would u like to help me? :D

gue lagi bingung mau bikin renungan tentang apa bulan desember. temanya natal. yang biasa nulis renungan2 gtu, minta saran dong. gue masih amatiran dibidang tulis menulis soalnya :smiley: biasanya dunia nyanyi menyanyi jadi tulis menulis. makasih ya yg udh kasi saran. gue ga mau tulisan gue basi, sama kaya topik yg umunya d bawain klo bulan2 desember. soalnya gw tergerak banget buat berkatin anak2 muda lewat tulisan gue. :smiley:

Ya jangan jiplak kalau ga maw basi, selamat berkreasi secara kreatif. Best Regard, Daniel FS

my man, itu gue juga tau. masalahnya gue lagi buntu. tugas lagi numpukn2nya. tp tx masukannya. ngomong2… ni forum lama2 kaya debate club. wong Yesus aja ga marah wlopun djelekin :peaece:

hai beinggood… lam kenal… :slight_smile:

hmm, saran seputar tulis menulis?
Aku juga belum bisa sih nulis renungan gitu, ni juga baru mau belajar2…
Pernah 1kali diajak kk, ikut pertemuan penulis sebuah percetakan renungan…

Ada salah satu pesen yang aku inget…
Untuk menjadi penulis itu, ya harus banyak membaca (input yang baik, bisa menghasilkan output yang baik) dan sering2 menulis…

he3, jangan salah, tugas lagi numpuk2nya, ga menutup kemungkinan untuk tetap berkreasi…
Mungkin aja, justru waktu tugas lagi menumpuk, malah Tuhan ngasih suatu berkat untuk dibagikan ke yang laen…
:wink:

Kalo renungannya udah jadi, di share di FK yah… :slight_smile:

Topik ini mungkin bisa sedikit membantu…
Teknik Menulis Renungan

:wink:

hmm… menurut gw, yg loe harus utamain sih bobot dari is renungan itu sendiri! kemudian, apakah isi dari renungan itu sendiri bisa “efektif” dalam kehidupan qt!

  • bobot dan kefektifitas renungan, itu aja sih yang perlu d’tekankan + bahan yang cocok sesuai dengan tema natal tsb.

kenapa gw berani berkata demikian, coz bokap gw kan wartawan, jadi minimal gw tw lah, gw juga suka nulis soalnya. ^^
Gbu…