Who Moved My Cheese

http://www.fileden.com/files/2008/1/25/1719267/bpsiko33.jpg

e-Book

Who Moved My Cheese

Dalam cerita Who Moved My Cheese terdapat empat tokoh dengan karakter yang berbeda:

  1. Sniff (tikus) yang mampu mencium adanya perubahan dengan cepat,
  2. Scurry (tikus) yang segera bergegas mengambil tindakan,
  3. Hem (kurcaci) yang menolak serta mengingkari adanya perubahan karena takut perubahan akan mendatangkan sesuatu yang buruk, dan
  4. Haw (kurcaci) yang baru mencoba beradaptasi jika ia melihat perubahan mendatangkan sesuatu yang lebih baik.

Cheese di sini diartikan sebagai hal-hal yang kita inginkan dalam hidup ini seperti uang, pekerjaan, kesenangan dan sebagainya.
Labirin di sini diartikan sebagai tempat di mana kita menghabiskan waktu untuk mendapatkan apa yang kita inginkan.
Dari cerita tersebut, kita bisa menilai diri kita menjadi tokoh manakah dari keempat tokoh tersebut dalam cerita ini.

Sumber :http://www.pintunet.com/lihat_opini.php?pg=2003/02/18022003/11691


Buku ini menarik banget, selain karna tipis, 'n pake bahasa sehari-hari…
Jadilah dalam beberapa jam aja kita juga udah nyelesaiin baca buku ini…
Dan yang berkesan itu karena ceritanya yang sangat menarik.

Dari sini aku jadi banyak belajar.
Karna memang aku termasuk orang yang suka pada comfort zone.
Setelah baca buku ini, aku beranikan diriku untuk mencoba hal2 baru.
Pertama emang rasanya agak kurang nyaman…
Tapi dengan mau mencoba hal2 yang baru, pastinya banyak juga pelajaran yang berharga.

Rasa nyaman membuat kita ga punya tantangan baru dan puas dengan “kesetiaan palsu”.
Ayo maju, permuliakan Bapa, dan jadi murid Yesus dengan berbuah banyak, berprestasi lebih, dan menjadi berkat lebih. Maju terus!! (RH FG)

Yohanes 15:1-8

15:8 Dalam hal inilah Bapa-Ku dipermuliakan, yaitu jika kamu berbuah banyak dan dengan demikian kamu adalah murid-murid-Ku."

Thank you!!! :afro: :afro: :afro:

Bagus bukunya.
Tetap berbagi ya, berbagi tidak pernah rugi kok.
Shalom, Tuhan Yesus memberkati saudara :slight_smile: