666

Bro, kalo sudah tidak bisa jawab pertanyaan saya, gak usah bilang saya begini begitu lah.

O ya, kalo meng-COPY PASTE dari situs orang lain, sebagai seorang penulis yang PUNYA ETIKA, ya lebih baik dicantumkan sumbernya. Kan saya selalu kasih contoh seperti itu?

“Untuk dapat menangkap pesan implisit dengan baik, diperlukan kemampuan untuk mengenali berbagai macam makna dan cara-cara menerjemahkannya. Di dalam teks, ada kalanya makna tidak disampaikan secara eksplisit. Makna-makna yang seperti ini disebut dengan makna implisit atau tersirat. Berikut adalah contoh makna implisit:
“So when you told her, you were actually face to face with her?”
“Yes”
“In a position to see her reaction to the news?”
“Yes”
Jawaban dari kedua kalimat pertanyaan di atas adalah “Yes”. Kedua kata tersebut persis sama, tetapi apabila dilakukan pengkajian lebih lanjut lagi ternyata makna implicit yang terkandung dalam kedua “Yes” tadi berbeda satu dengan lainnya. Penerjemah yang baik harus terampil dalam menangkap berbagai makna implicit yang terdapat pada sebuah teks. Kemampuan ini mutlak diperlukan agar tidak terjadi ketaksaan sehingga pembaca yang membaca hasil terjemahan berupa novel ini tidak mengalami kebingungan dalam memahami pesan novel tersebut. Penyampaian makna implisit tadi ke dalam bahasa sasaran juga merupakan hal yang tidak kalah pentingnya. Hal-hal inilah yang telah memotivasi penulis untuk meneliti lebih dalam lagi mengenai masalah makna implisit dalam terjemahan.”

http://kopihijau.info/contoh-proposal-skripsi/

Saya tidak ambil pusing lah terhadap sumpah serapah anda.

Cukuplah saya tahu kualitas anda seberapa dalam. Saya tanya apa adanya, malah anda sembarangan main ayat tentang penyesat dll.

Nikmati saja kemenanganmu bro.
Saya tidak ambil pusing.

Terimakasih.

Selamat.

Yg menentukan suatu Kemenangan adalah KEBENARAN, atuh Bro ! Saya sebagai Hamba-Nya CUKUP menyampaikan Pesan Sang Kebenaran itu, Bro ! Jadi Sang Pemenang itu adalah Sang Kebenaran, bukannya saya atuh, Bro ! :coolsmiley: :mad0261:
Mosok Firman Tuhan kok disebut Sumpah Serapah ? Keknya Kacamata Persepsi nya yg Bro pakai sudah AMSIONG PARAH/Kronis … perlu diganti Bro !
Apapun akan terlihat KUNING kalau pakai kacamata yg lensanya Kuning. Mendingan pakai yg Lensanya PUTIH deh, maka semua akan TAMPAK sesuai ASLI nya, percaya apa kagak Bro ?

  1. Tulisan panjang lebar kok gak dianggap sebagai suatu Jawaban , karena CUMA gak sesuai SELERA nya si Bro ??!! :mad0261: :’(

  2. Setiap orang itu UNIK, be your self … kata orang Bijak ! Saya ini bukan si Bro, atuh !
    Lagian yg saya sampaikan tentang Implisit itu tidak SAMA dan SERUPA, bukan ? Sudah ada Inovasi dari Copy nya … maka ia berubah menjadi Produk Baru.
    Waktu saya jualan Bakiak di Era Modern ini, ternyata tidak laku dan gak ada yg membelinya. Lalu saya mohon Pencerahan bagaimana caranya agar Bakiak yg numpuk digudang bisa dijual dan jadi uang !
    Setelah dapat Wangsit dari “Atas”, maka saya merubah Bakiak Asli tadi lalu saya cat dan dilukis dengan lukisan Unik berupa Batik, Gambar Chas Sumba, dll dari budaya suku2 bangsa di tanah Aur … eh eh eh … ternyata Pesanan dari Luar Negeri membludak lho Bro .Karena Bangsa Asing itu tidak melihat BAKIAK Baru itu sebagai kasut melainkan sebagai Hiasan Dinding dirumah mereka !

LARIS MANIS TANJUNG KIMPUL. DAGANGAN HABIS DUIT KUMPUL !

Lalu apakah saya TETAP harus menulis pada Bakiak Inovasi Copy itu dengan Tetap mencantumkan Mas Ujang yg bikin Bakiak Alami itu atau saya menuliskan Brand Perusahaan saya, Bro ? Mohon petunjuk “yg dipertuan agung”, ini ya !? :mad0261: :coolsmiley:

  1. Lha diajak KOCAKAN dalam Senda Gurau kok malahan jadi ber Pusing Ria sih ?? :mad0261: :coolsmiley:
    Makanya Bro, ganti kacamata Amsiongnya itu dengan Lensa Putih … entar nemu deh Hikmah dibalik Banyolan Kocakan saya itu, kalau gak diganti … ya semua jadi KUNING deh disangka “kotoran manusia” ! :’( :ashamed0004: Selalu akan SALAH TAFSIR melulu deh !

  2. Emangnya si Bro ngaku jadi The Looser , ya ? Padahal saya dalam senda gurau rohani itu TIDAK DIAJARKAN Win and Loose Metodhe melainkan Win Win Solution lho Bro ?
    Kok jadi Amsiong Berantakan gini, sih ?
    Saran saya BACA semua Tulisan saya sejak ber Senda Gurau rohani dengan Anda TANPA EMOSI (Lensa Kuning), entar TERASA dan TERLIHAT deh ada Hikmah yg disampaikan didalamnya ! Oke ! :angel: :afro: :happy0062:

mereka yang tidak terangkat / rapture ( kristen halaman ) nantinya akan berhadapan dengan ANTIKRIS.

Antikris dan pengikutnya akan memaksa orang orang tertinggal untuk menjadi anggota mereka dengan menyangkal Yesus. . bila tidak mau. . . mereka ini disiksa, di aniaya bahkan dibunuh. . . masuk sorga

bila mereka tidak tahan penderitaan, mereka bersedia menjadi anggota antikris, mereka tidak disiksan dan mereka akan diberi tanda 666. . . pada saat itu, kesempatan mereka untuk masuk ke sorga hilang.

why 13 : 18 Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam.