Waspada Flu Babi

                                              [url=http://www.glitter-graphics.com]


[/url]

Organisasi kesehatan PBB World Health Organization (WHO) memperingatkan flu babi yang menjangkiti Meksiko bisa menyebar ke seluruh dunia. Korban dari virus flu jenis baru ini terus bertambah.

Dirjen WHO Margaret Chan menyerukan, penyakit tersebut merupakan ‘ancaman bagi kesehatan publik yang harus mendapat perhatian internasional.’ Artinya, ada risiko penyakit tersebut akan menyebar lintas negara ke seluruh dunia.


http://dl9.glitter-graphics.net/pub/433/433969ae6mmke05q.gif

“Ini jelas merupakan virus hewan H1N1 dan berpotensi menjadi pandemi karena bisa menular ke orang,” ujar Chan.

Dalam pernyataannya, Chan mengingatkan semua otoritas kesehatan di seluruh negara agar waspada tingkat tinggi terhadap munculnya gejala penyakit yang tak biasa dan munculnya kasus penyakit yang menyerupai flu. Dia meminta mereka segera melapor ke WHO jika hal demikian terjadi.

Para ahli masih belum memahami virus H1N1 yang merupakan ‘koalisi’ antara flu manusia, flu babi, dan flu burung ini. Perkembangan virus ini terjadi dengan cepat.

Selama beberapa tahun ini WHO memang telah memperingatkan kemungkinan munculnya virus flu baru yang berpotensi menjadi pandemi dan membunuh jutaan manusia.


http://dl7.glitter-graphics.net/pub/433/433967wefn0qprle.gif

Jumlah penderita flu jenis baru ini terus bertambah. Sejauh ini ada 20 orang yang telah dipastikan menjadi korban keganasannya, dan 61 orang lainnya diduga kuat juga menjadi korban. Semuanya meninggal dunia. Juga ada 1.300 orang yang diduga telah terinfeksi virus ini.

Pandemi flu terakhir terjadi tahun 1968. Saat itu flu ‘Hong Kong’ menewaskan sekitar 1 juta orang di seluruh dunia.

Terus jaga kesehatan kalian dengan mengkonsumsi vitamin yang cukup yah…
Gud luck :afro:

duh koq babi jadi sasaran. rese !! gag bisa makan babi lagi dewh !

Informasi tambahan yang daku ketahui…

kalo makan babi gak akan kena flu babi…

tapi kalo berinteraksi langsung akan kena flu babi

masa sih… tau dari mana ??

Yah ilah…
Nonton berita di tipi donk

source nya mana ?

https://forumkristen.com/index.php?topic=6.0

wew… ada calon moderator nih…

source www.detiknet.com

informasi tambahan nonton tipi

http://www.detiknet.com/

website apa tu ? gag singkron… koq jualan laptop

maap salah… maklum lupa…

www.detikforum.com

hahahaha… tetep yee ngbahas babe’s

untung az akyu ndak suka mengkonsumsi makhluk Tuhan yang satu ini…

iya gak suka mengkonsumsi karna takut gendut

hehehe, bukan masalah ndut tapii…

tapi masalah kantong ya? :ashamed0004:

padahal lagi suka makan babi panggang . wkwkwkwk

kalo babi panggang sih gak apa2
udah mateng kan?!

ts, thanks yah inpormasinya

tetep aja gag boleh… whuahuaha

gag boleh dikid… :smiley:

ha,ha om lukas suka makan babi panggang juga toh…

Cara-cara menghindari dan mencegah Flu Babi

  1. Jangan berjabat tangan dengan babi yang sedang flu
    (selain akan tertular oleh flu babi, Anda juga akan dianggap orang gila)
  2. Jangan tidur dekat babi (jorok)
  3. Jangan suka mengucapkan kata “babi” kepada orang lain (babi lu…)

;D CoPas dari pesbuk… :happy0025: