Yakinkah bahwa Anda Benar-benar Manusia?

Anda tidak salah baca. Judul di atas ditulis secara sadar dan bukan main-main.
Mungkin hampir setiap hari kita mengakses Forumkristen.com dan/atau forum lainnya. Dibandingkan dengan dunia yang ditinggali manusia, forum tersebut bisa dikatakan sebagai sebuah “mikrokosmos”. Supaya dapat ikut berdiskusi di dalamnya, kita memerlukan username. Sebagai contoh, Ronald Stefanus menggunakan username Silly_Bonehead (Nama di Dunia Maya - Anonim dan Sinonim - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com).

http://images.cjb.net/89507.bmp

Username bukanlah manusia dan selamanya tidak akan pernah menjadi manusia. Username hanyalah data digital yang akan disimpan dalam database situs yang bersangkutan. Tapi tanpa disadari, username-username yang berdiskusi di forum ini menyadari kemanusiaannya masing-masing. Tidak ada satu member pun yang mengatakan “Aku adalah manusia. Perlakukanlah aku secara berprikemanusiaan”. Tapi semua sudah saling mengerti hakikat kemanusiaan masing-masing.

Ini menjadi lebih menantang ketika Tuhan ingin melakukan hal yang sama terhadap “mikrokosmos”-Nya.

http://images.cjb.net/6f4a0.bmp

Yesus berkata: “Aku dan Bapa adalah satu.” (Yoh 10:30)
“Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa;” (Yoh 14:9)

Dunia dibuat bingung ketika di waktu lain Dia mengatakan “Kamu telah mendengar, bahwa Aku telah berkata kepadamu: Aku pergi, tetapi Aku datang kembali kepadamu. Sekiranya kamu mengasihi Aku, kamu tentu akan bersukacita karena Aku pergi kepada Bapa-Ku, sebab Bapa lebih besar dari pada Aku.”(Yohanes 14:28)
“Aku tidak dapat berbuat apa-apa dari diri-Ku sendiri; Aku menghakimi sesuai dengan apa yang Aku dengar, dan penghakiman-Ku adil, sebab Aku tidak menuruti kehendak-Ku sendiri, melainkan kehendak Dia yang mengutus Aku.
(Yohanes 5:30)

Kata-kata Yesus terasa seperti kontradiktif. Lebih konyol lagi, sebagian orang menerima perkataan yang satu dan mengabaikan perkataan yang lain (entah karena ketidakpahaman atau kepentingan doktrin).

Padahal hubungan Yesus dan Bapa sebenarnya sama dengan username dan manusianya, seperti Silly_Bonehead dengan Ronald Stefanus. Di satu sisi, Ronald Stefanus lebih besar dari silly_bonehead. Ronald Stefanus dapat mengendalikan perilaku silly_bonehead ketika login di forum ini. Ia juga menyampaikan aspirasinya, kehendaknya, dan keinginannya melalui username silly_bonehead.
Di sisi lain, silly_bonehead adalah Ronald Stefanus itu sendiri. Dia adalah ‘jelmaan’ dari Ronald Stefanus. Silly_bonehead=Ronald Stefanus.

Bukankah sampai saat ini tidak ada yang mempertanyakan kemanusiaan silly_bonehead? Tapi keTuhanan Yesus dalam praeksistensi-Nya masih terus dipertanyakan. Padahal Yohanes 1:18 dengan gamblang menjelaskan hal tersebut. Mungkin sebagian orang memang lebih suka mempertanyakannya, tanpa menyadari bahwa hal itu meragukan kemanusiaannya sendiri.

ini adalahthread dg judul terkonyol yang pernah saya baca… :ashamed0006:

saya ikut parkir dulu aja ya bro…nunggu yang lain koment… :happy0025:

Memang. Sebenarnya saya tidak tega mengetikkannya :smiley:

Apakah ini namana buah filsafat dan renungan ?

@Peninjau: boleh saja Anda menyebutnya begitu. Bagi saya, ini hanyalah analogi yang tidak sempurna.

Kalo menurut sy se… juatru judul yang bener2 wahid …T.O.P :afro:

the deep calling deeper

GBU

@Alice: The Val ada benarnya juga. Judul itu sekonyol “tunjukkan bukti bahwa Yesus adalah Tuhan”.

@Tonypaulo: maksudnya bagaimana, bro?

maksud saya bro

tidak semua orang “dapat” mengerti kedalaman itu

karena itu

saya sampaikan

the deep calling deeper

really deep

great illustration

salute

GBU

Gw rasa seh gw manusia… tp ada yg bisa dukung pernyataan gw gak ya…

hehehe…kok nesu… ;D

Jadi gw bukan Agem.Agem cuma data gw di sini.iya?

Sungguh mendalam ya? Hwe hwe.
Shalom.

Bentoel… wahid/top konyolnya :afro:

sejauh ini saya masih manusia sih… :rolleye0014:

jadi kesimpulannya :
Yesus = Tuhan maya / semu ya ??

Bukan,Tuhan datang ke dunia manusia dengan nick’‘YESUS’’.

Tapi kalo eloe mau protes juga ga apa.terpulang.

dunia maya kan ??

jadi aslinya yg Tuhan itu yg punya nick name ?
atau nick name nya ??

@Nying-nying:
Jika Yesus adalah Tuhan semu, berarti Kahlil_Gibson dan Nying-nying adalah manusia semu.

ya begitulah …jika anda memakai perumpamaan yg seperti itu

nying2…
nah itulah kenapa gw bilang betapa konyol nya thread ini… :ashamed0006: