Tuhan kok berdoa?

Dan…kau
tuhan yang bisa takut…

Karena Dia menjadi manusia.

gitu aja koq gak ngerti.

payah

nih patron mental yang kamu gemari

tokoh yang paling dikagumi oleh benny adalah si bocah biru dilayar kaca

si bocah biru tanpa rasa takut MEMBUNUH monster2 kejam.

si bocah biru tanpa rasa takut BERKELAHI dgn mahluk divine lainnya

tapi, si bocah biru itu gemar MENCURI mentega bersama teman temannya

ini loh sikap mental yang dikagumi si benny saja

ck ck ck

pantas dari page 10, pertanyaannya diulang2 sampai 20 kali.

@beny

apa salah punya rasa takut? menurut saya tidak…
itu sisi kemanusiaan yang wajar dimiliki seorang manusia…
begitu pula dengan Allah yang menjelma menjadi manusia.

makanya saya bilang… kalau Tuhan tidak takut merasakan penderitaan yang akan dialami-Nya, trus penderitaan itu berasal dari mana…
apa kalau saudara tau akan mengalami penderitaan (sebagai manusia), apa saudara akan merasa tenang2 saja?
namanya kalau begitu apa yang saudara akan alami itu bukan penderitaan…

tidak takut = karena tidak akan menderita…
takut = karena akan menderita…

ini cuma perasaan manusiawi yang akan dimiliki semua manusia…
apa Allah menjelma menjadi semua manusia sebagai Tuhan YESUS KRISTUS cuma mau ambil yang enak2nya saja?
bukan Allah yang punya kasih yang besar itu namanya…
justru karena besar kasih-Nya, dia mau menjelma dan merasakan semua yang dirasakan manusia sebagaimana mestinya…

Satuju mbak…itu kalo manusia biasa…yang biasa lho ngak ada keiilahiannya

Rasa takut itu bukan dari daging mbak…itu mental…
YESUS itu bermental tuhan…karena isinya tuhan…itu yang saya pahami dari omongan rekan-rekan anda

Salah satu yang disebut penderitaan adalah sakit…
Karena fisik manusia bisa sakit maka dikatakan manusia bisa menderita
Termasuk jika allah yang memakai pakaian manusia pun akan berdarah dan merasa sakit jika dipukul…karena natur fisiknya demikian…sama juga butuh makan, minum, bab, bak, kentut…itu natur fisiknya demikian bukan natur mentalnya…

BTW untuk apa lagi tuhan merasakan itu semua…lha wong dia maha tahu…
Jadi lucu kalo anda mengatakan karena besar kasihnya tuhan mau merasakan semua yang dirasakan manusia…sehingga dia kudu menjelma
Artinya anda ingin bilang tuhan tidak maha tahu…dan dia cari tahu…gitu lho mbak…

Yang payah itu… ternyata ketika tuhan mewujud dirinya menjadi manusia, tuhan bisa bisa memiliki mental penakut lalu nyari-2 pegangan ke tuhan yang lain,
ntah untuk apa pula harus takut dan nyari kekuatan pada kuasa yang lain…padahal katanya “pemilik segala kuasa di surga dan dibumi…”

Mungkin penjelasan Humanic Angel bisa membantu bro.

baca ketarangan si d4v1d.

itu sudah cukup, keculai kamu tidak mengerti bhasa indonensia

saya yakin, yang kamu inginkna kan mental ilahi spt ini :

si bocah biru tanpa rasa takut MEMBUNUH monster2 kejam.

si bocah biru tanpa rasa takut BERKELAHI dgn mahluk divine lainnya

tapi, si bocah biru itu gemar MENCURI mentega bersama teman temannya

sikap mental seperti ini yang kamu kagumi toh ben ?

pantas sajaaaa.

Sip ne…
Makin banyak yang menolak kalo yesus sangat ketakutan…karena tidak bisa menerima itu, tuhan tidak pernah mengalami rasa takut…
Baca markus…karena disitu terjemahan yang tepat…

Silahkan berunding dengan pdt budi asali mdv sekalian dengan LAI supaya memberi catatan kaki makna takut di ayat tersebut…

Salam

Sipp… nambah lagi…bahkan jz10 sudah menyerah…
Dan tidak bisa menerima kalo yesus itu tuhan yang bisa takut…hehehehe

david versus LAI dan PDT budi asali mdv…
rembukan yuk… :ashamed0004:

bocah biru : teman teman, lihat ada mentega yang enaakkk sekali di gudang makanan

teman : tapi mencuri kan tidak baik

bocah biru : ah kamu tidakmau mentega yang lezat dan nikmat ?

teman : kemarin kan kita sudah mencuri punya tetangga sebelah

bocah biru : jangan TAKUT, nanti kita curi bersama sama. Ayo teman teman, kita curi mentegaaa yang lezatt dan nikmat. Ayoooo

benny saja, pujaanmu gemar MENCURI ya ben ?

ok saya merasa sudah cukup…terima kasih…saya akhiri sampai disini…
Kecuali ada yang baru…dan tentunya
rembukan…yuk… ;D

siapa yang bilang ?

itu kan persaan mu saja. hehehehe

Tuhan Yesus maju naik ketiang salib. Itulah arti kasih yang terbesar.

kalu bocah biru suka mencuri mentega, Tuhan Yesus maju ke tiang salib buat menebus dosa manusia

jangan iri ya ben ?

kan kamu sendir yang menolak Dia

hahahaha

rembukan apa ben ?

mengapa bocah biru gemar MENCURI mentega ?

[email protected]_saja…

Hehehee …kayanya anda bersuka cita sekali ya…?? dng adanya perbedaan pendapat/pandangan mengenai : KETAKUTAN yang dialami OLEH TYK…?? pandangan yang satu mengatakan TYK TIDAK MERASA TAKUT…dan pandangan lain TYK tidak merasa Takut.

Sekarang anda sendiri menganut pandangan yang mana [email protected]…??..gentelmen dong ach…kalo jadi pria…!! hihihi

Kalau saya berpandangan : bahwa TYK merasa takut…alasannya ada di postingan saya yang saya tujukan kepada anda dihalaman depan…jika anda pun tidak membacanya…mohon anda membancanya ya broo…!!

Dalam hal ini setiap orang punya pandangan berbeda , karena ada alasan masing masing yang mendasarinya bukan…?? Tapi jika pun ada perbedan dalam masalah ini…?? tidak juga mengurangi kadar keimannannya masing masing orang…Hanay mungkin seharusnya bisa mempelajari dan merenungi lagi ayat ayat Firman Tuhan yang menceritakan moment peristiwa tsb dng lebih cermat dan mohon bimbingan Roh Kudus lagi…Toh semua jawabannya itu tetap masih dari Alkitab itu juga.kok,.bukan dari mana-mana ( atau dari Alkitab lain ).

Salam GBU

@beni

siapa bilang penderitaan itu cuma fisik saja…
rupanya saudara ngga pernah menderita selain sakit ya?

intinya kan Allah menjelma menjadi manusia

Filipi 2:6 yang walaupun dalam rupa Allah, tidak menganggap kesetaraan dengan Allah itu sebagai milik yang harus dipertahankan, 2:7 [b]melainkan telah mengosongkan diri-Nya sendiri, dan mengambil rupa seorang hamba, dan menjadi sama dengan manusia.[/b] 2:8 Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib.

apa tidak ada rasa kasih dalam diri saudara sehingga saudara tidak bisa memahami kasih yang begitu besar dari Allah sampai Dia mau merendahkan diri dengan menjadi menusia sama seperti kita dalam hal kemanusiaan-Nya…
kan sudah dibilang, Yesus itu sama seperti kita sebagai manusia… cuma bedanya Dia tidak berdosa ketika dicobai oleh iblis…
berarti Dia juga bisa merasakan segala sesuatu seperti yang kita rasakan selayaknya manusia, termasuk takut.

masa Allah cuma mau yang enak2nya saja?

itu namanya bukan kasih…

“Sekarang anda sendiri menganut pandangan yang mana [email protected]…??..gentelmen dong ach…kalo jadi pria…!! Ĥîĥî⌣ĥîĥî”---- bahwa sumber kekuatan tidak akan pernah menjadi takut akan apapun…

“Kalau saya berpandangan : bahwa TYK merasa takut…alasannya ada di postingan saya yang saya tujukan kepada anda dihalaman depan…jika anda pun tidak membacanya…mohon anda membancanya ya broo…!”— nah lupa neh…halaman berapa pak shipiroz ? Sorry sudah merepotkan

Salam

Silahkan lihat arti sesungguhnya dari ayat tersebut.
http://alkitab.sabda.org/verse.php?book=markus&chapter=14&verse=33
TB ITL ©

SABDAweb Mrk 14:33

TL ITL ©

SABDAweb Mrk 14:33

Lalu dibawa-Nya Petrus dan Yakub dan Yahya serta-Nya maka
<2532> <3880> <4074> <2532> <2385> <2532> <2491> <3326> <2532>

Ia ditimpa oleh ketakutan yang amat besar, dan makin sangat Ia susah hati
<756> <1568> <2532> <85>

GREEK
kai
<2532>
CONJ
paralambanei
<3880> (5719)
V-PAI-3S
ton
<3588>
T-ASM
petron
<4074>
N-ASM
kai
<2532>
CONJ
ton
<3588>
T-ASM
iakwbon
<2385>
N-ASM
kai
<2532>
CONJ
ton
<3588>
T-ASM
iwannhn
<2491>
N-ASM
met
<3326>
PREP
autou
<846>
P-GSM
kai
<2532>
CONJ
hrxato
<756> (5662)
V-ADI-3S
ekyambeisyai
<1568> (5745)
V-PPN
kai
<2532>
CONJ
adhmonein
<85> (5721)
V-PAN

ekyambeisyai = terkejut, tercengang, susah hati

Tuh yang saya bold pak moderator…
ini juga pembahasan nya, ngulang lagi…
Pdt. Budi Asali Mdv
Mark 14:33: ‘sangat takut dan gentar’.

NIV/NASB: ‘deeply / very distressed and troubled’ (= sangat sedih dan susah).

Tetapi di sini terjemahan NIV/NASB juga salah, karena kata yang diterjemahkan ‘distressed’ (= sedih) itu dalam bahasa Yunaninya adalah EKTHAMBEISTHAI yang berasal dari kata EKTHAMBEOMAI, yang sebetulnya berarti ‘be greatly alarmed’ (= sangat takut).

Jadi, dari ayat ini kita bisa melihat bahwa Yesus bukan hanya sedih tetapi juga takut.

Ada hal-hal lain yang menunjukkan bahwa saat itu Yesus takut:

¨ doa Yesus dalam ay 39 secara implicit menunjukkan bahwa Ia takut terhadap ‘cawan’ itu.

¨ Luk 22:44b mengatakan bahwa ia mencucurkan peluh seperti darah. Ada yang menganggap bahwa ini betul-betul adalah darah, dan orang-orang ini mengatakan bahwa hal seperti ini memang bisa terjadi (dan pernah terjadi) pada orang yang mengalami ketakutan yang luar biasa.

¨ Ibr 5:7 (KJV): ‘… he had offered up prayers and supplications with strong crying and tears unto him that was able to save him from death, and was heard in that he feared’ (= Ia menaikkan doa dan permohonan dengan tangisan keras dan air mata kepada Dia yang bisa melepaskanNya dari maut, dan didengarkan dalam hal yang Ia takuti).

ekthambeo <1568>
ekyambew ekthambeo

Pelafalan : ek-tham-beh’-o
Asal Mula : from 1569
Referensi : TDNT - 3:4,*
Jenis Kata : v (verb)
Dalam Yunani : ekyambeisyai 1, ekyambeisye 1, exeyambhyhsan 2
Dalam TB : sangat terkejut 1, takut 1, tercenganglah 1
Dalam AV : be affrighted 2, sore amazed 1, greatly amazed 1
Jumlah : 4
Definisi : terkejut; tercengang; susah hati (Mrk 14.33) 1) to throw into terror or amazement
1a) to alarm thoroughly, to terrify
2) to be struck with amazement
2a) to be thoroughly amazed, astounded
2b) to be struck with terror
from 1569; to astonish utterly:-affright, greatly (sore) amaze.
see GREEK for 1569

Asal katanya dari

ekthambos <1569>
ekyambov ekthambos

Pelafalan : ek’-tham-bos
Asal Mula : from 1537 and 2285
Referensi : TDNT - 3:4,312
Jenis Kata : adj (adjective)
Dalam Yunani : ekyamboi 1
Dalam TB : sangat keheranan 1
Dalam AV : greatly wondering 1
Jumlah : 1
Definisi : on sangat terkejut atau risau 1) quite astonished, amazed
2) terrifying, dreadful
3) wonder or marvel greatly
from 1537 and 2285; utterly astounded:-greatly wondering.
see GREEK for 1537
see GREEK for 2285

Yang berasal dari kata

thambos <2285>
yambov thambos

Pelafalan : tham’-bos
Asal Mula : akin to an obsolete tapho (to dumbfound)
Referensi : TDNT - 3:4,312
Jenis Kata : n m/n (noun masculine/neuter)
Dalam Yunani : yambouv 1, yambov 2
Dalam TB : takjub 3
Dalam AV : be amazed + 1096 1, be astonished + 4023 1, wonder 1
Jumlah : 3
Definisi : ouv [neuter] ketakjuban 1) to render immovable
2) amazement
akin to an obsolete tapho (to dumbfound); stupefaction (by surprise),
i.e. astonishment:-X amazed, + astonished, wonder.

Saya hanya berpegang pada pernyataan PDt. budi dan apa yang ditulis pakar-2 LAI