Your Dog, Tips, Tricks, Stories, Any

Pengen punya guguk

dulu keluarga saya pernah beberapa kali punya anjing, jenisnya kurang tahu, mungkin juga cuma anjing kampung biasa. hampir semuanya mati dibunuh orang, kalau tidak diracun ya dimasak tetangga :’(
terakhir memelihara kintamani. dia lumayan pintar (tidak mau buang air sembarangan, bisa diajak playing catch) dan secara fisik gagah jadi kalau diajak joging tidak malu-maluin lah.

tetapi mengingat pengalaman masa lampau akhirnya si kintamani ini saya adopsikan saja ke seorang kenalan lama di desa. tidak tahu kabarnya sekarang bagaimana.

Kok post saya ilang yah di thread ini ?

Tolong donk kasih tau perihal post-nya saya yg ada kesalahan sehingga di delete, supaya saya tau dan nanti2nya kan nggak bikin kesalahan lagi… :slight_smile:

Uh, mantep dong Kintamani. Indonesia punya :smiley:

Just do it !

Umm, setau saya yg bisa delete post cuma pemilik post sama momod.
Btw foto gugug saya jg rusak pdhl sebelumnya baik2 aja heheh.

buat aku guguk dah kaya keluarga…
p1 kali pelihara memang karena kebutuhan, sekarang karena ketergantungan…
ak lahir dulu memang dg kornea rusak jadi sempet buta itu masa2 nunggu donor kornea jadi mulai usia 3 ampe usia 12 tahun aku make anjing sebagai mata ku…
waktu itu anjing yag ta pake jenis nya labrador retiever dan dia bener2 temen yang baik, cuman sayang dia mati sebelum aku dapet donor mata jadi aku belum pernah bener2 liat dia secara langsung

mulai itu aku jadi bener2 tergila2 sama anjing walau tiap kali anjinh mati karena tua rasane pingen ikutan mati…
dari beberapa jenis anjing yang selama ini pernah tak pelihara yang paling susah sejauh ini jenis siberian husky… soalnya bener2 liar dan susah dibilangin… dan bener2 bikin sakit kepala kalau lg pada bosen…

yg paling setia jenis american dutch yang paling pinter labrador retiever… sampai sekarang masih ada 12 ekor anjing dirumahku…
dan itu bener2 super sekaliiii…
tapi juga bener2 menghibur mereka bener2 teman yang menyenangkan…
tapi memang bnr2 mengerikan kalau pas musim kawin dan musim beranak… bener2 bikin rumah kaya kapal pecah…

WOW, 12 ekor :onion-head41:
Sudah expert dong ttg Dogs . . . :happy0062:

Apa sist biarkan Doggies nya kawin dgn jenis yg berbeda?

Guguk 8bln-an
Nakal :mad0261:


anjing dirumah uda kaya keluarga sihhh jadinya ga nikah satu dan lainnya… lagian semuanya cewek… jadi mereka ga jeruk makan jeruk… pernah sih ad anaknya yang cowok tapi karena anaknya ga pada saling beranak…

soalnya berdasarkan pengalaman anjing cewek lebih meyakinkan dalam njagain rumah…

bs dibilang dog expert soalnya dari kecil sudah sama guguk…
beberapa anjing malah sudah terlatih jadi anjing penuntun jadi aman… mrk ga brani berhajat didalam rumah juga… dan so far ak bahkan ga tau dmn mereka pada buang hajat… cuman pada waktunya mereka pada minta keluar… ydah gt doank… balik sendiri2… hahaha…

Uh, awesome . . .
Ngebayangin aja aq pusing piara 12 ekor gugug, makanannya, mandiin 12 ekor gugug BAHH . . . Apa gugug2nya diberenangin aja sekaligus dikolam susu eh sabun?

Penasaran mau liat pas gugugnya pd ngumpul. Share dong sist fotonya eheh

Mudah2an ini nyambung dengan thread ini.

Sy kemarin pergi ke taman rekreasi. Dan ada anjing digembok di dalam sebuah bekas kandang satwa. Anjing itu sy tidak tahu apakah ada di kasih makan atau tidak, dia meraung2 (mungkin menangis??) terus menerus sambil melihat sy. Bekas kandang satwa itu sangat kotor, menjijikkan dan tidak ada air minum yg layak diminum di situ. Air minumnya sangat2 kotor. Sy trenyuh melihatnya dan sy lemparkan botol air mineral sy dalam keadaan tanpa penutup supaya dia dapat meminumnya.

Oh ya kebetulan, sy jg mau ngomong soal perikebinatangan. Kalau ada perikemanusiaan maka ada juga perikebinatangan. Binatang harus kita hargai hak hidupnya. Sy nulis ini bukan sok alim, ini juga sekaligus mengingatkan sy.

Berikut contoh cara menghargai binatang:

  1. Kalau memelihara kucing dan/atau anjing, dedikasikan sebagian waktu Anda utk benar2 merawat mereka. Jangan hanya pas lucu2an kita rawat, eh sudah misalnya tertabrak mobil atau berpenyakit kita tinggalkan mereka atau kita buang di tempat yg tidak semestinya.
  2. Kalau ingin membuang, ‘buang’-lah binatang tersebut di tempat penampungan binatang atau komunitas pecinta binatang.
  3. Jika ketemu hewan terlantar, tersiksa, sakit, dan sejenisnya laporkan ke orang yg dapat menampungnya.
  4. Jika sedang makan misalnya di warung dan ada kucing atau anjing, entah itu piaraan atau liar tidak usah sampai ditendang, kasih makan seikhlas Anda.
  5. Stop atraksi topeng monyet atau mungkin yg lain sejenisnya yg mana binatang ‘dipaksa berlatih’ untuk menyerupai manusia. Sering sekali monyet disiksa supaya mereka dapat menuruti kemauan majikannya.

Thanks for sharing bro acid, . . .
Dan sependapat dgm bro acid ttg menghargai binatang. Kalau tidak mampu lebih baik jangan memelihara (dalam hal ini Pet).