Torrent apaan sich torrent?

Adakah yg kenal dengan torrent?torrent adalah salah satu cara untuk mengambil file yg ada di internet selain direct download kaya rapidshare,mega…dll,bedanya torrent itu menggunakan jaringan peer2peer kaya semacam limewire lah ,trus apa kelebihan nya dengan direct download? bedanya torrent kita bisa mengambil file dr internet yg berjumlah besar dr 1 mb sampai 10gb pun bisa selagi ada client seednya dan bisa di pause tp perlu diingat peer2peer sangat dimusuhin di provider karna sangat menyedot bandwith download or upload, use wisely aja ya , Trus gmn cara nya donlotnya ?
untuk windows ada sopwer u torrent or bitcomet yg cukup tangguh untuk digunakan

,donlot torrent filenya dulu biasanya kecil doank so ga perlu download manager cukup defaultnya IE,FF aja, kalo ada mau tanggapin silakan
lg jenuh nongrong di “pertanyaan untuk member non Kristen” :’(

ok skrg saya kasi tutorial buat yg mau coba bermain 2 dgn torrent ini naruto yg paling baru ,jujur sejak tau main torrent g da males ke glodok dr beli naruto ampe yg model miyabi2an :slight_smile:
link dibwh adalah file torrent yg wajib disedot dulu sebelum nyedot naruto ,cara ini juga bisa buat nyedot one-pice or file2 film boxofice juga bisa kok tp jgn lupa googling file torrent dulu yah
silakan sedot filenya dibwh ini dulu
http://narutoverse.org/u/[Narutoverse]_NARUTO_Shippuden_133.avi.torrent

biasanya kalo uda ada sopwer bittorrent nya macaM utorrent,bitcomet untuk windows,kalo buat linux?ah lo orang ga ada yg pake linux next…itu file langsung buka gdn sopwer yg loe punya silakan dicicipi

kalo da hobi maen torrent loe pasti da lupa daratan deh percaya ma g

jgn lupa atur kecepatan bandwith nya antara browsing n torrnet nya, buat yg miskin bandwith karena kalo ga, dijamin browsing internet nya ga nyaman karna BW nya torrent nyedot bgt heheheh

biar nambah pinter

Petuah bijak :kalo ga pake linux alias pake windows jgn main torrent untuk yg aneh-aneh ya


Aq baru belakangan ini dapet uTorrent, tapi ga ngerti apa software ini. Gw tau emg ini utk download file tapi ga ngerti, gw baca helpnya emg blm tuntas.

Emg torrent tu apa to? Jadi da smua file bisa donloat ya, hrs ada .torrent nya toh? Klo uTube pake uTorrent gmn caranya, bisa ga?
Beda dng download manager lainnya apa?

http://narutoverse.org/u/[Narutoverse]_NARUTO_Shippuden_133.avi.torrent
Ini website apaan lagi, gw klik , yang keluar ga nyambung ke Naruto sama sekali???

:slight_smile:

http://narutoverse.org/u/%5BNarutoverse%5D_NARUTO_Shippuden_133.avi.torrent Ini website apaan lagi, gw klik , yang keluar ga nyambung ke Naruto sama sekali???

bro ini contoh file torrent nya aja ada banyak kok contoh lg bro mau ambil file apa coba nanti saya bantu googling torrentnya
intinya loe ambil file torrent nya dulu kecil kok ngga ada yg sampe 1 mb

bedanya kalo direct ga bisa di tinggal apalagi dimatiin kalo torrent bisa bro
utorrent ok kalo uda dpt file .torrent nya buka aja via utorrent tar otomatis kok

contoh lagi

http://www.ubuntu.com/getubuntu/downloadmirrors#bt

tar disitu ada file yg .torrent ambil aja file nya dulu baru buka via utorrent
ga perlu sampe tamat kalo ga suka, yg penting kmu tau aja dulu cara nyedot via torrent

Emg torrent tu apa to? Jadi da smua file bisa donloat ya, hrs ada .torrent nya toh? Klo uTube pake uTorrent gmn caranya, bisa ga? Beda dng download manager lainnya apa?

utube pake torrent? ga bisa bos pake fdm aja plus baca dikit pencerahan om kuro disini,tar tanya kalo ada masalah tanya aja ke om ya? utube? bukanya tube2 yg lain kan?dilarang agama loh

Thx 4 ur help.
Gw uda cukup ngerti sedikit soal torrent , tp file2 nya besar bgt. Soal bandwidth bagaimana cara ngaturnya biar mantap n bisa berbagi klo lagi browsing?

Km tau soal eMule ga? apa itu?

emule sama dgn kaya limewire peer2 peer,dulu sering g pake buat nyedot lagu skrg pun ada di linux cuman emang da ga musim, g narik lagu via utube even yg g perlu cuman keluar suaranya aja ;D

Thx 4 ur help. Gw uda cukup ngerti sedikit soal torrent , tp file2 nya besar bgt. Soal bandwidth bagaimana cara ngaturnya biar mantap n bisa berbagi klo lagi browsing?

Km tau soal eMule ga? apa itu?

itu yg g jelasin dipost g sebelumnnya sebaiknya comsi-comse(50:50),masalah gde file itu dalam 1 file or beberapa file? kalo dalam beberapa file?bisa klik-kanan difile n pilh mana yg mau disedot dulu file nya n cukup pilih normal ,kmu juga harus atur di prefrence untuk masalah bandwith contoh :saya di kasi semart ngakunya 153/kbps tp sebenernya cuman 60/kbps, jd idealnya 30kbps buat browosing 30kbps buat torrent :afro:
gmn enakan mana sama direct download

Direct download ato pake torrent podo aja mas,
bcause my internet connection is luammbaatt.
Torrent si lumayan cepat , tapi file size nya gde bgt , jd ga selesai2.

yup tp kan bisa dilanjutin?
betul kalo itu dalam 1 file nya mang da gede ya gitu deh resiko si penyedot tp kalo gedenya file dari kompilasi dari beberapa file kan bisa diatur yg mana yg mau diambil :contoh gambar saya yg saya coret itu kompilasi dr beberapa film tp karana saya da pilih2 jd nya kecil