UPH atau ATMA JAYA ????

Shallom Smua! salam kenal saya baru join dengan forum kristen ini.

Hi David kamu Sudah mengambil keputusan?

Saya Juga Ingin mengambilan kedokteran. Sebaliknya dari kamu saya tidak lolos jalur direct admission di UPH. Namun Saya sudah diterima di Atma Jaya lewat jalur tes.

Kakak2 Smua saya mohon inputna. masalah saya adalah pembayaran untuk Atma Jaya harus diurus tanggal 1-6 Desember, Sedangkan Tes di UPH berlangsung pada akhir januari.

Sebenernya entah mengapa saya merasa UPH memiliki sesuatu yang lebih baik. Namun Saya sudah diterima di atma dan tak ada jaminan saya dapat lolos USM UPH. dan bila saya mengambil resiko maka Atma jaya akan hangus.

Saya sungguh bingung. Namun Saya terus berdoa agar Tuhan campur tangan dalam hidup saya.

Tuhan memberi hikmat buat Riki… karena pilihan yang riki buat diijinkan Tuhan untuk membentuk riki…

Salam

aku pengen banget masuk uphh
aku cuma minta sama teman2 dari Fk
aku juga kaya David bingung pilihh tempat kuliah dmana
kemarin aku udah ujian uphh semoga Tuhan memasukkan aku disana

waduuuuuuuh sedih kk baca nya :"(
ini 2008 2009 skrg udah 2012 …di bales dong kk biar org bisa liat perkembangan nya dan jalan TUHAN

mirip saya dulu …bingung antara UI dan atma hehehe… tp ternyata mang jalan Tuhan di UI heheheh… awalnya sempet berasa kecebur tapi dgn berjlnnya waktu …mang jalan Tuhan ke UI…:smiley: sukses ya buat yg masih berjuang di fak kedokteran…

angkatan berapa, Bu??

kk tlong bca post sya dong kk
pgen FK UI :’( *nangis darah dah

kalau kata saya sih doakan saja. Semuanya sudah di atur oleh TUHAN.

UPH (gain more than just ‘academic study’ )

HhaaiIII semuaaAAaaaa

IIiiiiiHHHHH SeNeng BangET deHH adaaaa trit INi, meNambah InfO buAt PrinCess,

MaaCiH ya Kakak-kAkak SemuaaAA, :slight_smile:

^^ketJup Maniezz^^

yang pasti angkatan zaman UI cuma bayar 1,31 jt doang persemester dah all in (telat setahun coba kalo tahun laluny cuma 500 rb) hehehe… dan bukan fakultas kedokterannya… gak bisa jadi dokter karena shock liat mayat…:smiley: :ashamed0002:

tp sekarang UI mahallllll…

Jadi masuk mana gan akhirnya ?

oo really??mudah2an skrng masih ga lupa sama idealismenya sendiri(atau jangan2 udah jd dokter tp malah mengutuk idealisme sendiri sewaktu muda).maaf ya saya banyak liat dokter2 skrng klo waktu jd mahasiswa sih bisa ngomong enteng kayak ente(pengen nolongin orang lah) tp giliran udah jd dokter malah jd komersil banget orangnya(nipu pasien rumah sakitlah supaya dapet komisi atau pasien dijadiin kelinci percobaan),jauh banget dari idealismenya sewaktu muda.ada dokter yg udah dibayarpun tp sombong bukan main & ogah2an meriksa pasien.krn kejadian2 itu saya jd ga respect lagi sama yg namanya dokter(mereka skrng ga lebih dari karyawan kantor ataupun pebisnis).

setuju skali… skrg dokter mahal sekali… apalagi dokter spesialis…
sekali ke dokter anak 200rb, cuma dipegang2 dikit trus dikasih resep obt batuk…
begitu jg dokter kulit atau dokter kandungan… hhhhhh…
ga tau gmn kalo org yang kesulitan uang… liat2 di TV sih bnyk yg mati krn ditolak
ckckck… jaman dulu katanya profesi kedokteran itu profesi yg mulia…
Mohon para calon dokter utk masa depan, perbaiki kondisi memprihatinkan ini ya…

GBU

Sudah 5 tahun berlalu, sudahkah menjadi dokter? Mau jadi selebriti seperti dokter Oz, ataukah jadi seorang dokter puskesmas biasa yang tidak dikenal tapi dicintai penduduk kampungnya?