vokalis band rohani pakai rok mini?

They said that they have nothing to do with sexual" …
But I don’t believe it , they lied :cheesy:

GBU

Well yah, soal have sex or not g sih gak negatif thinking duluan :azn:

yang pasti kalo itu penis dah ereksi ketahuan deh agi mikir la la la

Setuju. Merendahkan diri di hadapan Tuhan! Pasti kita tidak berbuat aneh-aneh.

ah… itu mah gimana isi otaknya yang ngeliat dan apa yang dibayangin aja…

buruk rupa cermin dibelah ah…

mirip kaya yang bersorban putih suka bawa-bawa parang, dan lagaknya paling suci sedunia…
eh. padahal…

hehe…

kenapa gw bilang bohong, karena yang bersangkutan berbicara atas nama komunal.
Sedangkan tidak ada mekanisme untuk menjamin gak ada hubungan igter-personal yang melibatkan sex dari masing-masing individu, sehingga memastikan bahwa pernyataan tersebut benar/akurat. :slight_smile:

Dalam hal ini kita membicarakan gereja nudis ( bukan vokalis band loh )

GBU

Kalau masih menganut hukum taurat dan kitab PL , hal itu boleh boleh saja kan ??

karena masih alkitabiah PL, engga ada pasal di Pl yang melarangnya
walupun seharusnya sudah tidak berlaku lagi sekarang karena kitab itu sudah experied alias habis masa berlakunya

Tuhan yesus memberkati

Han

Aku ingat waktu usia belasan pas SMP, saat mulai puber, kalau ketemu teman cewek yang cantik barang yang “di bawah perut” itu suka menonjol dan mengeras. Waktu itu gak ngerti kenapa, tapi emang rasanya enak. Dan juga sama sekali gak mikir soal persetubuhan, cuma senang aja liat teman yang cantik. Bahkan sewaktu itupun belum mengerti bagaimana hubungan seks itu terjadi, benar2 polos dan lugu lah. Lagi juga gak pernah nonton film porno.

Jadi sebenarnya, rangsangan seksual itu alami koq, apalagi bagi lelaki. Memang Tuhan menciptakan kita sebagai makhluk seksual. Orang yang terangsang seks nya belum tentu sedang memikirkan persetubuhan.

ya kalo anda bilang bgt yang monggo :slight_smile:

Ya, waktu saat mulai puber mah saya juga bgt gampang banget bagian bawah mengeras ( menurut saya sih rasanya gak enak, terjepit gitu lhoo :’( ) dan g juga sama masih gelap soal porno.

Baru deh, saat masuk sma. G kenal mastur, porno dan untungnya tidak sampai dunia pelacuran ( takut penyakitnya :ashamed0004: )

Oke BTT :

Menurut g sih kalo vokalis band rohani pake rok mini bisa mengundang nepsong itu tergantung pikiran yang melihatnya. :slight_smile:

Entah karena mungkin g sering liat porno atau masa puber udah lewat , tapi kalo cuma liat cewek make rok mini perasaan sih biasa-biasa aja.

Btw biar fair, harusnya ada pihak cewek yang kasih komen mengenai topik ini. :char11:

kudus artinya dipisahkan, untuk siapa ? untuk Tuhan.
jika kita membawa segala hal yang bukan dari Tuhan, apalagi ke mimbar / ke penyembahan, artinya kita tidak kudus.

kudus juga berbicara ttg objek lain selain Tuhan, berhala, jimat dsb…lihat umat Israel berkali2 dihajar Tuhan terutama di Raja2 karena menyembah berhala.

contoh ketidakkudusan; Imamat 10:1-2 Nadab dan Abihu membawa sesuatu yang asing ke api Tuhan, yang tidak disuruh Tuhan, konsekuensinya adalah mati.

contoh lain; Zakharia 3 ttg imam besar Yosua yang mengenakan pakaian kotor (kebenaran diri sendiri) hingga tidak cukup kudus dihadapan Tuhan akibatnya dituntut iblis.

kesombongan, pamer diri, keinginan pribadi, motivasi2 pribadi,kebenaran sendiri, hal2 yang TIDAK disuruh Tuhan = hal yang tidak kudus.

makanya dari awal saya tanya pake rok mini itu untuk misi penjangkauan atau tidak ?
misalnya penjangkauan pelayanan di komples pelacuran dsb

hal yang kudus tidak hanya menjadi bagian dari Romo, Pendeta, Pastur, tapi untuk kita semua karena kita adalah Imamat Rajani

jadi bukan masalah memancing napsu, pikiran kotor atau tidak, tapi bagaimana posisi kita dihadapan Tuhan?

Jadi bila vokalis band tersebut tidak memiliki motif tersebut artinya dia tidak salah di hadapan Tuhan. Benar bgt ?

@smurf
kalo memang disuruh Tuhan itu tidak apa2, biasanya karena misi penjangkauan,
hampir tidak pernah saya temui orang pelayanan pakai baju mini (cewe) karena disuruh Tuhan, biasanya ya mau-maunya sendiri.

biar jelas saya copaskan :

Imamat
10:1. Kemudian anak-anak Harun, Nadab dan Abihu, masing-masing mengambil perbaraannya, membubuh api ke dalamnya serta menaruh ukupan di atas api itu. Dengan demikian mereka mempersembahkan ke hadapan TUHAN api yang asing yang tidak diperintahkan-Nya kepada mereka.

Bila si cewe memang berbuat dengan maksud lain, ya biar Tuhan saja yang menentukan.

Kita di sini cuma liat si cewe pake rok mini di gereja, tapi khan gak tau maksudnya dia pake rok mini buat apa?

Daripada bikin prediksi2 yang ujungnya menjurus mengadili seseorang sih , menurut saya sih begitu.

Kalau saya sih terangsang bukan karena rok mininya, tetapi isi di dalamnya. Hehehe

Terus terang, saya memang bisa terangsang (tidak selalu) kalau melihat paha mulus perempuan. Dan menurut saya sangat wajar kalau lelaki terangsang melihat paha wanita, khususnya istri sendiri.

Rangsangan seksual itu alamiah, tetapi pikiran cabul itu sudah melewati batas. Apalagi kalau sudah ada niat melakukan pelecehan/perkosaan, itu sudah keterlaluan.

Perempuan sering tidak mengerti kalau lelaki itu mudah terangsang karena penglihatannya. Cara berpakaian yang menurut perempuan modis dan trendi, bagi lelaki dapat diinterpretasikan sebagai daya tarik seks.

Dalam hal penyanyi rohani memakai rok mini, misalnya, tidak bisa kita bilang dalam rangka menjangkau anak muda. Kalau anak muda yang melihatnya masih hidup dalam kedagingan, dia tidak akan menikmati lagu rohaninya tetapi paha penyanyinya. Belum lagi pandangan orang sekitar yang bukan Kristen, hal tersebut dapat menjadi batu sandungan bagi mereka.

Masalahnya complicated khan?

si cewek pengen dimengerti + cowok pengen dimengerti :ashamed0004:

Bgmn kalo gereja bikin aturan aja, yang mau masuk ke gereja silahkan pakai jubah ( cewek maupun cowok )

I Timotius 2:9
Demikian juga hendaknya perempuan. Hendaklah ia berdandan dengan pantas, dengan sopan dan sederhana, rambutnya jangan berkepang-kepang, jangan memakai emas atau mutiara ataupun pakaian yang mahal-mahal,

Sejak semula perempuan memang diserukan agar berpakaian yang pantas dan sopan. Soal berpakaian yang pantas, pada hakekatnya juga berlaku untuk laki-laki, tapi perempuan lebih ditekankan karena sifat perempuan cenderung pamer dan ingin tampak modis. Ayat tersebut seharusnyalah menjadi panduan berdandan bagi perempuan, khususnya dalam ibadah jemaat.

Di basilika St.Petrus ada dress code seperti ini


Turis yang pakai tank top dan hot pants di Tembok Ratapan, Yerusalem, harus tutup bahu dan paha sampai lutut.


@ Deraya

Nah bagus itu pasang aturan dresscode.

Sudah ada gereja indonesia yang masang kah aturan dresscode ?

Sebenarnya tergantung yang dianggap mini sehingga kurang pantas itu seberapa mini :slight_smile:

GBU

Nah biar gak pusing, yah bikin dresscode.

Ini dari gereja di filipina

http://payload86.cargocollective.com/1/7/225897/4020165/ProperAttire_600.jpg