zakir naik

ada yg dengar debat zaki naik dan dr.campbell?
dan ada yg bisa jwb poin2 pertanyaan zakir naik gak?

Tulis diskusi yg mana, jd Lebih jelas bro…, disertai linknya sekalian.

Salam,

http://pakdenono.com/debat_agama_islam_kristen/debat_agama_islam_kristen_mp3.htm

namanya aja debat pasti ngga ada ujung pangkalnya … mbulet

wkwkwkwkwkwkwk…ye benar mas bro…saya cuma pengen tau aja…maklum saya gak bisa menafsir2,sedang lurus tabung aja saya lumayan goyang dalam kehidupan… :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004:

gw buka youtube; debat zakir vs campbel durasi 4 jam lebih… kepanjangan banget… and terlalu banyak yang diomongin…

tulis aje brow, pertanyaan apa yang ga bisa dijawab dr.campbell disini atawa pertanyaan spesifik biar terfokus pada satu hal… biar ntar didiskusikan bersama member.

atawa brow bantuin kasi taw time nya dari durasi mp3 itu; pertanyaan yang kaga bisa dijawab dr.campbel pada menit detik keberapa… ntar gw bantuin catet isi pertanyaannya.

sebab kalu cuman maw taw ‘pertanyaan’ aje kudu dengerin 4 jam lebih, kaga sanggup gw

Poin-poinnya apa saja?
Mungkin beberapa sudah terjawab di sini: http://www.satyatoday.org/Answering%20the%20claims%20of%20Dr%20Zakir%20Naik%20part%201.php

Sebenarnya dr. Campbell bukannya tidak bisa jawab. Dia hanya takut, kalau jawabannya mempermalukan lawan, nanti dia yang dirajam ramai-ramai :smiley:

Salam

betul kak…
tambahan referensi lain dalem hal ‘answering islam’:
evangelis david wood, sam shamoun… mereka obyektif and bagus penjelasannya.

sedang kalu debat dari pihak islam, biasanya yang ditanya hal2 yang kaga ditulis di alkitab… atawa pake strategi ‘terjemahan alkitab’, atawa pake ‘yehezkiel soal ohola oholiba’ untuk menyerang Kristen.

@ pagar; kalu maw denger jawaban atas pertanyaan zakir… di youtube ni… [sam shamoun and david wood]
KETIK DI YOUTUBE SEARCH: JESUSORMUHAMMAD
ada 400 lebih video ‘answering muslim’ durasi pendek2 enak dinikmati.

Sam Shamoun - Why Jesus Said, "The Father Is Greater Than I "?

di cd 2 mas bro…download… CD 1 nya kan gak ada tu(ketrengan dr.campbell),saya jd bingung kok gk ada ya…

sangat berterima kasih kepada mas bro yg sudah kasih link dan youtbe nya,tp maaf ne mas bro,bahasa indonesia aja saya kadang2 salah apalagi bahasa asing… :ashamed0002: :ashamed0002: :ashamed0002: :ashamed0002: :ashamed0002:

oya mas bro,kalau soal yesus disalib? pertanyaan nya jg ada di CD 2…itu semua pertanyaan dr.zakir semua…download ja CD 2 nya… :coolsmiley: :coolsmiley:

cape deh… kepanjangan, terlalu banyak yang diomong,…
kalu lu maw tanya, tulis aje dah disini yang maw lu tanyakan; satu persatu juga ok…
[atawa di board NonK]

masa lu maw tanya, tapi orang yang lu tanya kudu denger berjam2 dulu dari sumber lain sih, brow… ribet amat!

gw belom denger mp3nya, gw tebak aje arahnya; ‘MENYANGKAL PENYALIBAN TUHAN’, betul ?

ok bukti:

  1. 12 murid, rasul bersaksi tentang penyaliban Tuhan Yesus.
  2. pada hari kebangkitan, Tuhan menemui maria magdalena and murid2Nya.
  3. Tuhan menjumpai st.paulus.

nubuat2 PL soal Tuhan a/l:
Messiah would be given vinegar to drink. Psalm 69:21
Messiah would be crucified with criminals. Isaiah 53:12
Messiah’s hands and feet would be pierced. Psalm 22:16, Zechariah 12:10
Messiah would be mocked and ridiculed. Psalm 22:7-8
Messiah’s bones would not be broken. Exodus 12:46, Psalm 34:20
Messiah would pray for his enemies. Psalm 109:4
Messiah would be buried with the rich. Isaiah 53:9
Messiah would resurrect from the dead. Psalm 16:10, Psalm 49:15
Messiah would be seated at God’s right hand. Psalm 68:18, Psalm 110:1
Messiah would be a sacrifice for sin. Isaiah 53:5-12
Messiah would ascend to heaven. Psalm 24:7-10
Messiah would be falsely accused. Psalm 35:11
Messiah’s price money would be used to buy a potter’s field. Zechariah 11:12-13
Messiah would be betrayed. Psalm 41:9, Zechariah 11:12-13
Soldiers would gamble for Messiah’s garments. Psalm 22:18
Soldiers would pierce Messiah’s side. Zechariah 12:10

THEOSENTRIS; KITE DISELAMATKAN KARENA KASIH KARUNIA BAPA YANG MENGARUNIAKAN ANAKNYA [TUHAN YESUS] MENJADI JURU SELAMAT PENEBUS DOSA.
BUKAN ATAS USAHA KITE SENDIRI, KALU ATAS USAHA MANUSIA SENDIRI ~~> KAGA ADE SATUPUN YANG BISA MASUK SURGA!

KITE DISELAMATKAN SEBAB KASIH KARUNIA BAPA - MERITNYA[USAHANYA] TUHAN YESUS!

KALU HAL YANG UDEH DITETAPKAN BAPA ; DIANGGAP hoax oleh sebagian orang… maka sebagian orang itu ingin orang mencapai keselamatan atas usaha sendiri and menolak kasih karunia Allah ~~> padahal itu suatu hal yang MUSTAHIL untuk bisa masuk sorga atas usaha sendiri !

JADI TERSERAH SAMPEYAN, KALU IMAN LU GOYAH YA UDEH.

hehehehe… maaf ya mas bro telah merepotkan,krn saya blm sempat utk mendengarkan lg dan menuliskan poin2 itu oleh krn adanya kegiatan lain,maaf ya… :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004:

salam damai,Tuhan Yesus memberkati…