>>> WORKSHOP CINTA <<<

Buat momod … minta ijin ya tuk buat post baru “ WORKSHOP CINTA “

http://www.laymark.com/i/o/11.gif

Dasar Pemikiran
Hai teman-teman FK,…saya buka post baru ini karena setelah melihat dan mengamati selama beberapa waktu, ternyata demmand teman-teman FK yang berkaitan dengan topik cinta begitu tinggi, utamanya tuk lebih membantu pengetahuan para pencari / pendamba cinta sejati yang umumnya masih pada singgle ato jomblo, juga tuk menyediakan tempat buat ajang berlatih dan melakukan aksi nyata pendahuluan dalam mengawali sebuah hubungan yang nantinya diharapkan bisa serius.

Saya berharap ini tidak dikonotasikan seperti biro jodoh (karena memang bukan itu maksudnya) atau hanya sekedar ajang perkenalan biasa yang tanpa kelanjutan jelasnya, tetapi lebih merupakan tempat tuk bantu membangun komunitas saudara seiman (yg notabene jadi persyaratan wajib) agar teman-teman FK di sini yang memang masih mencari / mendamba cinta sejati, baik yang terang-terangan ataupun yang masih malu-malu dan tersembunyi, juga yang masih muda ataupun yang dah out of date (he…he… :D) dapat termediasi / tersalurkan. Utamanya dalam bentuk latihan berekspresi secara positif tentunya ataupun belajar “to the point” menyapa langsung kepada teman-teman lainya agar dapat mengenal lebih jauh.

Tujuan dan Pengharapan
http://www.laymark.com/i/o/02.gif

Agar dengan terbentuknya network / relasi yang luas dalam komunitas satu iman ini, serta dengan motif dan keinginan yang tulus tuk dapatkan cinta yang sejati (dalam pengertian iman kristen tentunya) kiranya dapat meningkatkan angka / persentase keberhasilan dari sebuah usaha untuk mencapai / membina hubungan yang serius. Hal paling minimal yang diharapkan dari post / komunitas ini adalah teman-teman FK bisa menambah dan memiliki sahabat-sahabat baru seperti yang diharapkan, dengan asumsi bahwa memang ada pilihan dari teman-teman FK untuk tetap menjadi singgle selamanya berkenaan dengan pilihan hidup / ibadahnya.

http://www.laymark.com/i/o/09.gif

Pengharapannya adalah dengan bertambahnya sahabat-sahabat baru yang satu iman dan yang dewasa iman, serta yang saling melengkapi dan mendukung tentunya, dikemudian hari kelak akan bisa terjadi hal yang lebih serius lagi bagi mereka yang memang mendamba cinta (sebuah proses). Dan bagi yang memilih hidup singgle kelak sahabat-sahabat baru ini dapat menjadi teman dan sahabat yang saling menguatkan didalam persekutuan dan pelayanan akan Kristus.

Implementasinya
http://www.laymark.com/i/o/105.gif

Maksud dari label “ workshop cinta “, maka post ini difokuskan tuk lebih melatih rasa percaya diri dari teman-teman FK, dengan cara untuk lebih aktif mengaktualisasikan diri, berani berekspresi, berlatih tuk terbuka dan terus terang dalam menyapa dan menyampaikan maksud diri yg paling dalam, berdiskusi tentang hal2 praktis dan implementasinya, atau hal2 lainnya yang esensinya adalah tindakan nyata tuk membuka diri dan menyatakan diri kita secara apa adanya, dengan tujuan agar kita bisa punya lebih banyak sahabat baru di dalam iman kristen tentunya.

Oke … mungkin tuk praktisnya saya beri contoh nyata aja ya … harus apa dan gimana di post ini… tetapi sich esensinya bebas asal sopan dan tidak menyinggung / merendahkan perasaan … serta terbuka bagi semuanya … baik muda to yg out of date … baik yang dah married to yang dah punya pasangan


http://www.laymark.com/i/o/83.gif

Welcome All to My Post
http://www.laymark.com/i/o/60.gif

:smiley:

ada banyak cara dalam mengaktualisasikan diri / mengekspresi diri …

… ni adalah salah satu cara saya … dalam mencari teman baru yaitu dengan cara membuat blog yang menggambarkan kehidupan saya … blognya da di sini …

http://hari0441.co.cc/

he…he… narsis lagi … :smiley: tapi itu mang salah satu dari cara yg saya pakai dan efektif saya dapat banyak temen baru

… saya lebih suka dengan cara ekstrovert (terbuka) … karena mo belajar mengubah diri yg berkharakter introvert (tertutup) … dengan cara mau menerima resiko tuk di comment miring bahkan negatif …he…he… belajar narsis dari anak asuh saya … he…he… :cheesy:

… hal utama dalam diri saya adalah motivasi yang memang bertujuan baik … dan percaya memang tak da yang sempurna … dan coba tuk belajar jujur dan terus terang … tentang kekurangan dan kelemahan saya …

cara apapun dan dengan media apapun … tidaklah masalah … mo terbuka to tertutup … ato mo transparan … yang penting informasi bisa tersalurkan kepada lawan interaksi … ini adalah salah satu contoh aja sebagai esensi tuk melakukan yang terbaik sesuai dengan yang Tuhan kehendaki… tidak hanya di forum saja … tetapi juga di dunia nyata…

thanks bro … ni saya gi persiapkan banyak materi buat bantu … rekan-rekan FK … yg gi hunting / mendambakan cinta sejati versi iman kristen … di monitor ya … sapa tahu ada tips2 yg berguna …

… syukur2 bila di bantu post materi …

… kalau dokter cinta kayaknya dah ada di board konseling … yg di sini saya pengen melatih temen2 FK tuk lebih PeDe dalam menyapa dan menyampaikan maksud kepada lawan interaksi … i hope its working … :slight_smile:

… sundul gan … he…he… :smiley:

ini adalah contoh lain ( dah saya post di board cinta ???) dalam berlatih tuk berekspresi / mengaktualisasi diri guna menarik lawan interaksi…

membuat respon yang menarik … guna memancing kelangsungan interaksi …dgn kata lain menciptakan keakraban, rasa ingin tahu, dan seterusnya … sekaligus … menggambarkan diri kita … secara tidak langsung ke pada lawan interaksi … he…he… :smiley:

… mmh … pertanyaan sederhana … tapi susah buat ngejawabnya … :mad0261:

:onion-head83: ni ada beberapa data … hasil googling di internet …

1. versi orang yang pikirannya ngeres
Klo MenuRuT GuEh, CinTa itu = Ciuman TanPa AkHiR… wkwkwkwkwk! :smiley:

2. versi orang yg pikirannya normal
buat gue cinta itu Anugrah :afro:

3. versi orang yang suka main tebak kata
c = cerita
i = indah
n = namun
t = tiada
a = arti

4. versi orang yang kerjanya di PLN
Cinta hmm… simple aza
dia bagaikan petir disaat hujan
jika dia menyambar tak dapat di hindari … :cheesy:

5. versi mahasiswa jurusan ahli filsafat
cinta :

sesuatu yg indah tp terkadang menyakitkan.

sesuatu yg bisa datang dan pergi kapan saja…

Cinta adalah sebuah pengorbanan

Cinta adalah keunikan

Cinta adalah tempatnya semua rasa

6. versi pedagang di pasar tanah abang
cinta = uang
ada uang ada cinta … tidak ada uang lu jomblo aja …wk.wk…wk. :cheesy:

7. versi mahasiswa yg kalau ujian nilainya selalu dapat nilai jelek / D
Sampai sekarang sih setahu saya blom ada yang bisa mendefiniskan cinta itu secara benar … :mad0261:


http://www.laymark.com/i/o/11.gif

Tips lagi, belajar dari buku-buku referensi Kristen. kemudian sharingkan kepada saudara seiman tuk menguatkan …dan saling meneguhkan …

tak banyak buku referensi Kristen yang saya baca … hanya buku-buku yang secara hikmat supranatural yang saya dituntun tuk membacanya saja yang saya baca, guna tuk mengajar diri saya dalam memahami implementasi dari makna pesan tentang apa yang baik di hadapan Allah, apa yang Allah kehendaki, dan apa yang Allah berkenan serta hal-hal apa yang dihadapan Allah di pandang sempurna.

berkenaan dengan sangat sempitnya dimensi berfikir saya kala itu, juga seringnya terjebak dalam paradigma yg salah serta menyikapinya dalam menangkap pesan2 dari Allah sehingga saya harus menjalani proses dan waktu yang cukup lama tuk menjadi sedewasa ini, di dalam iman Kristen juga tentunya…

tuk to the pointnya adalah (saya persempit ke permasalahan pasangan hidup) bahwa saya diteguhkan berkenaan dengan bertambahnya umur, menurunnya pesona, juga pilihan di sekeliling kita yang semakin sedikit, maka berikut ini adalah pesan yang disampaikan ke saya dari buku kedewasaan Kristen yang saya baca :

memang dengan bertambahnya usia … maka pilihan akan menjadi berkurang … atau semakin sedikit … TETAPI … bukan banyaknya pilihan yang kita butuhkan pada saat ini, akan tetapi hanya satu pilihan yang Tuhan pilihkan itulah yang kita butuhkan saat ini

demikian pula dengan tujuan dan makna pernikahan, dimana pernikahan yang berkenan dihadapan Allah adalah (menurut buku yg sy baca) bahwa kita akan di dekatkan dengan pasangan hidup kita atau pernikahan kita akan diberkati bila dasar2 dan motif pernikahan kita dibenarkan oleh Allah, yakni bahwa tujuan dari pernikahan kita adalah untuk semakin kita lebih dan lebih baik lagi dalam melayani dan memuliakan Allah.

dimana di dalam implementasinya yang menjadi dasar dari pernikahan kita bukanlah karena faktor2 ego kita semata ataupun dasar dari pernikahan kita hanyalah ajang pelarian dari masalah2 sosial, ekonomi atau usia kita. esensinya adalah dasar dari pernikahan kita hendaklah dibersihkan dari motif2 yang tidak di perkenan oleh Allah. sehingga kita tidak terjebak kedalam permasalahan baru akibat pernikahan yang dasarnya sudah salah.

summary.
… sebenarnya saya banyak pilihan bahkan tuk pasangan hidup (dengan kriteria ideal tentunya) … he…he… narsis lagi … emang gue pikirin … he…he… :smiley:
akan tetapi salah satu faktor yang menyebabkan saya tetap sendiri adalah penjabaran tersebut diatas, selain dari faktor2 rohani lainnya … seperti komitment pelayanan mandiri saya diblog saya … yang mana banyak cewek yang merasa terlalu berat dan tidak setuju … berkenaan dengan beban pelayanan saya tersebut … bukannya tanpa pergumulan … yang mana dengan hikmat2 baru saya diarahkan tuk membentuk foundation berdasarkan atas business professional murni tuk menopang pelayanan saya tersebut, tanpa harus menghalangi tujuan dan makna pernikahan saya nantinya.

… jadi inilah pilihan yang saya buat … berani tuk tetap sendiri walau terus mencari … karena percaya Tuhan akan pertemukan kelak, dengan pribadi yang memang Allah kehendaki … agar hidup dan pernikahaanku … tidaklah sia sia… :slight_smile:


http://www.laymark.com/i/o/09.gif

Tips lagi, (hasil googling lagee) tidak ada salahnya tuk menambah pengetahuan kita dari dunia sekuler guna menambah kemampuan kita dalam berakselerasi dengan lawan interaksi … he… he… kayak pakar aja ngomongnya … :cheesy:

kalau yang ni… khusus buat cowok … harap diperhatikan bener… agar dapat segera tercipta sebuah hubungan atau bagi yg telah tercipta sebuah hubungan tidak memudar dengan cepat … so jadinya … nyesel dech … he…he… :smiley:

1. Sifat kekanak-kanakan
Nggak ada cewek yang suka melihat anda kekanak-kanakan. suka ngambek, suka ribut, suka cari masalah, tergantung orang lain, dsb.

2. Ngebadut
Banyak teman-teman saya yang berprofesi sebagai playboy :slight_smile: . Mensarankan untuk tidak ngebadut di depan cewek. Pertama aku juga bingung. Maksudnya apa ngebadut. Apa jadi badut betulan? tampang saya emang nggak cakep-cakep amat sih bahkan cenderung jelek, tapi kalau mirip badut…nggak deh

Ternyata…ngebadut yang dimaksud ini adalah bercanda untuk menghibur si cewek. Merelakan diri untuk menjadi obyek lelucon. Melakukan hal-hal konyol untuk membuat si dia happy.

Anda disini tidak saling bercanda dengan si cewek melainkan anda menjadi bahan lelucon supaya si cewek bahagia. Jika anda tetap seperti itu anda hanya dianggap boneka mainan oleh si cewek. Dianggap Pacar atau suami…jangan berharap.

3. Khawatir Tampang
Banyak orang menganggap bahwa mempunyai tampang ganteng akan mudah meraih pacar. Memang IYA. Namun tidak untuk menjadi suami. Menurut penelitan sumber yang mungkin terpercaya bahwa wanita lebih memilih Pria yang dewasa.

Tampang no sekian. Asal punya tampang nggak jelek-jelek amat.

4. Tidak Menjadi pemimpin

Jika anda benar-benar lelaki sejati. Anda harus menunjukkan bahwa anda memang seorang pria yang akan menjadi pemimpin. Hal ini sudah terjadi selama ribuan tahun…dan jangan diubah.

Gampang nya! Saat anda ingin menelepon si dia…Anda yang harus pertama nelpon dan ngomong ke dia. Kemuadian anda yang menentukan topik pembicaraan. Jika ingin pergi ke bioskop anda yang menentukan film apa yang ingin ditonton. Jika ingin pergi ke tempat wisata anda juga berkewajiban dalam menetapkan tempat wisata yang akan dituju.

5. Memanjakan cewek
Kesahalan fatal seorang laki-laki. Adalah terlalu memanjakan si dia. Kita ambil contoh aja…Membelikan banyak hadiah mahal tiap ketemu, mentraktir ke semua restoran mahal di penjuru kota.

Cewek memang akan suka dengan hal itu. Tapi itu tidak lebih dari fasilitas yang anda berikan. Bukan karena ketulisan dari dalam hati mereka.

Dan anda hanya akan dianggap sebagai pria yang ngarep untuk dicintai. Tidak lebih dari itu

Berikalanlah benda sewajarnya dan pada hari-hari tertentu saja. Kecuali jika si cewek itu telah menjadi istri anda.

note :
berubahlah bila memang hal itu bisa di ubah … dan bila memang terdapat hal2 yg tidak bisa diubahkan (adi kodrati) maka jadilah dirimu apa adanya dan jangan dibuat2 …


http://www.laymark.com/i/o/09.gif

Tips lagi, (hasil googling lagee) esensi dari tips ini adalah tuk mengingatkan teman2 agar selalu mengupgrade dan merefresh pengetahuan yang dimiliki dan tidak pernah berhenti karena … mempertahankan sebuah hubungan jauh lebih sulit dari pada memulai sebuah hubungan … kayak pakar lagee ngomongnya he… he… :cheesy:

kalau yang ni… khusus buat temen-temen yg lagi dalam tahap connection … buat yg blom ada bisa tuk referensi ya … he…he… :smiley:

Berikut tips keren bagi kamu yang sedang jatuh cinta.

* Saling Pengertian
* Mengerti kekurangan satu sama lain
* Mampu saling memafkan
* Mengerti bahwa di dunia ini tidak ada yang sempurna
* Jangan meminta sesuatu yang berlebihan terhadap pasangan

Sebenarnya inti dari tips cinta sejati adalah bagaimana pasangan saling mengerti kekurangan satu sama lain. Yang dimaksud kekurangan dalam hal jatuh cinta, adalah apa yang paling menyebalkan dari pasangan. Jika kamu sudah mampu meng-handle dan bersabar dengan kebiasaan pasangan kamu yang menyebalkan…

Itulah titik dimana cinta sejati mulai mekar… :slight_smile:

Tips lagi … and googling lagee… sepertinya googling baek dech …buat nambah skill and referensi …
nih adalah hasil summary dari kisah-kisah sukses pria idaman wanita (begitu kata sumbernya) … barangkali saja bisa jadi kisah sukses buat anda yang mempraktekannya …

12 Tips cinta Cara Berkenalan dengan cewek.

1. Halo Nita apa kabar?
Cara berkenalan yang pertama adalah dengan ngaku-ngaku kenal. Atau istilahnya SKSD – sok kenal sok dekat. Tips cinta ini membutuhkan keberanian anda sebagai seorang pria.

2. Maaf, Apa anda yang pernah jadi model di majalah nasional itu ?
Trik berkenalan dengan cewek ini sama seperti yang no.1, tapi kalau ini memang 100% nggak kenal. Tips mencari cinta yang aneh.

3. Kalau boleh tahu jam berapa ya ini mbak.
Memang cara berkenalan dengan cewek yang jadul abis. Zaman udah ada HP kok ya masih tanya jam…tapi tetap manjur.

4. Kalau nggak salah kamu pasti berbintang leo.
Anda tahu siapakah kaum yang paling banyak membaca ramalan bintang. Cara berkenalan dengan wanita yang paling mudah ya. Asal nebak zodiak si dia aja.

5. Lagi mau ngurus apa mbak
Kita sendiri tahulah bagaiamana bebelit-belitnya urusan buat KTP, urus surat tanah sampai harus antri-antri segala di negara tercinta kita. Daripada kesal! Manfaatkan saja ini untuk berkenalan dengan cewek.

6. Filmnya agak jelek ya?
Tips mencari cinta khusus buat kamu dan dia yang sama-sama mau beranjak pergi dari bioskop. Jangan tanya filmnya bagus? karena dia akan cuma bilang “ya”. Lebih baik tanya seperti diatas, itu akan membuat penasaran dia apa yang membuat tuh film jadi jelek. Jangan lupa, kalau pakai tips cinta ini lihat-lihat dulu dia bawa pria nggak!?!?!?

7. Apa ini sapu tangan anda?
Butuh jutaan keberuntungan untuk mendapatkan sapu tangan wanita yang terjatuh. Maka daripada itu pakai sapu tangan sendiri aja :smiley: . Lalu jika dia menjawab “Bukan punyaku” kamu tinggal jawab aja “kok bau parfumnya sama”. Dan bla bla bla

8. Maaf mbak, apa kursi ini ada pemiliknya?
Cara berkenalan yang lebih baik dilakukan di bus, kereta api, dsb.

9. Anda Mau kemana?
Berkenalan dengan cewek ini situasinya miriplah dengan yang no:8. Daripada ngantuk dijalan lebih baik ngobrol sama temen baru.

10. Punya bolpoint?
Berkenalan dengan cewek yang saya rasa kamu udah tahu gimana kelanjutannya.

11. Bajunya mirip dengan punya teman saya?
Cara berkenalan dengan cewek seperti ini, akan membuat penasaran dia siapa sih yang punya baju mirip itu.

12. Pulsa saya habis? Boleh donk saya pinjam HPnya!
Setelah selesai pinjem HP, tips mencari cinta ini masih belum berakhir. Coba juga tanyakan no. Hpnya berapa, biar nanti saya ganti.

Tentu selain 12 tips mencari cinta diatas masih banyak lagi. Tergantung kondisi dan suasana aja. Pokoknya setelah memulai pembicaraan jangan sampai pembicaraan itu membeku. Ajak ngomong aja terus. Dan jika ditanya jangan buat jawaban yang berupa solusi. Anda sudah tahukan mengapa wanita banyak bicara.

OH ya satu lagi, bintang hampir lupa ngejalasin…

Efek samping : Ditampar, diketawain, dianggap orang gila
http://www.laymark.com/i/o/10.gif

temen-temen juga boleh berekspresi pakai gambar2 lucu tuk menarik lawan interaksi di sini … tentu thema nya tentang cinta ya

ini adalah salah satu contoh saja (dah pernah saya post di board cinta ??)

buat yang lom tahu cinta monyet … nih pict nya …


http://www.galleryhosted.com/media/images/thumbs_170/001_S7YZXV1KXGS4KRF.jpg

wkwkwkwk…
http://www.laymark.com/i/o/10.gif

Spesialis cinta yah rupanya?
http://www.laymark.com/i/o/80.gif

… he…he … ga … mo bantu temen-temen gar bisa segera temukan pasangannya aja … saya coba tuk bantu semampu saya … :smiley:

saya juga welcome … bila da temen2 lain juga mo bantu … agar temen2 kita yang laen juga punya kebahagiaan … :slight_smile:

welcome to the Jungle of Love friends … :smiley:

Tsnya curhat nih ye… ;D

kalau bisa tuliskan proyeksi atau kriteria akan pasangan yang anda cari di sini …
agar teman-teman yang lain bisa tahu lebih banyak kepada lawan interaksinya … he…he… :cheesy:

setelahnya nanti saya akan buatkan halaman index postnya dari setiap member, agar data cintanya ( kisah cinta, kriteria pasangan, proyeksi married, dll) dapat langsung diakses oleh lawan interaksi yang berminat, tanpa harus membaca keseluruhan post …huh …pastinya kerja berat n saya butuh bantuan relawan disini … :slight_smile:

tuk contohnya saya ambil dari postingan sis jesicca di post “kapan merid” ( hik…hik … pasti sy bakalan diomelin nantinya … :mad0261:) yang menggambarkan esensi dari apa yang di impikan / di dambakan … lebih detail juga lebih baik … bebas aja…
anggap aja seperti ajang marketing cinta … he…he… ngomong kayak pakar lagee :cheesy:

Jess, maapin saya ya CoPaz posting kamu… and blom ijin kamu … abis blom di kasih no HP sich bwt minta ijin …he…he… :smiley: (salah satu trick co bwt dpt contact … :D)

becanda lho … :smiley: jangan diambil hati ya … peace … :happy0025:

… ngga bro … gi kasih contoh real … harus gemana gitu di post ini … :slight_smile:

… jadi bikin contoh2 … yg barangkali bisa temen-temen ngeh … maksudnya harus gemana …

dari pada copaz punya orang ntar da yang ngambek … sy beri contoh lewat diri saya sendiri … he…he… sekalian belajar narsis … he…he… ;D

nggak kok … niatnya baik… cuma kasih contoh aja … apa yg harus dipost gitu … :slight_smile:

bro rod jeli juga ya … he…he…
http://www.laymark.com/i/o/10.gif

… ha…ha… ha… saya ngeh dgn yg bro maksud …ha…ha… ;D

Tips Lagi, kali ini tentang Marketing Cinta … untuk mendobrak paradigma berfikir para pendamba cinta yg ortodoks … he…he… ngomong kayak pakar aja … :smiley: padahal cuma hasil googling …


http://www.laymark.com/i/o/11.gif

Mau dapet Cinta??? Marketing cinta dulu dong!!!

Sapa sih di dunia ini yang g mau dicintai? Saya rasa mayoritas 80% manusia butuh dicintai dan mencintai, sedangkan yang 20%, sisanya, adalah mereka yang tergabung dalam IJO ASEM (ikatan jomblo abadi selamanya), mereka yang emang “mendedikasikan” diri untuk hidup lajang sepanjang masa dengan berbagai alasan(mulai dari alasan kesibukan sampai alasan sudah putus asa karena gak laku-laku)…Yeah, itulah faktanya. Nah, karena begitu besarnya konsumsi cinta di dalam dunia, topik CINTA ini selalu enak untuk dibahas sampai kapanpun.

Saya paling senang dengan ungkapan, CINTA ITU BUTUH PENGORBANAN. Tidak mungkin seseorang dapat merasakan cinta kalo dia gak bener-bener berkorban untuk mendapatkan cinta itu. Kalaupun itu terjadi, mungkin peluang itu hanya sebesar 1%, yah karena emang strategi mendapatkan cinta itu hanya terdiri dari dua unsur aja yaitu 99% usaha, dan 1% mujizat!! Nah, berhubung saya orang ekonomi, jadi ya saya memandang usaha dalam percintaan itu dari sudut ekonomi.

Di ekonomi kita mengenal kata MARKETING begitu juga dalam hal percintaan, MARKETING juga wajib, kudu, harus ada! Pengorbanan yang saya sebut di atas itu diaplikasikan dalam wujud MARKETING CINTA. Prisip dalam dunia bisnis, MARKETING yang paling baik akan mendapatkan order paling banyak, itu juga berlaku dalam dunia cinta, MARKETING yang paling tokcer akan mendapatkan cinta lebih cepat!

2 orang mahasiswa cowok mengejar seorang cewek yang sama, sebut saja nama cowok pertama PARTIMIN dan nama cowok kedua PARTIMUN, dan ceweknya sebut saja KATHERINE yang emang primadona kampus. 2 cowok ini sama-sama kere, tampang pas-pas an, dan sama-sama tidak kenal dengan katherine, dan sama-sama memiliki saingan lain yaitu puluhan mahasiswa cowok lain yang ditinjau dari sudut manapun jauh jauh jauh jauh jauh lebih baik dari kedua cowok naas tersebut. Secara hitung2an kertas, peluang mereka buat dapet si katherine itu 0 besar. Kedua-duanya pun sadar akan kenyataan itu, Partimin memilih menyerah, memilih duduk duduk di rumah jadi fans rahasia si katherine, beda dengan si Partimun, dia memilih untuk berjuang. Saat puluhan mahasiswa cowok memberikan katherine buket bunga seharga ratusan ribu waktu valentine, Partimun beda, dia mampir ke rumah Katherine membawa orkes dangdut gratisan(soalnya yg orkes temen2nya sendiri) sambil membawakan lagu BUKA HATIMU diremix versi dangdut keronocng. Diferensiasi yang dilakukan Partimun pun membuahkan hasil, hati Katherine luluh dan akhirnya mereka berdua jadian.

Contoh simpel untuk mempertegas bahwa mendapakan cinta perlu MARKETING,men! Jangan cuma ngarep2 doang! Do something! Buat sesuatu yang beda untuk cewek/cowok idaman kita. Tunjukkan bahwa kita ini beda dari yang laen. Semakin baik MARKETING CINTA yang kita lakukan, otomatis “konsumen” akan lebih senang dengan kita…"

Copyright by : hasil googling men … he…he… ;D

Marketing cinta? Pembelinya cuma satu, marketingnya repot amat ya? ;D

… bener juga ya … he…he… supply and demmand ga seimbang … :smiley:

masukan yg bagus bro … sepertinya perlu pemikiran lebih lanjut … :mad0261:

Hahah jadi gimana nih marketingnya? Masih lanjut? ;D