Tuhan kok berdoa?

siapa yang bilang ?

itu kan persaan mu saja. hehehehe

Tuhan Yesus maju naik ketiang salib. Itulah arti kasih yang terbesar.

kalu bocah biru suka mencuri mentega, Tuhan Yesus maju ke tiang salib buat menebus dosa manusia

jangan iri ya ben ?

kan kamu sendir yang menolak Dia

hahahaha

rembukan apa ben ?

mengapa bocah biru gemar MENCURI mentega ?

[email protected]_saja…

Hehehee …kayanya anda bersuka cita sekali ya…?? dng adanya perbedaan pendapat/pandangan mengenai : KETAKUTAN yang dialami OLEH TYK…?? pandangan yang satu mengatakan TYK TIDAK MERASA TAKUT…dan pandangan lain TYK tidak merasa Takut.

Sekarang anda sendiri menganut pandangan yang mana [email protected]…??..gentelmen dong ach…kalo jadi pria…!! hihihi

Kalau saya berpandangan : bahwa TYK merasa takut…alasannya ada di postingan saya yang saya tujukan kepada anda dihalaman depan…jika anda pun tidak membacanya…mohon anda membancanya ya broo…!!

Dalam hal ini setiap orang punya pandangan berbeda , karena ada alasan masing masing yang mendasarinya bukan…?? Tapi jika pun ada perbedan dalam masalah ini…?? tidak juga mengurangi kadar keimannannya masing masing orang…Hanay mungkin seharusnya bisa mempelajari dan merenungi lagi ayat ayat Firman Tuhan yang menceritakan moment peristiwa tsb dng lebih cermat dan mohon bimbingan Roh Kudus lagi…Toh semua jawabannya itu tetap masih dari Alkitab itu juga.kok,.bukan dari mana-mana ( atau dari Alkitab lain ).

Salam GBU

@beni

siapa bilang penderitaan itu cuma fisik saja…
rupanya saudara ngga pernah menderita selain sakit ya?

intinya kan Allah menjelma menjadi manusia

Filipi 2:6 yang walaupun dalam rupa Allah, tidak menganggap kesetaraan dengan Allah itu sebagai milik yang harus dipertahankan, 2:7 [b]melainkan telah mengosongkan diri-Nya sendiri, dan mengambil rupa seorang hamba, dan menjadi sama dengan manusia.[/b] 2:8 Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib.

apa tidak ada rasa kasih dalam diri saudara sehingga saudara tidak bisa memahami kasih yang begitu besar dari Allah sampai Dia mau merendahkan diri dengan menjadi menusia sama seperti kita dalam hal kemanusiaan-Nya…
kan sudah dibilang, Yesus itu sama seperti kita sebagai manusia… cuma bedanya Dia tidak berdosa ketika dicobai oleh iblis…
berarti Dia juga bisa merasakan segala sesuatu seperti yang kita rasakan selayaknya manusia, termasuk takut.

masa Allah cuma mau yang enak2nya saja?

itu namanya bukan kasih…

“Sekarang anda sendiri menganut pandangan yang mana [email protected]…??..gentelmen dong ach…kalo jadi pria…!! Ĥîĥî⌣ĥîĥî”---- bahwa sumber kekuatan tidak akan pernah menjadi takut akan apapun…

“Kalau saya berpandangan : bahwa TYK merasa takut…alasannya ada di postingan saya yang saya tujukan kepada anda dihalaman depan…jika anda pun tidak membacanya…mohon anda membancanya ya broo…!”— nah lupa neh…halaman berapa pak shipiroz ? Sorry sudah merepotkan

Salam

Silahkan lihat arti sesungguhnya dari ayat tersebut.
http://alkitab.sabda.org/verse.php?book=markus&chapter=14&verse=33
TB ITL ©

SABDAweb Mrk 14:33

TL ITL ©

SABDAweb Mrk 14:33

Lalu dibawa-Nya Petrus dan Yakub dan Yahya serta-Nya maka
<2532> <3880> <4074> <2532> <2385> <2532> <2491> <3326> <2532>

Ia ditimpa oleh ketakutan yang amat besar, dan makin sangat Ia susah hati
<756> <1568> <2532> <85>

GREEK
kai
<2532>
CONJ
paralambanei
<3880> (5719)
V-PAI-3S
ton
<3588>
T-ASM
petron
<4074>
N-ASM
kai
<2532>
CONJ
ton
<3588>
T-ASM
iakwbon
<2385>
N-ASM
kai
<2532>
CONJ
ton
<3588>
T-ASM
iwannhn
<2491>
N-ASM
met
<3326>
PREP
autou
<846>
P-GSM
kai
<2532>
CONJ
hrxato
<756> (5662)
V-ADI-3S
ekyambeisyai
<1568> (5745)
V-PPN
kai
<2532>
CONJ
adhmonein
<85> (5721)
V-PAN

ekyambeisyai = terkejut, tercengang, susah hati

Tuh yang saya bold pak moderator…
ini juga pembahasan nya, ngulang lagi…
Pdt. Budi Asali Mdv
Mark 14:33: ‘sangat takut dan gentar’.

NIV/NASB: ‘deeply / very distressed and troubled’ (= sangat sedih dan susah).

Tetapi di sini terjemahan NIV/NASB juga salah, karena kata yang diterjemahkan ‘distressed’ (= sedih) itu dalam bahasa Yunaninya adalah EKTHAMBEISTHAI yang berasal dari kata EKTHAMBEOMAI, yang sebetulnya berarti ‘be greatly alarmed’ (= sangat takut).

Jadi, dari ayat ini kita bisa melihat bahwa Yesus bukan hanya sedih tetapi juga takut.

Ada hal-hal lain yang menunjukkan bahwa saat itu Yesus takut:

¨ doa Yesus dalam ay 39 secara implicit menunjukkan bahwa Ia takut terhadap ‘cawan’ itu.

¨ Luk 22:44b mengatakan bahwa ia mencucurkan peluh seperti darah. Ada yang menganggap bahwa ini betul-betul adalah darah, dan orang-orang ini mengatakan bahwa hal seperti ini memang bisa terjadi (dan pernah terjadi) pada orang yang mengalami ketakutan yang luar biasa.

¨ Ibr 5:7 (KJV): ‘… he had offered up prayers and supplications with strong crying and tears unto him that was able to save him from death, and was heard in that he feared’ (= Ia menaikkan doa dan permohonan dengan tangisan keras dan air mata kepada Dia yang bisa melepaskanNya dari maut, dan didengarkan dalam hal yang Ia takuti).

ekthambeo <1568>
ekyambew ekthambeo

Pelafalan : ek-tham-beh’-o
Asal Mula : from 1569
Referensi : TDNT - 3:4,*
Jenis Kata : v (verb)
Dalam Yunani : ekyambeisyai 1, ekyambeisye 1, exeyambhyhsan 2
Dalam TB : sangat terkejut 1, takut 1, tercenganglah 1
Dalam AV : be affrighted 2, sore amazed 1, greatly amazed 1
Jumlah : 4
Definisi : terkejut; tercengang; susah hati (Mrk 14.33) 1) to throw into terror or amazement
1a) to alarm thoroughly, to terrify
2) to be struck with amazement
2a) to be thoroughly amazed, astounded
2b) to be struck with terror
from 1569; to astonish utterly:-affright, greatly (sore) amaze.
see GREEK for 1569

Asal katanya dari

ekthambos <1569>
ekyambov ekthambos

Pelafalan : ek’-tham-bos
Asal Mula : from 1537 and 2285
Referensi : TDNT - 3:4,312
Jenis Kata : adj (adjective)
Dalam Yunani : ekyamboi 1
Dalam TB : sangat keheranan 1
Dalam AV : greatly wondering 1
Jumlah : 1
Definisi : on sangat terkejut atau risau 1) quite astonished, amazed
2) terrifying, dreadful
3) wonder or marvel greatly
from 1537 and 2285; utterly astounded:-greatly wondering.
see GREEK for 1537
see GREEK for 2285

Yang berasal dari kata

thambos <2285>
yambov thambos

Pelafalan : tham’-bos
Asal Mula : akin to an obsolete tapho (to dumbfound)
Referensi : TDNT - 3:4,312
Jenis Kata : n m/n (noun masculine/neuter)
Dalam Yunani : yambouv 1, yambov 2
Dalam TB : takjub 3
Dalam AV : be amazed + 1096 1, be astonished + 4023 1, wonder 1
Jumlah : 3
Definisi : ouv [neuter] ketakjuban 1) to render immovable
2) amazement
akin to an obsolete tapho (to dumbfound); stupefaction (by surprise),
i.e. astonishment:-X amazed, + astonished, wonder.

Saya hanya berpegang pada pernyataan PDt. budi dan apa yang ditulis pakar-2 LAI

Perlu digarisbawahi bahwa saya belum berpendapat bahwa Yesus takut atau tidak takut. Saya cuma meluruskan semua ayat yang dikutip oleh bro Beny sesuai tulisan aslinya, dan artinya sesuai kamus. Semua terang-benderang dan kasat mata.

Saya sudah menolong bro Beny dengan melampirkan tulisan asli dan terjemahannya sesuai dengan kamus ok?

Kecuali ada yang salah dengan definisi pada kamus.

Jika terus-menerus pura-pura blo’on dan tidak mau melihat tulisan aslinya beserta terjemahannya sesuai dictionary, saya kuatir bro Beny akan kena ban dari moderator.
Karena bro Beny kelihatannya cuma pura-pura mau berdiskusi, tetapi tujuannya hanya untuk menjelek-jelekkan walaupun terbukti argumen untuk menjelek-jelekkan tersebut ternyata keliru.

Bagaimana kalau kita berpegang pernyataan Yesus sekalian. Karena Dialah yang mengalaminya sendiri.
Apakah Dia takut menghadapinya?
Markus 14:34 lalu kata-Nya kepada mereka: "Hati-Ku sangat sedih, seperti mau mati rasanya. Tinggallah di sini dan berjaga-jagalah."

Dan kalaupun anda percaya bahwa Yesus takut, maka berpikirlah.
Yang Maha Kuasa saja gentar menghadapi maut.
Itu berarti maut itu mengerikan.
Mazmur 89:49 Siapakah manusia yang hidup dan yang tiada akan melihat maut, dan yang dapat melepaskan jiwanya dari pada kuasa alam barzakh? – Selah.

Yang Maha Kuasa mampu mengalahkan maut.
Hosea 13:14 Akan Kubebaskankah mereka dari kuasa dunia orang mati, akan Kutebuskah mereka dari pada maut? Di manakah penyakit samparmu, hai maut, di manakah tenaga pembinasamu, hai dunia orang mati? Mata-Ku tertutup bagi belas kasihan.

[email protected]
Ada tuh…@ben…di page 40 reply 599…!!..mungkin ga dibaca dan ga ditanggapi secara serius saja oleh kamu ya…?? heehee
smoga bisa berkenan bagi kamu…???

GBU

Makanya tidak berlebihan jika YESUS dalam detik detik akhirnya dalam masa penugasannya di DUNIA FANA INI oleh Allah Bapa di Sorga, menjadi takut jika membayangkan proses penangka[an,pengadilan,penyiksaan dan penyalibanNya.. Jadi dalam doanya TYK MENGATAKAN..BIARLAH CAWAN INI BERLALU DARI PADAKU...tapi bukan kehendak TYK..melainkan kehendak ALLAH JUA LAH.

jADI KARENA DIA ADALAH MANUSIA 100% DAN TUHAN 100% MAKA BAYANGAN MENGENAI PROSES TSB SUDAH DIKETAHUINYA JUGA…
Makanya jiwa insaninya berpengaruh disitu sampai DIA berdoa…tapi KETAATANNYA TERHADAP RANCANGAN ALLAH…maka Di tetap setia sam pai akhirnya. AMIN


hehehe… seorang tuhan adalah sumber kekuatan…ini sudah berapa kali ngomong ya ? ;D
Termasuk kalo fisiknya manusia… karena semua ketakutan bukanlah karena fisik, itu masalah batin, mental, dsb… ini juga sudah berapa kali ngomong ya ? :smiley:

Dia tidak takut apapun termasuk yang anda sampaikan itu:
penangkalan,pengadilan,penyiksaan dan penyalibanNya.

Alih-2 ketakutan, lha wong tuhan adalah sumber kekuatan seperti yang disampaikan ayat berikut:
Ibrani13:6
“Tuhan adalah Penolongku. Aku tidak akan takut. Apakah yang dapat dilakukan manusia terhadap aku?”

2 Timotius 1:7
Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.”

Jika Allah di pihak kita, siapakah yang akan melawan kita (Rom 8:31)?

Dan terakhir ini adalah kutipan dari salah satu situs:

Setiap anak anak Allah adalah pemenang-pemenang dalam kehidupan ini, karena Roh-Nya adalah Roh yang luar biasa dan berkuasa.

“… sebab Roh yang ADA DI DALAM KAMU, LEBIH BESAR dari pada roh yang ada di dalam dunia.” (1 Yoh 4:4)

sebab SEMUA yang lahir dari Allah, mengalahkan dunia. Dan inilah kemenangan yang mengalahkan dunia: iman kita. (1 Yoh 5:5)

Jelas kan…
Apapun wujudnya, mental tuhan tidak akan pernah berubah…

kalo mampu mengalahkan maut, ngapain takut sama maut… sengeri apapun lho itu… :2funny:

BENNY tokoh kamu ini :

si bocah biru tanpa rasa takut MEMBUNUH monster2 kejam.

si bocah biru tanpa rasa takut BERKELAHI dgn mahluk divine lainnya

tapi, si bocah biru itu gemar MENCURI mentega bersama teman temannya

sikap mental seperti ini yang kamu kagumi toh ben ?

pantas sajaaaa.

mau fotonya, aku ada nih. hehehe

Setelah gagal menjelaskan ketakutan tuhannya sekarang malah kepincut ama si bocah biru… Hehehhe… Selamat ya jz10

sudah banyak yg menjelaskan, tetapi kamu yg buta hatinya.

kepincut dgn bocah biru ?

yah tidaklah.

saya hanya heran, mengapa kamu menggumi si bocah biru itu ?

apakah menurutmu bocah yg gemar memimpin teman temannya untuk mencuri mentega adalh sikap mental yg benar ?

bukankah kamu sangat mengagumi bocah biru itu ?

jelaskan saja ben.

waduh nih benny bahas apaan sih ???

wkwkwkwkkw
kan dah jelas to ben. kamu ini aya aya wae

Topiknya “Tuhan kok berdoa”, tapi kenapa jadi membahas ketakutan ya?

Salam