What is your calling? :)

Its early in the morning… :):slight_smile:
Thanks God sudah Rabu lagi… hahaa waktu berjalan dgn cepat sekali…
I choose this topic… actually its my own question…

aku sudah merantau di jakarta since akhir 2005, kerja dan kuliah di ibukota ini…
akhir2 ini aku merasa stress dan jenuh dgn kerjaanku saat ini…
Kdg akan bertanya, “what i am doing here?”
aku mulai berpikir dan bertanya kpd Tuhan, apa panggilanku?

Saya diingatkan tentang kisah talenta dalam alkitab ,dimana orang yg mendapatkan 1 talenta, akhirnya tidak menghasilkan apapun dan malahan diambil talentanya, karena dia tidak “berani” mengambil risiko untuk mengerjakan "talenta"nya… kayak jaman skr klo kita mao investasi bisnis dgn uang yang kita ada…
Dan saya diingatkan klo saya tidak mengambil langkah untuk maju menjalankan panggilanku, maka lama2 bisa habis juga apa yg ada padaku. :slight_smile:

I have a children ministry in church. I love children.
dan aku pernah jadi guru selama setahun di sebuah sekolah swasta… sampai di jakarta pernah menjadi guru privat anak CEO ku… tapi karena anaknya tidak tertarik dgn bidang pelajaran itu, sehingga apapun usaha yg aku lakukan… keliatannya tidak tll berhasil ditambah seminggu hanya ketemu sekali hahaa
singkat cerita, pada suatu pagi yg indah, saya ditelponin CEO dan diomelin sekitar 30 menit karena nilai bidang studi anaknya itu jelek…
Dari situ, aku mendapatkan pergumulan terbesar seorang guru, selain anak, adalah para orangtua. Mungkin ibarat klien perusahaan… saya merasa saya tidak qualified menjadi seorang guru… (teman grejaku paling sedih mendengar aku bilang “Im not qualified for this for that”, karena actually semua orang itu qualified for God, and God’s grace is sufficient for each of us ^^)

So the conclusion: Cari tahu apa panggilanmu, dan milikilah ketaatan untuk menjalani panggilanmu itu! Tuhan yang akan memperlengkapi orang2 tertentu dan segala sumber buat kita. Jadilah pemenang, dan biarlah hidupmu bercahaya sehingga orang2 melihat terangmu akan mempermuliakan nama Bapa di Sorga!

Happy Wednesday!
GOD IS GOOD ALL THE TIMES!

Good topic… :afro:
Yg jadi pertanyaan saya, bagaimana saya mencari tau apa yg menjadi panggilan saya sebenarnya? Apakah yg saya kerjakan hari ini sudah benar2 panggilan saya…?

BIG thanx… :slight_smile:

Umm… saya pernah membaca buku “Permainan cantik” by Ps.Jeffrey Rachmat berkata gini;
sbenarnya Tuhan yg sangat berinisiatif untuk mewahyukan panggilan or calling kita kepada kita, dia kasih contoh listrik.
klo misalkan kabel listrik rumah kita mati, or ga terhubung dgn PLN, gimana listrik bisa ngalir ke rumah kita?
kita ga bisa connect dgn PLN.
sama juga gimana kita mau dapatin pewahyuan or apa kata Tuhan, klo kita tidak connect (memiliki hubungan yang dalam) dengan Bapa di sorga?^^
So, klo kamu tanya gimana caranya biar tahu apa panggilan hidup kita?
Yah we got to spend more time with God, pray and talk to Him, read the bible.
Then pasti deh kita jadi lebih peka lagi dan tahu jawabannya!!
kira2 gitu deh… haha…wat do you think? ^^

mmm…setuju sih,
tapi mungkin maksud saya spt ini, saat ini yg kita kerjakan (mungkin) sudah cukup baik, artinya kerjaan kita ini halal, terus yg kita kerjakan ini jg dulunya gak gampang kita dpt…
apakah itu gak cukup membuat kita utk tetap mengerjakannya sebaik mungkin?
ato perlu mencari tau lagi apakah menjadi seperti ini sudah tepat menjadi panggilan kita…?

Klo itu tergantung selama kamu bekerja di tempat itu, sampai detik ini, apa yang kamu rasakan?
Saya percaya Roh kudus akan berbicara ke dalam hatimu. He will give you a sign!
klo aku, saat ini aku merasa ini kayak bukan tempatku, even sekalipun semua kerjaan oleh anugerah Tuhan bisa saya selesaikan dgn baik. God will surely tell you.
Karena Dia berjanji barangsiapa yang mencari akan mendpatkan, yang mengetuk, pintu akan dibukakan.

Rancangan Tuhan berbeda dengan rancangan kita :slight_smile:
Ada yang bilang panggilan kita bisa kedeteksi dari passion kita terhadap suatu hal… ketika kamu mengerjakan itu kamu exicted banget en tidak mengenal lelah,tidak mengenal waktu hahaa pernah sperti itu?
aku pernah kerjain perlengkapan utk sekolah minggu dari malam sampai pagi hahaa… iyah crazy emang… tapi aku bener ga capek tuh… i was so happy… emang sih habis tuh teler deh…

kembali ke kuncinya sih bro… Builld a deeper relationship with our dearest Father… He will sustain you and lead you! Aku juga lg bertanya sama babe… kemana selanjutnya aku harus melangkah? :slight_smile:
semangat!

[quote author=binize link=topic=45989.msg773858#msg773858 date=1350439332]
mmm…setuju sih,
tapi mungkin maksud saya spt ini, saat ini yg kita kerjakan (mungkin) sudah cukup baik, artinya kerjaan kita ini halal, terus yg kita kerjakan ini jg dulunya gak gampang kita dpt…

umm aku ingin say something about kalimatmu ini bro :slight_smile:
menurutmu kerjaan yang baik = halal? ^^
menurutku kerjaan yang baik itu yah betul pasti halal yah,tapi more than that, kerjaan itu membawa berkat buat orang sekitar loe, buat perusahaan loe, sehingga nama Tuhan ditinggikan dan dimuliakan :slight_smile:

terus ga gampang kita dapat : sya merasa semua yang kita miliki saat ini adalah kasih karunia dari Tuhan… Tuhan adlah sumber segalanya… so bukan karena kekuatan kita dan kehebatan kita, kita bs mendapatkan semua itu. so never worry klo sudah melakukan banyak usaha dan harus melepaskannya suatu saat, karena kita tahu Tuhan yg sumber segalanya, sanggup memberikan kita lebih lagi di depannya…

so semangat dan percaya pada Dia aja!
God bless

[quote author=Princess_Ng24 link=topic=45989.msg773875#msg773875 date=1350441006]

hahaa maaf2 aku tadi salah masuk kolom wkwkwkwwk
maklum masih newbie ^^

umm aku ingin say something about kalimatmu ini bro :slight_smile:
menurutmu kerjaan yang baik = halal? ^^
menurutku kerjaan yang baik itu yah betul pasti halal yah,tapi more than that, kerjaan itu membawa berkat buat orang sekitar loe, buat perusahaan loe, sehingga nama Tuhan ditinggikan dan dimuliakan :slight_smile:

terus ga gampang kita dapat : sya merasa semua yang kita miliki saat ini adalah kasih karunia dari Tuhan… Tuhan adlah sumber segalanya… so bukan karena kekuatan kita dan kehebatan kita, kita bs mendapatkan semua itu. so never worry klo sudah melakukan banyak usaha dan harus melepaskannya suatu saat, karena kita tahu Tuhan yg sumber segalanya, sanggup memberikan kita lebih lagi di depannya…

so semangat dan percaya pada Dia aja!
God bless

kalo aku bisa ambil kesimpulan, intinya bersyukur dgn apa yg aku kerjakan saat ini, mengerjakannya dgn baik. selama yg aku kerjakan itu baik (bukan pekerjaan haram tentunya), terlepas apakah ini mmg panggilanku yg sebenarnya ato bukan, why not…?
kalo masalah bermanfaat utk perusahaan, yah mdh2an sih…tapi pastilah, krn sekecil apa yg kita kerjakan pasti ada manfaatnya (gak mau menganggap remeh yg namanya kerjaan, apapun itu…)

yahh…ngaku jg sih, panggilan utk melayani Tuhan itu scr langsung jg blm ada… dan mungkin itu yg aku ingin saat ini… :slight_smile:

yah bro… menurut gw sih itu pilihan masing2 sih… apapun kita memang harus mengucap syukur, tetapi menanggapi panggilan dari Tuhan itu adalah pilihan kita.
Kerjakan talentamu, pasti ada! :):slight_smile:

hahaha. baca ceritamu, ak merasa kita hampir sama ni…
belakangan ini ak semakin yakin akan panggilanku di anak2, dan ak punya visi suatu saat nanti ak ingin punya sekolah sendiri.
ak belum pernah bekerja sbg guru. wkt dulu pernah mau melamar sbg dosen tp tidak jadi. kerjaanku sekarang bukannya tidak baik, tp ak ngerasa ada hal yg kurang aja dgn apa yg ak kerjakan saat ini. tdk ada kepuasan dan agak cepat bosan.
sama spt km, utk ngerjain hal2 yg berhubungan dgn sekolah minggu bisa ga ada capenya. hahaha. malah cukup sering diantara jam2 senggang ak di kantor pas lg blm ada kerjaan, kerjaan yg ak lakukan ya ngurusin urusan skolah minggu lg. pernah jg wkt dulu seharian dr pagi sampe malem di gereja terus utk urusin retreat. belum lg klo ngobrol sama sahabatku yg jg partner pelayananku bisa lebih banyak ngomongin urusan sekolah minggu drpd urusan pribadi. hahaha.

permasalahannya sekarang ya sama spt km jg kyknya… ak jg masih bertanya2, kemana selanjutnya ak harus melangkah. tp yg aku cukup yakin, thn ini Tuhan bener2 lg perlengkapi ak untuk suatu tujuan yg berhubungan dgn pengajaran, yg ak sendiri blm tau jg apa tujuan akhirnya itu… hehehe.
jadi ya masih dlm tahap mengembangkan apa yg dah Tuhan kasih untukku saat ini dan terus cari tau apa yg Tuhan mau ak lakukan untuk ke dpnnya supaya nama Tuhan terus dipermuliakan melalui kehidupanku… ^^

semangat…!!

wow glad to read your comment!
Aku senang mendengar bahwa kamu juga lagi diproses ke arah panggilanmu itu :slight_smile:
Butuh keberanian dan ketaatan sih… aku juga ga tahu akan sanggup ga ambil tantangan yang didepan, dan melakukan hal yang diluar rancanganku selama ini (maybe) hehe
yang pasti sejak kita lahir Bapa sudah menanam bibit talenta di dalam hidup kita :slight_smile:
So let’s dig it out!! Met makan :slight_smile:

yup. butuh keberanian dan ketaatan. tapi kalau kita mau semakin mendekati panggilan yg Tuhan taruh di dalam hidup kita ya mau ga mau kita harus berani menghadapi tantangan itu. hehe.
satu hal yg ak pegang terus… saat Tuhan memilih kita, Dia pasti akan memperlengkapi dan memampukan kita. :afro:

Nice share mbaksists’ :slight_smile:
Termasuk teringat dg saudari2 Katolik yg terima ‘panggilan’ utk membiara, they 'r dwelling in their calling, too…

seneng bisa nemu tread ini…hehehe…

aq juga mau share tntang panggilan-Nya dlam hidup aq, duluuuu tuh ya, aq sama sekali ngga ngerti apa itu panggilan dari-Nya ? apa itu harus yg melayani didepan jemaat, jadi WL, ato jadi Pdt ? sampai akhirnya Babe ntu nunjukin k aq klo melayani & memenuhi panggilan-Nya itu bisa dengan apa yg ada pada qta, i mean about talenta2 yg qta punya…

jujur sja aq tidak memiliki dasar pendidikan yg cukup ( cman ampe SD hahaha ) jdi pikirku dulu aq tuh orang yg ngga ada gunanya, jangankan untuk melayani-Nya, untuk diriku sndri aja aq ragu apa aq bisa? (mengingat seorang sarjana saja belum tntu dapet kerjaan ? ) belum lagi kndisi fisik aq yg lemah yg ngga bisa mlakukan aktifitas fisik yg berlebihan ( untuk lebih lanjut just read this KESAKSIANKU...!!! - Sharing & Kesaksian - ForumKristen.com , ~ Story Of My Testimony ~ - Sharing & Kesaksian - ForumKristen.com ) jadi untuk waktu yg cukup lama aq bergelut dengan pikiran2 negatif kalo aq ngga bisa berbuat apa2 untuk diriku sndri & untuk Tuhan…,

but Praise God ! Tuhan kita itu Tuhan yg ajaib, yg luar biasa hebat , yg menunjukan kasih setia-Nya dalam hidupku yg aq pikir udah ngga ada artinya lagi…

aq yg selama 20thun lebih ‘terkurung’ di rumah menjadi sesorang yg ingin sekali melihat dunia luar lewat buku,

aq jadi suka membaca ( karena hanya itu yg bisa aq lakukan wkwkwk ), dan dari membaca aq jadi doyan bahkan jatuh cinta pada yg namanya MENULIS !

dan akhirnya aq tau panggilan aq emank ada disitu,…awalnya aq sllu bertanya2 dalam hati , ''apa yg Tuhan mau dalam hidup aq? apa yg bisa aq beri untuk melayani Dia, untk menyenangkan hati-Nya ?"

dan trust me, jika qta punya kerinduan yg sangat besar buat melayani Dia, Babe pun PASTI akan nunjukin apa yg harus qta buat…segala tantangan, sebesar apapun itu pasti akan bisa kita lewati untuk bisa memenuhi panggilan-Nya dalam hidup qta…

aq uga mau share sdikit pengalaman aq , aq tuh kan orangnya pemalu minta ampun, dri dlu aq sllu doa sma Tuhan, minta agar aq bisa/mau melayani Dia tapiiii dengan syarat, NGGA MAU DIDEPAN UMUM ! hahaha…sampai kemudian aq terjun didunia penulisan pun, aq masih yakin kalo aq bisa melayani Tuhan tanpa harus berbicara ato tampil dimuka umum…bagiku dengan menulis artikel2 rohani saja itu cukup…

but…, aq kemudian sadar, lebih tepatnya diingetin sama Roh Kudus, kalo yg namanya melayani itu ngga boleh setengah2, buat Tuhan itu harus memang yg terbaik dari apa yg qta punya, HARUS BERANI BAYAR HARGA ! mo itu rasa takut, rasa malu, gugup dll harus bisa qta kalahkan, semua demi menyenangkan hati Babe…(gimana qta bisa menjadi/memancarkan terang kristus kalo sembunyi2 melayani ? bukannya ada firmannya tuch, kalo orang yg nyalain lentera itu ngga mungkin ditaroh di bawah kan ? harus di taroh di kaki dian biar terangnya terlihat maaf kalo salah haha )

aq kemudian berdoa agar diberi kekuatan, dihilangkan rasa takut & malunya agar bisa melayani Dia dengan segala talenta yg aq punya, dan Puji Tuhan, kerinduanku dijawab oleh Tuhan pas tgl 20 desember kemarin hehehe…

awalnya aq ngga terlalu aktif d youth, tapi pas tgl 8 desember itu, tiba2 ketua youth aq minta tolong buat dibuatin naskah drama buat pentas tgl 20, and parahnya aq diminta buatin puisi trus bawain langsung pas ibadah pra natal itu…

kalo biasanya disuruh tampil aq takut plus gugup, tapi ini beda, aq langsung aja meng’iya’kan and tanpa ragu siap buat bacaain puisi itu…singkat cerita ( karena waktu pembuatan naskah & acaranya udah mepet ) aq begadang 2malam buat bikin naskah drama, trus lanjut buat puisi & latihan baca ( jujur aja, ini bagian tersulit, coz sebelumnya aq ngga pernah baca puisi wkwkwk ) but thanks to GOD deh…semuanya berjalan sempurna, dramanya bagus, ( meski latihan cman 3hri dengan dialog yg puanjangnya minta ampun, heheh) trus hebatnya lagi AQ SAMA SEKALI NGGA GUGUP PAS BACA PUISI ! semua bener2 karena anugrah-Nya, dan seperti yg aq bilang tadi…jika qta memang memiliki kerinduan untuk melayani Babe, Dia pastti buka jalan & bantu qta buat memaksimalkan panggilan yg ada didalam diri qta buat kemuliaan-Nya, :slight_smile:

dan sekarang aq semakin yakin kalo panggilan aq emank didunia penulisan, dan mulai saat ini aq akan terus berusaha untuk mengembangkan semua talenta yg aq punya semuanya untuk kemuliaan-Nya…amiiin…

maaf ya kepanjangan…hahaha…:stuck_out_tongue:

Shalom kak yanne,
nice testimo! Merry Christmas 4u en d’whole beluved fam frens disana :slight_smile: ImanueL.

shalom rinjani :slight_smile:

marry christmas juga ya…, gimana natalnya ? semoga luar biasa ya :slight_smile:

Bukannya itu sudah panggilanmu…??? ^^ TUHAN tidak pernah menjanjikan bahwa kesulitan2 dan permasalahan2 hidup yang kita hadapi itu akan mudah diselesaikan… namun yang pasti TUHAN akan selalu mendampingi kita sepanjang jaman… dan dipastikan bahwa segala pengalaman hidup yang kita alami ada maksudnya dan merupakan bekal bagi kita yang bisa kita gunakan pada saatnya nanti… sampai kita menyelesaikan tujuan hidup kita… ketika TUHAN datang menjemput kita…

Semoga bermanfaat…
TUHAN YESUS memberkati…

saya percaya, setiap apa yang kita lakuin pasti TUhan ikut campur tangan…

tp saya masih bingung, apakah yang pekerjaan yang saya suka (passion saya- talenta) yg saya mampu kerjakan hingga tidak mengenal lelah tersebut benar panggilan Tuhan atao tidak?

jujur saya masih berada di jalur yang menurut saya bukan passion saya… saya bingung apakah saya harus berani mengambil keputusan untuk ke arah passion saya atau terus melanjutkan yang menurut saya bukan passion saya?

selingan :smiley:

Jaeson Ma - Passion lyrics

Shalom kaksist… u know what ? i see God’s miracle if seeing u :happy0062: emmuaach! (fur both u en YOU)
Selamad m’jalani panggilan hidupmu yg ruaarbiasaa itu kak :slight_smile: JBu always