Upgrade Xda lls Windows mobile vr 6.5.5

Iseng2 ngepost…walaupun tujuan utama gw di FK ini bukan boarb teknologi. tp tdk ada salahnya sambil menyelam minum air kopi…weh… ;D
Ada waktunya belajar ada waktu nyantai merenggangkan urat saraf…biar gak cepat ubanan.heh

Sedikit berbagi tip buat yang punya hp clasic n nyentrik…heh
Sebenarnya sudah lama gw nyimpan ni hp.udah unzur banget…mo dijual sayang. mo d buang kgk tegaan…soalnya teman seperjuangan dikala susah dan senang. :ashamed0004: yah cuman dipajang… gwe jd kasian :’(…Ingin bantu teman gw coba2 brosing mengaduk-aduk menjelahi rimbanya dunia maya… akhir…ketemu juga dislh 1 fm…

Sorry percapter :coolsmiley: ;D
Tanpilan defualt

http://dataponsel.com/ponsel/bi/o2xda2s.gif

http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs237.snc1/8435_1263071614050_1147522114_30816999_896307_n.jpg

Langkah awal

  1. Sediakan kartu MMC berkapasitas minimal 1 GB.klo belum di Format, format dhp to di PC dgn Fat32. klo ada data penting backup dulu. (UPS untuk menghindari mati listrik mendadak)
  2. Instal ActieSync vr 4 diPC
  3. Sebelum upgrade isi battre kira2 70%
  4. Untuk melakukan upgrade, Anda harus masuk kemenu Boot pada Pda. Tekan dan tahan tombol power dibagian kanan atas dan tombol record di sisi kiri atas. lalu tekan tombol reset menggunakan stylus. layar hanya menampilkan ‘SERIAL’ versi bootloader Pda.
  5. Colokan kabel USB craddle dan pasang Pda dicraddle. lihat tampilan di layar PDA. Tulisan ‘SERIAL’ berebubah menjadi ‘USB’.
  6. Download file ROM WM 6,5 dan extraks kedalam 1 direktory / polder
  7. Klik file MaUpgradeUt_noID.exe
  8. ikuti prosesnya.klik next. kini proses upgrade sedang berjalan. tunggu 6-8 menit. Jangan sekali-kali menggerakan kabel USB craddle untuk menghidari hal-hal yang tidak di inginkan.
  9. Cabut kabel data PDA bila tanda notifikasi selesai.
  10. Setelah itu Lakukan Hard Reset pada PDA dengan menekan power dan reset.tapilan layar kelihatan warna-warni.sebelum versi ROM PDA Anda muncul di pojok kanan bawah layar. Tahan tombol record dan camera dengan cepat secara bersamaan.
  11. Muncul menu yang terdiri dari 3 pilihan
  12. Set menu pilihan 2 dan 3 menjadi YES dan biarkan menu pilihan 1 tetap NO.Gunakan tombol record untuk geser atas bawah dan tombol camera untuk mengganti pilihan YES/NO
  13. Tekan tombol message/pesan yang ada di urutan kedua dari kiri dari 4 tombol yang berjejer di atas tobol navigasi.
  14. Maka layar Anda akan berubah menjadi putih (Hard Reset sedang diproses). Tunggulah beberapa detik.
  15. Selanjutnya PDA Anda akan masuk kesettingan kalibrasi layar dan set tanggal dan waktu
  16. proses ugrade selesai. instal software yang diperlukan. tampilan Pda kini sudah berbeda dari sebelumnya.

NB: Walaupun mudah. kesabaran dan ketelitian harus diperhatikan. gagal dalam proses mengupgrade versi os mobile akibatnya sangat fatal sekali.Hp bisa tutup mata selamanya… :ashamed0004:

ROM Windows Mobile Versi 6.5.5< Download >
EXTROM< Download >
Alkitab< Download >

Last capter :smiley:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/64/Screenshot_of_Windows_Mobile_6.5.3.jpg

Versi Windows Mobile