Yakinkah bahwa Anda Benar-benar Manusia?

@The Val: betul :afro: jika Anda merasa The Val bukan manusia

hahahaha…si om ni perasaan kok jadi sensi gitu sih,kek lagi dateng bulan aje. :ashamed0006:

Hahaha. Ad hominem lagi. Padahal saya menjawab sesuai alur berpikir yang logis :slight_smile: .

@The val
Menurut kamu yang mana satu kamu? The val ato yang pencet2 keyboard komputer?

Bukan,Tuhan datang ke dunia manusia dengan nick''YESUS''.

Tapi login nya pake IP BAPA ya bro? kan kudu izin dan doa dulu tuh :wink:

@False-hope: 'kan Bapa ‘login’ pakai PC-Nya sendiri. Jadi tidak perlu minta izin siapa-siapa.

benar juga sich bro IP itu kan datengnya dari no prosesor kecuali kaya g pake IP publik nya smart

betul, berarti kita semua hanya manusia maya ya om ??

wah…selamat ! anda sudah naek pangkat menjadi Hero, Jendral Bintang Lima. Bersiap siaplah memasuki masa MPP, sebentar lagi anda akan diberi santunan dan kembali latihan di batalyon gugus depan sebagai Prajurit umpan Pelor.

Selamat ya bro !!!


wow… ada kepangkatan to disini ?
he…he… baru tahu !

dapat gelar hero itu hero apa ?
apa hero supermarket ??

wah sip nih ! I am a hero …
hero buat siapa ya ???

ha…ha…

Lalu bagaimana dgn iblis?? itu nicknamenya lucifer ya?

@kia4jc: iblis adalah bawahan Lucifer. Mereka sama-sama berada di alam roh, sehingga tidak ada mikrokosmos dan makrokosmos seperti dalam analogi ini.

Lebih suka dikatakan mirip monyet atau mirip manusia?

@Adhitya: bagaimana relevansi pertanyaan Anda dengan thread ini.
Salam.

Oh ya, tidak ada hubungannya ya.

Ok bro Kahlil, maaf banget ya.

Salam.

@Adhitya: kalau memang ada, saya justru ingin tahu.
Tapi kalau memang tidak ada, mungkin bro Adhitya bisa berkomentar tentang topik ini.
Salam.

topik yg menarik… sbg tambahan saya (manusia) yang satu ini juga bisa membuat nick lebih dari satu: bisa dua, tiga, bahkan empat :smiley:

@datar: benar. Kalau Tuhan mau, sebenarnya bisa saja Dia melakukannya.
Tapi saya tidak punya referensi yang menyebutkan demikian. Jadi saya percaya ‘username’ Tuhan hanya satu.

menarik… sangat menarik…

Analogi yang sangat masuk akal (sekalipun tidak sempurna)!
setidaknya dapat membantu berpikir siapa Yesus sesungguhnya… :wink:

@Pelayan_biasa: terima kasih :slight_smile:
Analogi ini tidak sempurna karena tidak menjelaskan penebusan dan kasih.
Setidaknya itu meng-cover inkarnasi, Anak lebih kecil dari Bapa, dan “Aku dan Bapa ialah satu”.
Salam.