zzzz

pernah… pas ngga mood :smiley:

he…he… ya lumprah… kadang di tengah keramaian … juga kadang pengin sendiri
kalo pas lagi ngga mood :smiley:

itu tandanya loe bosen or jenuh sama komunitas dimana loe berada saat itu. Loe bosen ama komunitas greja. Buat loe nggak menarik lagi komunitasnya, bukan ibadahnya. So…cari hal hal baru di luar greja, gabung komunitas baru di luar greja, find new things yang bikin hidup loe menarik.

gw pernah gitu juga.

Pernah kayak gitu juga Gan, cuma klo lg da masalah.

klo lg ceria n hati gembira waktu sendirian pun tetap menyenangkan :happy0025:

pernah… kalo lg ada masalah… Saat lg gk mood… Ketawa ikut ketawa, tp senyum nah gk tulus banget… Jd risih sendiri… Kalo kyk gitu enaknya menjauh dulu biar efeknya gk menyebar ke orang lain…

Pernah… dan seringnya terjadi digereja… sebuah ironi… ;D

biasanya orang yg merasa kesepian ditengah keramaian, walau keramaian greja skalipun…

Anak Tuhan ga ada yg FREAK OR FREEK ATO APALAH…
selama dia ga ketawa2 sendirian atau ngobrol2 sendirian.
Jangan biarin iblis menghasutmu, dgn mengatakan dirimu freek…

Menurut saya ada 2 kemungkinan jk hal itu terjadi…

  1. Hatimu lg dilanda masalah yg lumayan besar, yg menyita seluruh perhatian mu, jadi pada dasarnya kamu hanya butuh perhatian, bukan malah perhatiin orang lain.

  2. Teman2mu terlalu mengedapankan topik2 yg kurang berkenan di hatimu dalam pembicaraan…
    Jadi meskipun kamu tertawa akan tetapi tetap gak hepi…

Sy jg pernah dulu bahkan sering merasakan hal seperti itu…
Yg mampu membuat orang paling tersendiri di dunia…

Tapi itu dulu…

Sekarang setelah sekian lama aku mengenal Yesusku lebih dalam,

aju tdk lg pernah sendirian, bhkan ketemu teman2 yg angkuh dan mvsti dijilatpun agar berteman dgn mereka aku tdk takut lg.

Dgn pribadi Yesus aku tahu bhwa yg freak adalah mereka, dan ga takut lg deh…
Apalagi dlm masalah bergaul.

Mudah2an berguna

syalom syalom

itu hal yg manusiawi kok… keep mind aj, jg pikiran dan hati kita tuk positif thinking, smua yg baik smua yg indah pikirkanlah smuax itu, dgn cara pandang kristus tentunya… BRAVOO!!