Transformasi Rajawali

Transformasi Rajawali

Rajawali merupakan jenis unggas yg mempunyai umur paling panjang di dunia, dpt mencapai 70 thn.
Tapi untuk mencapai umur itu seekor rajawali hrs membuat keputusan besar pd umurnya yg ke 40.
Saat umur 40 thn, cakarnya mulai menua, paruh menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dada. Sayapnya menjadi sangat berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, sehingga menyulitkan saat terbang.

Saat itu, ia hanya mempunyai 2 pilihan: Menunggu kematian atau menjalani proses transformasi yg menyakitkan selama 150 hari.
Saat melakukan transformasi itu, ia harus berusaha keras terbang ke atas puncak gunung utk kemudian membuat sarang di tepi jurang, berhenti dan tinggal di sana selama proses berlangsung. Pertama, ia hrs mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dr mulutnya, dan kemudian menunggu tumbuhnya paruh baru. Dengan paruh yg baru tumbuh itu, ia hrs mencabut satu persatu cakar-cakarnya dan ketika cakar yg baru sudah tumbuh, teman2nya akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses yg panjang dan menyakitkan.
5 bulan kemudian, bulu2 yg baru sudah tumbuh,ia mulai dapat terbang kembali. Dengan paruh dan cakar baru, ia mulai menjalani 30 tahun kehidupan barunya dengan penuh kekuatan baru.

Dalam kehidupan, kita juga harus melakukan suatu keputusan dan terobosan yg BESAR utk memulai sesuatu proses PEMULIHAN dan menerima KELIMPAHAN.

Berani membuang kebiasaan2 lama yg mengikat, meskipun itu adalah sesuatu yg menyenangkan dan melenakan. Hanya bila kita bersedia melepaskan beban lama, membuka diri untuk belajar hal2 baru, kita mempunyai kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kita yg terpendam, mengasah keahlian kita sepenuhnya dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan. Tantangan terbesar untuk berubah ada di dalam diri sendiri dengan tuntunan TUHAN. Rajawali burung perkasa ini jg burung yg luar biasa setia krn dlm sepanjang hidupnya dia hanya punya satu pasangan saja.

彡Jësus ϐlЄss ўoύ彡

videonya :
The Story of The Eagle

Shalom bro,
Thankz artikelnya yg ngebahas my most fave animal ever ^!^ (selain Lion & the Lamb/sheep :slight_smile: )
cuma maw nambahin FAKTA bahwa ga semua rajawali passed that natural proccess, many dies di tengah proses transformasi. :happy0062: that’s all i wanna add here :).
JBu

thank you for adding sis, kita sama-sama belajar :afro:

GBU

wow keren juga… kalo didukung dengan gambar atau video pasti lebih mantap…

Dipelemin 3D animasi lebih acik lagih :happy0062:
(udah ada bulum y :onion-head33: )

yang asli lebih bagus…

Klo maw liat yg asli original mah qta tinggal ngaca ajah bukan begetoh ? :azn:

sesuai dengan permintaan, sementara diupdate 1 video…

enjoy your seat ladies and gentleman …

GBU

Enjoying grak :slight_smile: (sangu eskrim + cemilanss)
Hepi ending gak nih pelemnya ? :coolsmiley:

endi vidione?? emang elu rajawali rin?

lha mana videonya ? :tongue: kok gak ada

@all
lho sudah ada kok…saya buka di netbook nongol atuh…
coba sabar dulu ntar sampai loading semuanya, kl belum bisa juga posting ya disini

GBU

masih gak ada juga videonya ;D wooi belum di upload ya ;D

apa yg dimaksud TS yg di halaman 1 itu yach :rolleye0014:

mantap…bro/sis PI :afro:

@all
ya …maksudnya ya yang halaman 1 dari youtube itu…bisa jalan kan ?

thanks buat sis / bro yang menikmati, semua jempolnya buat Yesus kita :afro: