Westboro Baptist Church

menarik kata2 ini
jadi kalau gereja seperti westboro babtist church menyebarkan kebencian maka yang bukan anggota gereja itu atau aliran gereja babtist ga boleh ikut campur? :afro:

WBC itu anti gay dan mereka bukan Baptist, tapi ekstrimis calvin, doktrin mereka itu calvinisme, sama dengan reformed, dan mereka tidak tergabung dalam afiliasi Baptis manapun, mereka itu organisasi independen, saya ga menyebut mereka Gereja, dan mereka hanya sekumpulan orang berpaham calvin yg benci gay.

Salam… :smiley:

Gereja koq dibilang bukan gereja
Nanti kalau mereka ganti bilang gereja mas bukan gereja, gimana … :tongue:

GBU

hahaha
benar

ada yang bilang:bila kita di luar jemaat ga punya hak ngurusi yg ada dlm jemaat begitu juga sebaliknya.
jadi kalo bukan Katolik ga usah urusin urusan Katolik, mau Katolik bilang apa diem aja
eh tapi bukan anggota WBC malah ngeklaim WBC bukan gereja (padahal WBC ngakunya gereja)
bukannya harusnya diem aja karena bukan urusan yang bukan anggota WBC?

oh what an irony

Ya itu urusan mereka, itu pandangan mereka.

Yang bilang siapa? Saya? Coba dicek dulu yang benar, WBC itu mengaku Baptis, tetapi tidak tergabung dalam afiliasi Baptis manapun, siapapun bisa mengaku mereka itu Gereja, bahkan anda kalau berdua sama si david mendirikan Gereja juga bisa, tetapi dasar hukumnya apa? Harus jelas dong, masa cuma modal doktrin terus 40 orang kumpul di satu rumah terus disebut Gereja?

Gereja mengajarkan kebencian sama kaum gay? Maaf bro, belajar dulu, untuk lebih jelas bisa lihat di web mereka. Lagipula saya orang Baptis, ya berhak dong ikut campur, gimana bro?

http://www.godhatesfags.com/

Salam… :slight_smile:

ehem
sejak kapan gereja perlu pengakuan gereja lain untuk menjadi gereja?
dasar hukum gereja?satu2nya alasan gereja (atau religious organization lainnya) mau punya dasar hukum adlaah adanya tax exemption atau mendapat pajak (beberapa nergara eropa dimana persembaha dikumpulkan oleh negara melalui pajak penghasilan dan dibagi2 ke organisasi religius terdaftar)
dan bukankah gereja bukanlah gedungnya atau denominasinya tapi orang2nya?

disini WBC itu seru, ampe dapet petisi sebagai hategroup lah, tax exemptionnya mau dicabut lah
ga boleh masuk sini lah buat protes
memang kontroversial, yah mirip2 lah ama FP*
cuma bikin malu orang Kristen

ehem
udah jelas kan WBC itu cara2nya sangat sangat sangat sangat tidak menunjukan kalau itu orang Kristen
Gereja perlu menunjukan dimana dia berdiri mengenai homoseksual? ya
tapi gereja juga ingat bahwa dasar pelayanannya adalah passion and love bukan condemnation and hate

oh babtist toh
hmm interesting jadi gereja babtis ngurusin yang katanya bukan gereja babtist?
still an irony

Cuma bikin malu apa seru? Yang benar posisinya. Jadi mereka itu Gereja atau bukan menurut anda? Kalau diskusi jangan “melayang” bro.

Lah diatas anda katakan dasarnya jadi Gereja itu ga perlu pengakuan Gereja lain, ya sudah, berarti mereka Gereja dong, setidaknya mereka mengaku Gereja, dan iya kalau ikut teori anda, maka saya berhak ikut campur.

Bukan gitu bro ehem?

Emangnya mereka harus begaimana supaya dibilang gereja ama mas ? Harus minimal berapa orang ? :smiley:
Bagaimana kalau gantian mereka yang bilang gereja mas bukan gereja. :tongue:

GBU

seru buat orang non-Kristen, sebab itu masuk berita national dan international seengganya untuk region north america
bikin malu buat orang Kristen karena yang dilihat khalayak ramai adalah orang Kristen tapi ga punya empati, orang Kristen tapi ga punya kasih, orang Kristen tapi penuh kebencian, orang Kristen tapi senang kalau ada tentara yang mati di medan perang, orang Kristen tapi membenci sesama Kristen (pokoknya kalau orang Kristen ga menentang homoseksual dengan cara mereka berati anak buah iblis)

ehem
balik lagi ke definisi gereja
kalau gereja sebagai organisasi tentu saja WBC adalah gereja, secara legal mereka punya tax redemption 501.c.3 yang berlaku untuk religious organization
kalau gereja sebagai orang yang mengikuti Kristus?
silahkan menenukan masing2 saja

ehem
ada yang ga ngerti tampaknya
well, saya jelaskan pelan2 ya

jadi kata anda kan jangan ikut campur urusan orang lain

WBC ngaku2 gereja babtist (jangan masalahin deh dia mau berbetuk gereja apa bukan)
kalau anda gereja babtist (dan ternyata emang iya, saya aja ga tau wkwk) maka anda berhak ngurusin tuh WBC
tapiiiiii
WBC kata asosiasi gereja babtist bukan merupakan gereja babtist
jadi gereja babtist tidak boleh ikut campur dong masalah WBC (yang bukan gereja babtist)
lagian WBC juga kliatannya ga merasa perlu pengakuan dan memang tidak perlu pengakuan

back to permasalahan statement anda bahwa katolik urusan katolik aja
urusan dia sih urusan dia saya setuju
tapi mosok orang lain ga boleh komentar?

Wah…coba dibaca yang ini!

Untuk mendirikan Gereja harus ada jemaat minimal 90 orang, dengan persetujuan dari warga setempat minimal 60 orang, kurang dari itu ga akan dapat ijin. Tentunya harus ada badan hukumnya, tiap Gereja pasti memiliki sinode, ya kalau tidak punya berarti Gereja dalam artian “dipanggil keluar”, tidak bicara organisasi.

Salam… :slight_smile:

Anda Kristen atau non-Kristen, kalau anda Kristen berarti mereka buat malu ya? Ooooohh…ya kita semua pernah buat malu kan?

Jadi mereka Gereja menurut anda toh? Menurut saya bukan, lalu ada yang salah bro?

Kapan saya bilang begitu? Ada postingan saya yang mengatakan hal itu, maksud anda bro charis? Saya aja baru beberapa kali posting disini, waduuh…membaca saja sulit.

Kan saya sudah bilang, mereka bukan Gereja Baptis, jadi buat apa saya urusin, nanti disangka mencampuri urusan orang lain (yang berkata demikian bukan saya loh).

Siapa yang larang anda komentar? Dari tadi saya posting ga ada yang melarang anda komentar soal Katholik. Bro jack aja dari dulu komentarin Katholik terus menerus sampai sekarang lancar jaya.

Salam… :smiley: