windows media player anda tidak bisa ngebaca DVD ? nih solusinya :)

seringkali kalo kita mau liat / nonton DVD … di komputer / di laptop kita cuman ada windows media player saja… tetapi saat di stel DVD nya , dia minta CODEC online… humm gimana yaa… ni solusinya:)

  1. biasanya akan muncul spt ini

  1. anda membutuhkan codec yang bisa di instal gratis di : http://www.softwarepatch.com/windows/windowsdvdmpeg.html :happy0025: …instal biasa deh…

caranya setelah codec itu di instal di komputer atau laptop anda.

  1. masukan DVD ke DVD drive anda… lalu buka WMP anda.

  2. jika disk tidak nge -play- otomatis, maka click Quick Access Panel button di WMP menu di atas. dan pilih drive yang berisi DVD anda.

silahkan di coba :afro:

klo dvdnya sih kebaca om. Cuma formatnya aja ga dikenal. :o
untungnya ada WMP classic dari K-Lite Media Codec Pack. Hehehe

dvd kebaca format ga dikanal ya pasti ga bisa ke play donk :stuck_out_tongue:

makanya itu, gimana biar dikenal om?
Power dvd sih bisa ngejalaninnya, tapi cuma suara doang yang keluar, gambarnya ga.
Masa kalah aplikasi berbayar sama yang gratisan? Wkwkwkwk

ini teh bicara software WMP . klo ada power DVD aplikasi seharusnya bisa, mungkin codec dari powerDVD harus di update

kan udah ane bilang, WMP malah lebih parah, ga bisa ngebaca formatnya. Ckckck

emang PowerDvd ada update-an codec om?

lah pan ni thread gw buat untuk WMP, bukan power DVD… lalu ada step2nya tingga di ikuti saja… malah jadi binun gini.

Ajak ketemuan aja dulu Des…mojok di warung tenda. hehehe :smiley:

Btw Tipsnya bagus bro arranger :afro:

jiaahh… warung CAT RICE aje. whuahuaha