, COC has decided to take action under the Charities Act.

COC’s Inquiry revealed misconduct and mismanagement in the administration of the Charity, particularly in relation to the funds that were in the Building Fund which had been raised and earmarked for specific purposes. Financial irregularities of at least $23 million from the Charity’s funds have been discovered. These funds were used with the purported intention to finance Ho Yeow Sun’s secular music career to connect with people. There was a concerted effort to conceal this movement of funds from its stakeholders. Refer to Annex for the details of the misconduct and mismanagement.

Detil kronologi-nya bisa baca langsung di sumber di atas …

Inti-nya sih Gereja di SG dianggap sebagai Organisasi Amal (Charity) dan terikat dengan Undang2 Amal (Charities Act), dimana di City Harvest Church terjadi pelanggaran terhadap undang2 tersebut.

Nah kalau di indonesia karena tidak ada undang2 yang mengatur seperti di SG jadii penggunaan dana buat apa aja ya suka2 gembala kali yah :smiley:

Btw istri-nya kong hee … sexy juga yah :smiley:

http://www.divaasia.com/action/PageImage/28062012121842/17364.jpg

Jemaat cewe-nya kalau ikut2an ibu gembala asik juga nih yang jadi jemaat cowo :smiley:

Bukan ingin menghakimi atau menggurui, seharusnya sebagai gembala gereja harus lebih memahami btul bahwa ‘persahabatan dengan dunia ini adalah permusuhan dengan Allah dan tidak mengizinkan istrinya seperti di atas’

Kenapa ? Sebab iblislah penguasa dunia ini , barangsiapa ingin menjadi terkenal di dunia ini sama saja menjadikan iblis sebagai bapanya .

Karena tidak mungkin dunia senang dengan pengikut KRISTUS , karena ‘dunia membenci pengikut KRISTUS’

Jujur saja , saya shock melihat seperti di atas :’( . Haha benarlah kata TUHAN YESUS hanya sedikit saja yang akan diselamatkan , kalau sebuah gerejaa yang seharusnya mengajar jemaatnya untuk memahami kebenaran malah jadi serupa dengan dunia , bagaimana ini apakah jemaatnya tidak akan jatuh ke jurang semua ? :’(

Ngeri sih aku liatnya… Beberapa MV Sun Ho dlu da pnah aku liat.

Dlu aku ngerasa gk srek sama CHC krn pas pdt youthnya kotbah, dia gk kotbah kaya yg di Alkitab malah kaya pengembangan diri. Terus ada anak mudanya yg kesaksian, tp kesaksiannya bukan ttg Yesus, tp ttg persahabatannya dengan anggota youth CHC lain. Terus mereka buat panggung mimbar kaya acara klub2 gtu.

Mulai saat itu, aku da ngerasa gak enak ama CHC.

berikut ini pernyataan dari CHC.

http://www.chc.org.sg/_eng/church/CHC-Responds-to-allegations-28-June-2012.php

City Harvest Church has responded to certain issues raised this week concerning the CAD case.

Mr Aries Zulkarnain, the executive pastor and a founding member of the church since its start 23 years ago, says that the church stands with the members involved.

“The people currently in the news are our pastors and trusted staff and leaders who have always put God and CHC first. As a church we stand with them and I believe fully in their integrity. Pastor Kong is still our Senior Pastor.”

Mr Zulkarnain says that COC has confirmed that Mr Kong Hee, the senior pastor, and Mr Tan Ye Peng, the deputy senior pastor will continue to preach at the church.

He emphasizes that church activities are not affected by the case. “City Harvest Church will continue to do its work. Our services and cell group meetings will carry on as usual. As a church we will continue to take care of our members and our community. We will not stop doing God’s work.”

With regard to the allegations, Mr Zulkarnain says, “It has been suggested that the church has been cheated of $50 million. This is not accurate. The $24 million, which went to investment bonds, was returned to the church in full, with interest. We didn’t lose the $24 million, nor did we lose ‘another $26.6m’ as alleged. The church did not lose any funds in the relevant transactions, and no personal profit was gained by the individuals concerned.”

Speaking on behalf of the Board, Bobby Chaw, the pastor in charge of missions at CHC, says that actions had been taken the past two years in accordance with the MCYS’ code of governance.

“We replaced 50 per cent of our Board with new members. We engaged RSM Chio Lim to do a full internal audit and we have been putting their recommendations into action, and will continue to do so,” says Mr Chaw. “We appreciate the need to maintain good corporate governance, and we are continuously working with MCYS to do so.”

However, Mr Chaw expresses his disappointment with some of the media’s coverage so far, particularly in relation to the COC inquiry.

“In some instances, they seem to have pre-judged us. We will be dealing with this in due course,” he says.

He adds that the church was also surprised that COC chose to implement the suspensions of the members involved without prior notice. “We have been co-operating with COC for two years since the start of the case, so these sudden suspensions came as a surprise to us.”

The church’s Advisory Pastor, Rev Dr Phil Pringle is in Singapore to stand with CHC. He is the senior pastor of C3 Church, Sydney, and the C3 Global Network of Churches. Dr Pringle expresses his support for the leadership.

“I have known City Harvest Church, Kong, Sun and Ye Peng for a long time. CHC is not just a local church in Singapore. It has 49 affiliated churches and 6 Bible schools all across Asia. It has impact on international ground, and it has proven through many years that it serves the global community, both spiritually and practically through humanitarian works.”

Dr Pringle says he, along with CHC’s Advisory Chairman Dr A R Bernard, who is the senior pastor of Christian Cultural Center in Brooklyn, New York, fully believe in and endorse the church’s Crossover Project as a mission to reach the world.

The church states that the Crossover Project is not about one person’s singing career; it is a mission that is fundamental to the congregation of CHC. The Crossover Project is an outreach that uses Sun Ho’s singing and music to engage people and places that would never otherwise hear the Gospel. As a result of the Crossover Project, many churches have grown worldwide and the faith of many has been strengthened. Impact has been made on the needy in Haiti, disaster victims in China, the depressed and suicidal in Taiwan, and the sick children in Honduras, among others.

Dr Pringle says, “The Gospel is the Good News and Christians are meant to share it. CHC has done this through the Crossover Project, which lies at the very heart of our religious beliefs.”

kalau soal menggunakan uang gereja untuk menunjang karir istri Kong Hee, menurut saya:
kasus CrossOver Project.
CHC mengadakan suatu proyek untuk menjangkau umat Non-kristen dan Kristen KTP di luar sana melalui kegiatan yang tidak terlalu berbau gereja. salah satu yang berperan penting di proyek ini adalah istri Kong Hee, dan memang dalam proyek itu juga ada semacam konser musik. untuk proyek ini, CHC mengeluarkan uang yang diberikan kepada dua perusahaan untuk memproduseri atau mengorganisir proyek itu.
banyak pihak yang tidak puas dengan kemunculan proyek itu dan mengeluarkan fitnah kalau Cross Over Project hanyalah akal2-an untuk menaikkan popularitas karir musik istri Kong Hee. dari pihak CHC sendiri menyatakan kalau proyek itu berhasil dan menjangkau banyak negara.

di indonesia sendiri juga ada gereja yang bapaknya jadi gembala, anaknya jadi pemimpin tim musik (baca: band rohani). bahkan ada istri Gembala yang awalnya bukan penyanyi lalu tiba2 mengeluarkan album.
tapi seperti yg dibilang Fery, hal ini tidak bertentangan dengan peraturan di Indonesia.

Fitnah atau tidak

Yang jelas ‘mengebiri injil hanya agar bisa diterima di dunia sekuler tidak pernah diajarkan di alkitab , alkitab mengajarkan jangan jadi serupa dengan dunia . Tapi kalau gereja justru menggunakan cara2 dunia/serupa dengan dunia untuk menjangkau jiwa jelas itu adalah sebuah joke’

‘Tidak mungkin ada jiwa yang bisa lahir dari cara2 seperti itu , jika seumpama ada jiwa yang berhasil masuk . Pasti jiwa tersebut akan menjadi jiwa yang serupa dengan dunia pula yang hanya akan masuk jurang’

Matius 23:15
23:15 Celakalah kamu, hai ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, hai kamu orang-orang munafik, sebab kamu mengarungi lautan dan menjelajah daratan, untuk mentobatkan satu orang saja menjadi penganut agamamu dan sesudah ia bertobat, kamu menjadikan dia orang neraka, yang dua kali lebih jahat dari pada kamu sendiri.

Buahnya sudah terlihat dari foto istri pendeta di atas , jangan harap ada cahaya injil di sana . Injil tidak pernah mengajari kita untuk menjadi sahabat dunia . Apa jemaatnya nanti malah jadi joget2an kas orang dunia seperti foto di atas?

Terlepas fitnah atau tidak mereka korupsi , yang jelas’ membiarkan gereja bersahabat dengan dunia itu sudah sebuah joke’

Dear all

Cukup prihatin walau kalau dilihat dari kronologis beritanya bisa dibilang memang memungkinkan. Dana gereja dibuat untuk bermain di pasar saham. Gembala yang fokus kepada bisnis dan berkotbah. Prihatin sekali namun Tuhan juga bekerja dalam banyak cara untuk memenangkan jiwa bagi-Nya walau yang bekerja mungkin tidak mendapat upah namun jiwa tetap dapat dimenangkan dengan cara Tuhan.

Kotbah bisa (bukan boleh) dilakukan dengan tujuan atau motivasi palsu (menghimpun uang, kepentingan diri dll) namun tidak apa-apa juga selama Injil diberitakan (Fil 1 : 15 - 18) namun pemberitanya akan bertanggung jawab kepada Allah.

Jadi ingat salah satu pesan dari Hamba Tuhan yang pernah saya dengar; Tuhan bisa pakai banyak cara untuk membuat orang bertobat, penginjil palsu dstnya. Petrus saja ditobatkan Tuhan melalui : Ayam…

Salam