Tradisi Natal ala Kamu

sobat FK, sekarang ini kan udah mendekati perayaan NATAL di penghujung tahun 2008 ini boleh dong dishare-kan kira2 persiapan apa aja menjelang dan tradisi apa yang dilakukan oleh keluarga untuk merayakan Natal setiap tahunnya? :wink:

natal…?

seperti biasa, “menjauh” dari keramaian yang ada :ashamed0004: :ashamed0004:

Natal buatku paling indah kalau dirayain dengan kaum papa, Narapidana, Yatim piatu.

Mudah2an Natal tahun ini bisa terwujud.

Kalau persiapan di rumah seh, skrrg udah selesai ngecat rumah. huehe

hayah, maksudnya bertapa? kok ada ya natal ada yang bertapa… :rolleye0019: ben… ben…

kalo aku yah…

hmm… biasanya sih persiapan dari rumah dulu, sebulan sebelumnya udah dicat, trus kalo udah tanggal 1 Desember pasang pohon terang… tahun ini niat banget beli pohon yang baru, pohon yang lama udah patah… (kata mamaku itu umurnya sama kaya aku, hehehe…) abis itu awal2 desember udah buat kue kering deh… mmmm… :rolleye0014: trus pasti deh di gereja ada latihan2 natal sekolah minggu…

Kalo Mey…
Natalan ga ada persiapan apa2,
Cuma Kalo Mao Imlek aja yang repot persiapan, hehehehee
ga pernah pny pohon Natal jg, mao sih ada…kayaknya kan lucu tuh.
tapi ga lah, mao taro dimana ya… rumah sempit…

Hmm Jadi, kalo natalan paling tunggu tanggal 24 Gereja deh…
paling seneng sih waktu ibadah itu ada lilin nya, kerasa banget sunyi senyapnya…
Natal ini sih pengennya ibadah ada yang temenin, secara kalo Natalan hampir smua gereja
Ibadah Natalnya bersamaan, hiks hiks hiks, jadi ada di gereja masing2 deh…

. . . buat benice NATAL bukan brarti “perayaan” :rolleye0014: , tp kLo ad suka merayakan dengan tradisi-tradisi yang ad silahkan… benice “takut” am lagu natal dan lilin natal. Aneh ya…? Biarkanlah :ashamed0004: Jadi kLo smua orang merayakan Natal dengan tradisi yang ada, benice cuman bisa “merayakanny” dengan membatu mereka mempersiapkan Natal itu sendiri :rolleye0019: Sbelum Natal tu datang yaaa… mending “menjauh” :ashamed0004: :ashamed0004:

LU panas ya BEN denger lagu natal… terasa kebakar yeeee
terus Lu jadi mengenang waktu jagain lilin sebelom tobat ya BEN… atau trauma krn dulu lilin lu ga ada yang tiup waktu lu menjalankan tugas, hehehehehehe
makanya ngeliat lilin dan lagu natal rasanya takut… :huh:
Mey aja malah menanti2 kan ibadah waktu natal, apa lagi dingin2 suasanya, dapet banget tuh kimistri nya, hahhahaa

kok bisa? trauma atau kenapa? trus di rumah ga ada dipasang2 lagu2 natal? malam kudus? o holy night? 1st noel? dll? :rolleye0019: kok bisa?

nothing spesial…just like another day… :slight_smile:

:afro:

. . . terasa kebakar…? Mang benice bilang bgtu ya mey :rolleye0014: kyana gk deh, ooohh lu ngrasa kebakar klo denger lagu natal? :ashamed0004: Bilang atuh neng :indifferent0025: Klo ttg lilin mah kn g ngrasa khilangan lu yang waktu malam natal tea mey…Kn lu gk jadi dateng karna g LUPA jaga lilin waktu lu beredar tea… :char11: :char11:

komentar khas natalannya anak kost … hehehehe …

BTT :

Tradisi natal gua … biasa ajah … ngumpul sama keluarga di rumah … :afro:

plus bareng2 … bikin kue … hehehe :afro: ;D :char14:

Yang suka ngabisin kue duluan yee OM, hahahahahaha

. . . wah, benice sebagai anak kost tidak terima dengan pendapat oOm :char15:

@ debby: debb, bikin acara az am si ian…sesama anak kost_kn ?

natal? ga ngapa2in tahun ini.

biasanya kerumah Om karena dy anak paling tua dari keluarga papa tapi tahun ini Om sudah dipanggil Tuhan :’( :’(
tapi dia pasti sudah bahagia sekarang :slight_smile: :slight_smile:

dirumah paling saat-saat paling seru ya pas pasang pohon natal ;D

d’U mean 25 of december??


… Sorry but, it’s realy nothing to me, but another ceremony. infact, I was spending last of my 3 X’days with papers work.
:’(

natal buat aku sih nothing special…dan ku cuma ambil hikmah nya az…secara pribadi…:smiley:

:ashamed0002: jadi malu kenapa banyak yang bilang ga ada yang special ya di natal ini? padahal kan andaikata Yesus Kristus ga turun ke dunia, bagaimana kita dapat keselamatan… :char14: ga apa2 sih kalo ada yang merasa biasa2 aja…

kalo aku sih tahun ini sepertinya menjadi special lagi… coz God give me and our family a big gift… thanks God… :happy0062: rencananya mo buat pohon terang awal desember… tapi harus cari pohonnya dulu, yang dulu udah “udzur”…

bukanlah…bagi gue Natal setiap hari…karena Yesus lahir stiap hari di hati gue :tongue:

Jangan remehkan anak koslah… 8)

. . . waduh, ini artinya Merry Xmas and Happy Nu Year ya :ashamed0002: :ashamed0002:

biar natal kali ini tidak biasa2 az tar benice k rumah mamie eRZet deh, otree :afro: ;D